除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

2023-10-24 21:19:06 0点赞 0收藏 0评论

近年来,随着健康生活的兴起,除湿机(抽湿器)作为一种清新安全的家电工具,受到了广大消费者的热烈欢迎。然而,随之而来的却是劣质、不专业的除湿机大量涌现,可能会给消费者的健康带来潜在危害,比如:劣质除湿机在使用中会产生霉菌、粉尘,甚至是引起呼吸道的健康。本文将揭示除湿机行业的五大骗局,选择专业、安全性能高的产品,避免大家踩雷!

以下是我最近入手并实际测评的部分产品:

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

骗局1、易生粉尘霉菌,污染空气。为了削减成本,许多商家选择了质量不佳的材料并采用粗糙的内部结构设计。随着时间的推移,这些产品容易产生粉尘、杂质、霉菌等问题,并释放出有害物质,从而污染空气。这种污染严重威胁我们的呼吸道健康,甚至可能对心肺功能造成危害。

骗局2、夸大除湿性能。大部分商家常常夸大虚标其除湿器的性能。然而,除湿量与温度、湿度以及环境的复杂性密切相关。尽管国家标准仅基于特定温度、湿度和环境条件进行检测,但许多商家往往借此机会,采用单一的温度、湿度和环境监测来制造有利于其产品除湿性能的检测报告。

骗局3、号称无危害隐患。尽管几乎所有品牌商家都坚称除湿机没有任何安全隐患,但实际上,我们经常能够听到劣质除湿机所发生的许多隐患事故,比如空气污染、细菌滋生和触电等问题。

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

骗局4、除湿机贵和便宜的没区别。实际上,这是一个很大的误解。从选材、性能、耐久性和安全性等多个方面来看,昂贵和廉价的除湿机存在着巨大差异,毕竟价钱决定了产品的质量。

骗局5、除湿机的甲醛净化功能。许多除湿机为了迎合市场需求,添加了空气净化功能,声称能够过滤甲醛和细菌等物质。然而,这些功能在很大程度上几乎没有实际效果,而且相关的售后耗材价格昂贵。

这些行业骗局的存在使得大家很难选到优质、安全性高的产品,所以大家在购买产品之前一定要深入了解这些骗局。此外,我们还需要了解一些主流产品的利弊,帮助我们在选购过程中更精准地避开不专业的产品。下面我给大家带来了五款具有代表性的产品,一起来了解一下吧!

一、FXGONNE宫菱除湿机

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

很多品牌牺牲品质压缩成本,疯狂找明星网红代言,实则除湿性能不佳,还存在虚标参数、易产生霉菌空气污染等问题!爆火的专业老牌子宫菱除湿机出口欧美多年,首个获得欧盟、美国等国际认证,对“安全无毒”下的发烧性能、耐用性有极高要求!它家采用双倍除湿用料,单是重量就比同价位产品普遍重10-15斤以上!独创母婴级防尘无霉技术,搭配五重空气过滤系统等,罕见实现无尘无菌无刺激异味,不同温度和环境下综合除湿量提升83%,除湿稳定性提升120%,除湿速度提升92%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,罕见获得欧盟认证,公认60㎡空间表现最佳(可覆盖130㎡户型)!难怪它被公认是业内专业度最高的牌子,而其它诸多品牌则更多是疯狂打低价牌性价比牌。

而且他们家从不做广告,不花钱找明星代言,纯粹靠着专业媒体和博主、深度用户和媒体的口口相传。在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!被多家国内、欧美权威检测机构认证的同规格下高性能、高耐用性除湿机品牌之一!宫菱不仅用料做工一流,颜值也堪称业界天花板。

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

同时宫菱不搞多余花哨功能,死磕安全无毒与高性能、耐用性,选材用料极其扎实,如高精度封装铜铝合金电机、双排3D蜂窝式螺纹铜管等,重量远超同价位产品十几斤,同时采用核定DEER-SS快循环动态补偿技术,OSS循环-去污自清洁技术等等,实现同规格产品最出色的除湿效果,同时针对霉菌、粉尘等影响健康的行业顽疾,独创1000万生态负离子群设计、FTOR空气5重空气过滤系统、exp防霉技术等,从根源上杜绝内部产生粉尘、霉菌等污染空气,实现最出色的空气净化效果!此外还对全球范围内涉及家电产品的12815种元件进行采集,测试、应用分析,平均每月对147种元件进行属性更新,确保除湿性能无惧温度环境影响,性能稳定、以及承受10年以上抗衰减检测。

宫菱过去一直都是专注于“安全与高性能”家电工程体系设计与研发,专为知名家电品牌、大型酒店、餐饮连锁、超大型会议等提供“安全”家电技术解决方案!宫菱有200多项家电“安全、耐用性、高性能”技术研发与设计创新,在诸多安全事故与隐患中,针对家用家电最常见的25种安全隐患进行定向、持续的研究,并形成有效的安全升级方案,大幅度降低安全隐患的可能性。

二、奥克斯KDY10-01W除湿机

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

提到奥克斯,许多人首先想到的是它们的空气冰箱等产品。然而,奥克斯也生产除湿机,其中包括他们旗下的KDY10-01W型号。这款除湿机采用简约的白色机身设计,顶部配备了一个独立的液晶显示面板,操作智能便捷。

这款除湿机拥有APP智能控制功能,可以随时监测湿度状况,并且操作方便智能化。然而,如果需要扩大除湿范围以超过官方宣传的覆盖面积,可能需要更长的时间和更多的能源消耗。建议优化相关技术参数,提高除湿效率。

这款除湿机设计了底部万向轮,方便用户将其轻松拖动到客厅、厨房、卧室、洗手间、浴室、书房等各个地方使用。即使对于女性用户来说,使用也不会感到吃力。

三、百奥YDA-826E除湿机

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

百奥是一家位于广州的公司品牌,他们家的除湿机在网上备受欢迎,销量也相当可观。特别是他们家的YDA-826E型号在其他型号中具有较高的性价比。它采用了简洁的白色和灰色配色,使其在家中的出色表现不会过于突兀。

经过实测,百奥除湿机的风速较快,并且顶部的摆风功能使其能够有效覆盖较大范围的环境。此外,该除湿机还具备干衣模式,可以方便地帮助干燥室内的衣物。建议提升除湿机的灵敏度,以适应更潮湿的环境,并保持良好的除湿性能。

这款除湿机配备了实时显示的LED屏幕和灵敏触控面板,操作简单,功能切换方便灵活。此外,它还提供了APP控制功能,您可以在回家前提前开启,让您在到达时就能享受干爽的空气。

四、格力DH40EF除湿机

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

提到格力,我们立刻会想到它的空调产品。然而,格力也生产除湿机,其中一款设计了一个可摆动的风口。您可以将其放置在家中角落的边缘位置,既不会占用太多空间,又能使除湿效果均匀分布,达到最佳效果。

这款除湿机的除湿能力非常出众,可以轻松应对大卧室和客厅的除湿需求。然而,整体的除湿效率仍有改进的空间,以便在较短的时间内实现理想的除湿效果,并降低能源消耗,提高节能效果。

这款除湿机具备童锁保护设计,同时只需长按定时和模式键一秒钟即可开启同锁保护功能。这样,即使家中有小孩,也不用担心他们会受到伤害。

五、德业DYD-W20A3除湿机

除湿机五大骗局起底,危害严重要重视!

德业DYD-W20A3除湿机采用简约的白色机身设计,这款除湿机的外观设计充满了流畅的曲线。操作区域位于顶部面板上,提供了空气湿度、定时信息、除湿模式等显示。此外,机身还装备了根据家中空气湿度变化而变化的三色灯,让您方便地了解家中的湿度情况。

这款除湿机具备APP远程智能控制功能,大家可以通过手机定时开关机和预设除湿,非常智能便捷。然而,随着使用时间的增长,机器的除湿效果可能会有所下降,除湿的稳定性需要进行优化。建议调整后,除湿效率和适用面积将能得到保障。

这款除湿机独特设计了收纳装置,方便将线缆直接缠绕在机身上,便于日常收纳。这不仅方便整理,还避免了绊倒的风险。

因此,在选择除湿机时,我们必须谨慎行事,避免盲目跟风。我们应选择技术实力强、安全性能高的专业产品,以保障健康和安全。毕竟,选到不专业的产品可能会给我们带来不可预料的危害。所以,让我们在购买除湿机时要慎重考虑,选择那些经过认证、品质可靠的产品,为我们的家庭健康保驾护航。