2023-10-19 16:10:21 114点赞 97收藏 64评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

名字都不让改了、kellyOK、竹攸宏然、陇上腊梅香、起啥昵称好呀

论世界上最讨厌的家务,不管你问几个人,不管家务的种类多么复杂,讨厌洗碗,一定榜上有名!

总有人不理解我们为什么讨厌洗碗,因为在他们看来,洗碗=洗碗。但实际上,洗碗=收拾桌子+剩菜+收碗+把剩菜收拾进冰箱+洗碗+洗锅+洗菜刀+洗菜板+洗了菜装了菜的蓝蓝+把所有东西擦干放回原位+整理归置弄乱的调料+擦灶台和油烟机+整理台面+清洗洗碗池中的剩菜+收拾厨房垃圾+收拾厨房的地面。。。。

从性质上来说,每洗一次碗,就等于一次小型的厨房大扫除。。。至少四十分钟起

(有这四十分钟干点啥不好啊。。。)

如果再赶上逢年过节家庭聚会,不夸张的讲, 洗碗就是整个过程中,比上刀山下火海还恐怖的最费时费力的“酷刑”,没有之一!!!

那么问题来了,既然洗碗这么麻烦,那为什么洗碗机没有和洗衣机一样在国内普及,造福广大中国家庭呢?网上搜一搜洗碗机值不值得买,一抓一大把的反对的声音:

“家里厨房早就装好了,拆装折腾个厨房的功夫,我都能洗几辈子的碗筷了……”

“洗个碗时间太长了,费水费电的,还不如我手洗来的快。还不见得干净”

“就两个人,吃完饭就四五个碗筷,根本装不满洗碗机,买回来也是闲置。”

“不能洗锅的洗碗机都不是好洗碗机,可是能洗锅的洗碗机都要大几千,好贵啊。”

“有放进洗碗机的功夫, 手洗都洗完了。”

“市面上洗碗机那么多,套数,功能,类型,要挑选的话小白根本选不明白,最后直接放弃。”

“好多洗碗机洗碗碗筷都湿漉漉的,洗碗机里面闻起来也嗖嗖的,南方家庭表示,真的生蟑螂,不可以!”

根据上述洗碗机的各种痛点,阿新给大家选出来了能够解决上述所有问题,并且极具性价比的米家智能独嵌两用洗碗机16套P1,从此,让洗碗这个“人类酷刑”之一,彻底远离我们都市丽人的幸福生活!

01.不能刷锅的洗碗机不是好工具

而它,能装下“一整个”厨房

买洗碗机第一要考虑的因素就是容量,当然,这也是能拉开洗碗机价钱差距的关键因素之一。而洗碗机的套数,最初用的是西方标准,大致就是一个人吃西餐要用的一整套餐具,包括杯子3~4个;碟子3~4个以及刀叉勺,总计10~12件。后来洗碗机传入中国以后,面对国内市场,各大厂家也设计出了更适合中国宝宝体质的洗碗机容量套数,大概就是1个碗+1双筷子+1个杯子+1个餐盘+1个蘸料碟+1个汤碗+1个勺子。

目前主流的洗碗机按照使用人数,2,3,4,6,8,12 套 都有,12套以上的话,其实就能满足中国家庭包括聚餐在内的所有需求了。而在容量这一块子,米家洗碗机嘎嘎乱杀,加到了16套,远超市面上的12套。。。真的可以称得上卷无可卷的卷王!!!而多出来的容量,当然是用来刷锅碗瓢盆,菜刀菜板等做饭会用到的,除了碗之外的其他工具了。

不仅中间的碗架是可以升降的,最下层的架子都是可以灵活调整的,这样可以根据餐具的不同,来调整摆放位置,不浪费空间。米家,你是懂中国宝宝的洗碗痛点的。

而且这台洗碗机的第二层碗架是可以升降的,这样空间使用更加灵活,果然,不会刷锅的洗碗机不是好洗碗机,米家,你狠行!

02.“龙卷风”式旋转喷淋臂

清洁力巨强憾

容量说完,接下来,就是考验洗碗机到底能不能洗的干净了。其实洗碗机的原理和我们手洗有点类似,只是更安全,更高效,更健康。目前市面上主流的洗碗机都是用热水加速清洁剂和油污的反应,然后通过喷淋臂的旋转,把热水快速喷出来,产生大量的热水流,这些水流冲到餐具上,把餐具上的油污清洗干净。所以喷淋臂上的出水口越多,洗的自然越干净。

米家的洗碗机有3层,最上层是一字型喷淋臂,中下层都是三叉型的喷淋臂;

这几个喷淋臂工作的时候,一边旋转,一边喷水,和龙卷风一样,呼呼呼的就能把碗上的油渍冲的干干净净。另外,人家还上了个双保险,除了喷淋臂上能出水,他们还在机器的背部增加了两组出水口,前后加起来有12个出水口;

这样可以弥补喷淋臂有可能喷不到的死角,配合升级过的双驱变频洗地泵,最高输出压力能达到45000PA,“高压水枪”一样,让水流瞬间充满机器腔体;

不管是新鲜的油渍,还是陈年老垢,不管是大盘子还是小锅子,都能给咱洗的明明白白,干干净净。

沾满咖啡渍的咖啡杯👆沾满咖啡渍的咖啡杯👆

沾满咖啡渍的咖啡杯在刷干净以后,杯子的主人表示:要不是亲眼看到, 我都不认识它了。

干掉3天的沾满辣椒酱和汤汁的碗👆干掉3天的沾满辣椒酱和汤汁的碗👆红烧排骨烧翻车的锅👆红烧排骨烧翻车的锅👆吃完炸酱面没刷碗结果干掉的饭盒👆吃完炸酱面没刷碗结果干掉的饭盒👆看着不脏刷完才知道什么叫干净的玻璃杯👆看着不脏刷完才知道什么叫干净的玻璃杯👆

实不相瞒,这次是知新全体第一次感受洗碗机,除了这些顽固污渍,我们还有重油重盐的湘菜盘子,多看一眼都开始被刷碗的恐惧支配的那种油腻盘子。

洗之前大家多多少少都有点担心,毕竟这些自己手洗也要泡半天的顽固污渍,我们也不是很确定洗碗机能不能刷干净,于是忐忑的等待洗碗机洗完。

洗完碗打开洗碗机的那一刻,真的是听取“哇”声一片;

不仅原本放进去脏到让人崩溃的碗筷都洗干净了甚至,还和抛了光一样,倍儿亮。

而且有一说一,看着机器代替我洗碗,有种当老板的感觉, 咱打工人也有一天可以支配机器干活),果然,洗碗机确实香。

03.智能添加亮碟洗碗液

给每一个餐具都抛抛光

和洗衣机一样,洗碗机也是有耗材的,一般情况下,洗碗机的耗材有洗碗液(粉)、软水盐和漂洗剂。

洗碗液(粉):和洗衣液原理类似,易溶于水,不易起泡,能迅速溶解污垢,起到去油去污的作用。

软水盐:通过软化自来水,减少水质过硬带来的水垢,让洗碗机腔体,水管不会轻易被水垢堵塞,保护洗碗机,同时还能让餐具更加光洁明亮。

漂洗剂:漂洗剂是通过非离子表面活性剂来改变水的表面张力,使其无法附着在餐具上,餐具上附着的水少了,烘干自然更轻松。不留水痕的同时,也更省电。

和日常洗碗用的洗洁精不一样,洗碗机专用的洗碗液在要保证去污的同时,泡沫少,好冲洗,所以不能用日常的洗洁精代替,而在洗碗液这一块子,我觉得,米家洗碗机的产品经理是懂生活的。

首先,他们官方推荐的洗碗液是国际大品牌finish亮碟的洗碗液,finish亮碟是洗碗机洗涤剂品牌,隶属于英国利洁时旗下家化部门的品牌,源自德国海德堡专业研发中心,于1953年伴随第一台家用洗碗机而诞生,专注洗碗机洗涤剂65年之久,是全球该行业历史悠久,技术专业,产品齐全的品牌,产品销售足迹遍布世界39个国家。

有点洗碗液届的爱马仕内味儿了。只要家里有洗碗机的,基本都听说过finish亮碟,而这款三合一的洗碗液,遇水就化,溶解贼快;

(点击上述链接可立即购买👆)

就算你选择的是快洗,也不会存在溶解慢,洗不干净的问题,而且辅剂加的很少,非常好冲洗,同时,这款三合一的洗碗液里面还添加了专用盐,能锁定自来水中的钙镁离子,预防水垢,避免水垢和水渍在餐具上沉积,刷出来的碗亮晶晶的。

另外,作为主要的耗材,肯定还是讲究性价比的,米家洗碗机的智能添加洗碗液的功能,可以通过机器,精准计算每次刷碗需要的洗碗液的量,解决了不会操作洗碗机的人忘记添加洗碗液,洗的不干净,同时也能在精准用量,洗干净的基础上,避免浪费,节能环保。

对了,洗碗机还支持洗碗凝珠的使用,这里推荐大家也使用亮碟的洗碗凝珠,更加适合洗更昂贵的餐具,同时,还能清洁洗碗机机器本身,有点像洗衣凝珠和洗衣液的区别,但是都很好用,丰俭由人。

(点击上述链接可立即购买👆)

拥有一台能够智能添加洗碗液的洗碗机的快乐,就像拥有洗衣服的时候能自动添加洗衣液的快乐一样,再也不用担心老公洗碗的时候和不要钱一样哐哐往里加洗碗液了。

04.三重智能烘干

餐具都是暖呼呼的

能拉开洗碗机价钱的, 除了容量之外,烘干方式也是很重要的因素之一,烘干方式决定了这台洗碗机洗完碗之后会不会有水渍,放久了箱体会不会湿漉漉,闻起来臭臭的,可以说除了洗碗机容量之外,烘干方式是直接决定这台洗碗机使用感够不够好的关键因素之一。

同时不同的烘干方式,洗碗机的造价成本不一样的,目前市面主流的洗碗机的烘干方式按照造价不同从低到高分为以下几种:

余温(冷凝)烘干:被动式,主要靠洗碗机内部的高温自然蒸发,效率低些,烘干效果一般,所以价格也最便宜。

热交换烘干:被动式,完成洗涤程序后,腔体内的温度较高,在腔体两侧通冷凝水,与洗碗机内部形成温差,加速水汽蒸发,提高烘干效率的作用。

自动开门烘干:与余温烘干原理类似,洗碗机通过检测机器腔内的温度、湿度最佳临界点,在最佳时间打开洗碗机舱门,通过冷热空气的对流,充分利用热能,烘干餐具。

热风烘干:外界空气从进风口进入通过加热装置加热后吹入洗碗机舱内,再通过排风口排出湿气。热风烘干的效果高,舱内适合存放餐具,不容易滋生细菌,是目前最主流的烘干方式。

晶蕾烘干:通过一个交换装置,来吸附洗碗机内部的水分,并吹出热风,达到烘干效果。

上述烘干方式各有千秋,效果好的价格贵,价格便宜的烘干效果就没那么强,这也是米家这台洗碗机讨巧且牛逼的地方,他用中端洗碗机的价钱,把三种方式结合起来了,做了一个巧妙综合,起到了高端洗碗机的烘干效果;

首先,他们用了一个PTC陶瓷加热器,(这种陶瓷加热器恒温发热,无明火,热转换效率高,受电源电压影响极小,自然寿命长,吊打传统发热元件,在电热器的应用中,广受各种工程师的青睐),这种PTC加热器加热产生大量的热风;

同时,机器会在刷完碗之后智能打开机器门,通过冷热空气对流,充分利用热能,烘干餐具,然后加上漂洗后的余热,三重烘干,烘干效果秒杀单一烘干方式的,而且也有效控制了成本。

机器洗完碗之后会自动打开机器

烘干效率更高👆

洗完的碗不仅干净,倍儿亮,还暖烘烘的,拿出来的时候心情贼好。

洗碗机可算是被米家玩明白了,平等的喜欢每一个用心设计产品的品牌,米家,我看好你!

05.12种模式

匹配多种生活方式

除了容量大,清洁力强憾,烘干方式优秀之外,这个洗碗机还配套了不同的洗碗程序,用来匹配不同家庭,不同人群的使用场景。模式多到不管你家里几个人,几个碗,都能给你安排地明明白白~

如果家里人多,或者经常在家聚会,强力洗能极大的解决人多吃饭热闹洗碗地狱的情况;

这样再也不会有大家都在客厅吃喝玩乐,有个人在厨房吭哧吭哧的刷碗的情况出现了。大家一起整理碗筷,整理桌子,最后把洗碗刷锅这种重任交给洗碗机,省下来的时间,进行一些人类高质量陪伴,多香。

煮东西的锅碗瓢盆没那么多油时,选择节能洗就足够了;

家里有孩子和老人的话,可以选择除菌洗,75摄氏度高温煮洗配合离子除菌科技,能有效去除幽门螺旋杆菌,金黄色葡萄球菌,大肠杆菌等多种细菌除菌率高达99.999%,这下就算是有客人来家里做客,也会很安心;

(中奖名单公布)我研究了3天3夜洗碗机!堪比一篇5000字论文!买洗碗机,看这篇就够了!(中奖名单公布)我研究了3天3夜洗碗机!堪比一篇5000字论文!买洗碗机,看这篇就够了!(中奖名单公布)我研究了3天3夜洗碗机!堪比一篇5000字论文!买洗碗机,看这篇就够了!(中奖名单公布)我研究了3天3夜洗碗机!堪比一篇5000字论文!买洗碗机,看这篇就够了!

而且,洗涤结束后还能进入抑菌保管模式,可以自动定时,启动热风烘干和离子抑菌模式, 随取随用,哪怕是在潮湿的南方,碗筷拿出来也是干干净净,冒着热乎气的。

如果家里有贵贵的餐具,轻柔洗能在清洗餐具的同时,很好的照顾你的昂贵的餐具,也很实用。

除了上述的模式,米家APP自带的一个分层洗也非常的实用,连接APP,选择分层洗,这样如果家里的碗筷比较少,可以只洗一半,避免了需要把洗碗剂填满才能洗的时候,对强迫症非常友好。

06.台式嵌入两用

不拆厨房也能“洗碗自由”

要说贴心,还得是这种台式嵌入两用的洗碗机,装修前,嵌入式的给你安排的明明白白,装修好还不想拆厨房的,还能当台式机用,最关键的是,颜值很高;

不管你厨房是啥色系,经典的黑色都巨百搭,只要放在那里就已经很好看了。再想到这么好看的东西能把洗碗这件事情 帮我们解决掉,看的更顺眼了。

07.一机多用

能洗碗,还能储存

其实能做好自己的本职工作也就是洗干净碗,就已经能极大的节省我们的时间,减轻我们负担了,更绝的是,洗涤结束以后,洗碗机能自动启动热风烘干和离子抑菌模式, 随取随用,抑菌最高可达168小时。而且因为容量非常大,都不用把碗拿出来,直接当碗柜用,省了一个碗柜的钱和空间啊,在寸土寸金的房子里,省出来的空间,可都是实打实的钱啊!!!

08.各种智能花活儿

电子发烧友闭眼冲

这年头,家用电器不整点智能化的花活,都不好意思说自己出生于2023年,当然前提得是做好自己的本质工作,米家的这台洗碗机,在兼顾清洁力和实用性的同时,智能化的仪式感,也直接拉满机器支持米家,NFC和小爱同学三重智能交互,同时还可以用米家APP24小时智能预约,着急出门来不及刷碗可以交给机器,等回家就能用到干净的碗筷了,同时可以进行OTA在线升级,第一时间尝鲜新功能,电子发烧友友好。

( 我甚至觉得,这台机器就是为了男生刷碗专门定制的)

一个小结尾
其实买洗碗机,大家参考的因素有很多,毕竟几千块的东西花出去了,就想花的超值,于是全网疯狂做功课:是否省水省电,清洁力是否过关,能效高不高 ,烘干方式是什么等等这些技术指标。可是在做完这篇洗碗机的功课之后,阿新想给大家提供一个不一样的角度:

都说陪伴要高质量的,可是当你被家务缠身的时候,真的很难再精致优雅精神满满的去辅导孩子做作业,去努力提升自己,我们都是人,不是超人,我们的时间真的是有限的。如果条件允许,我们真的可以尝试着,让科技替我们负重前行,哪怕减轻我们70%的工作量,抽出来的时间,也可以更高质量的留给家人。

或许,从这个角度思考,洗碗机,真的应该成为中国家庭必备的家电之一。

「知新」小编和米家智能独嵌两用洗碗机16套P1

• 16套超大容量,刷碗刷锅都可以

• 3重喷淋臂,清洁力嘎嘎强憾

• 3重智能烘干方式,让每一个碗筷都热乎乎

• 智能添加亮碟洗碗剂,给每个碗筷都抛光

• 8大主场景+4大辅助程序,满足不同人群不同场景的洗涤需求

• 洗碗除菌存储多功能使用,不仅刷碗,更能存储,一机多用,节省空间

• 智能添加洗碗剂,节能高效

• 三重智能交互,电子发烧友必入

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友,可获得由知新提供的奖品1份

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你购买洗碗机会考虑什么因素?

活动时间:2023年10月19日-2023年10月26日

奖项设置:京东卡20元+知新IP周边

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About 「新」好奇

为什么必须这样?为什么不能那样?生活中“任何存在”都必须有标准答案吗?一件“新产品”跳脱“实用主义”,是否还存在“说明书”之外的更多可能性?「知新」对它的答案同样“好奇”,于是决定以「新好奇」栏目为阵地:将“追新”过程中收获的新产品搬到时下流行的消费场景中,以编辑部视角输出兼具新品功能价值与情绪价值的“别样”体验报告。来和「知新」朋友们一起,做一些有趣但可能无用的新鲜尝试吧!请保持可贵的好奇心。

👇🏻👇🏻👇🏻

米家小米洗碗机16套大容量嵌入式独嵌两用自动开关门烘干智能分层洗变频节水一级水效P1

finish亮碟洗碗机洗涤剂洗碗液专用清洁剂洗碗盐漂洗剂多效合一700ml

finish亮碟洗碗机用洗碗凝珠洗碗机洗涤剂洗碗粉洗碗块清洁耗材25颗

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

MIJIA 米家 S1系列 VDW1501M 嵌入式洗碗机 15套 曜石黑

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

MIJIA 米家 小米米家洗碗机家用全自动台式5套S1桌面消毒柜一体机小型刷碗

MIJIA 米家 VDW0401M 台式洗碗机 4套 白色

MIJIA 米家 VDW0401M 台式洗碗机 4套 白色

MIJIA 米家 小米米家洗碗机智能8套全自动家小型嵌入式大容量除菌

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米嵌入式洗碗机12套仅需2169

MIJIA 米家 小米洗碗机家用4套洗碗机 台面式

MIJIA 米家 小米洗碗机家用4套洗碗机 台面式

米家小米互联网洗碗机 4套台面式 全自动家用智能wifi操控 除菌免安装洗烘存一体台式小户型家用

Finish 亮碟 机器清洁块 3块*3件装

Finish 亮碟 机器清洁块 3块*3件装

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    1.需根据自己的厨房空间和美观效果来选择洗碗机类型和尺寸大小
    2.洗碗机功能:预洗、烘干、消毒、保洁等
    3.功效和噪音
    4.洗碗机品牌和售后

确实很全面

• 洗碗机也许真的有用,但你的图拍的我不太想买

实话讲,洗之前我们的碗脏到我们也忐忑了。。。怕洗不干净,但是洗完确实惊呆了。。。 图都是实拍的 ( 自己手洗可抛不了光 [喜极而泣]

• #你购买洗碗机会考虑什么
    1.体积小,类似目前冰箱的结构优化吧,壁厚低,容量更大。
    2.智能化,操作简单,老人也简单上手。
    3.清洁度,洗的足够干净才行。
    4.节水,省电。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?#

[呵呵] 分层洗功能。节水问题很多人都比较关注,我家是三个人,平时用的碗并不多,即便全部放进洗碗机也还有很大空闲空间,有时候总觉得一次洗这么几个碗很浪费,其实只要有分层洗功能,就没有这些顾虑了。碗不多,全放一层,开启分层洗,省水省电,更让我省心。

[惊吓] 智能投放洗碗液功能。平时洗碗都要投放洗碗液或洗碗块是非常麻烦的,所以智能投放功能是我的刚需,只要把洗碗液倒进去,每次洗碗用多少量,洗碗机会自己根据碗上的赃污程度来判断,这省去了我很多时间。

[做鬼脸] 抑菌存储功能。自从买了洗碗机,我发现如果支持抑菌存储,在体验上会有很大提升。如果把洗完的碗拿出来放在柜子里,反而不太卫生,洗碗机的抑菌存储功能可以让它变成一个消毒柜,节省了空间,还更卫生。特别是那些支持定时启动热风烘干和离子抑菌功能的洗碗机,碗在里面存个几天都没问题。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?#
    一、快速烘干。如今洗碗机的烘干功能已经成为标配,过来人都知道烘干的时间是比较长的,一方面比较费电,另一方面也影响效率。所以我在选择洗碗机的时候会特别看重支持快速烘干的,像支持自动开门的,能够让空气加强对流,减少干燥时间。自动关门还能防止长时间开门,灰尘和飞虫进入的问题。

二、高温煮洗。高温可以更彻底的消灭细菌,虽然很多洗碗机支持高温煮洗,但高温的温度是不同的,这也是需要注意的一点。

三、碗篮可升降。其实洗碗机不只是用来洗碗和盘子的,锅是很多人会忽视的。锅的尺寸各不相同,所以固定结构的碗篮就不太满足日常需求了。我在选择洗碗机时会特别关注碗篮的可调节性,那种可升降的一定是我的优选,因为它可以适应更多尺寸的锅,这点很重要。

四、支持智能联动。现在的洗碗机都比较智能了,通过智能联动可以实现远程控制、离家模式自动洗等等,让洗碗这件事在生活中更加无感。在选择洗碗机时,我更关注品牌以及背后接入的智能生态。

• 首先,我真的是一个,洗碗机 黑转粉的真实案例!
    以前觉得啊啊啊这么麻烦,我把垃圾擦完都已经洗碗了,为什么要洗碗机,还有可能洗不干净
    买了之后,真香了,居家必备,做饭都做的勤快了,朋友来了亲戚来了,也不尴尬了不用抢着洗碗,也不用苦哈哈洗半天,整整齐齐摆进去就可以去快乐的聊天了
    #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    1. 品牌和大小:这点很重要,因为总是要放到厨房中比较方便的位置,同时,一个好的品牌可以保证洗的好
    2. 配套服务:因为洗碗机使用很频繁,所以配套服务和售后一定要到位
    3. 口碑:还是要去各大平台看下测评和一些亲朋好友的推荐

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    自从新房装修了洗碗机,确实很省事。真的是让家庭和谐的利器,极大的提升了生活品质,真正的享受了烹饪的快乐,看着餐具放进去慢慢的变干净,心里无比的幸福,说实话每个厨房都应该配一个洗碗机,发明洗碗机的人这么多太伟大了。说说我最看重的因素。
    1、残水问题。用过一段时间后出现的,洗过的碗里有一点点水垢,刚开始怀疑没有完全烘干,于是又多加了一次烘干程序,可是依然有点水垢,要知道紫色病菌最喜欢的就是两样东西:适宜的湿度和适宜的温度,于是不敢怠慢,赶快打了厂家的客服派师傅来修。后来师傅过来彻底检测,发现排水管有稍微渗水,怀疑可能是排水问题,换新的排水管问题解决。可能是刚开始没安装好导致的,问题解决后残水再没发生过。
    2、噪音问题。每次洗碗机在喷淋的时候就会有噪音,问了客服说是因为结构设计这种噪音不可避免,不过看到消毒杀菌烘干后洗的干净发光的餐具,有点噪音也可以接受,但还是希望能有个静音效果更好的洗碗机。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?#

[张小草_买买买] 如今洗碗机已经成为很多家庭必不可少的一员,我家也不例外,在选购洗碗机时,我主要会考虑以下因素:

[张小草_买买买] 开门烘干。现在很多洗碗机都支持了烘干功能,但通常烘干时间较长,开门烘干可以通过空气对流大幅减少烘干时间,自动开门、关门,全程不需要我来参与,提升了烘干效率,这是我非常看重的。

[张小草_买买买] 智能投放洗碗液。我最头疼的就是投放洗碗液,平时没少因为它而纠结。智能投放功能可以自动识别盘子、碗上的脏污程度,比较精准的控制洗碗液的用量,我要做的就是把洗碗液倒进去,用多少它自己很清楚,而且当洗碗液快用完时,也能提醒我及时补充,超省心。

[张小草_买买买] 抑菌存储。洗碗机除了解决洗碗的问题,最好还要解决盘子、碗的存储问题。抑菌存储功能,让洗完的碗安静的呆在抑菌环境里,节省寸土寸金的厨房空间,这也很重要。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?#

1、离子除菌。对我来说,洗碗机一方面要洗的干净,另一方面也要有除菌功能,毕竟洗的是餐具,卫生健康很重要。 [钱包被掏空]

2、自动开门烘干。在烘干的时候能够自动打开门,加强空气流通,烘干完成后自动关门。这样可以大幅减少烘干时间,而且开门、关门的动作全程不需要人参与,洗碗机自己就能完成,很省心。 [榴莲]

3、分层洗。很多人对于省水这件事很关注,总觉得吃一顿饭用不了几个碗,洗一次太浪费水了。其实可以选择有分层洗功能的洗碗机,当要洗的碗比较少时,可以放在同一层,并开启分层洗功能,这样相对更省电,也更省水,打消“浪费”的顾虑。 [捂嘴]

4、智能联动。洗碗机的智能联动也很重要,除了远程开启外,通过和家里的其它智能设备联动还能实现晚上出门遛弯自动开启这种更符合日常需求的功能,所以在选购的时候我也会比较关注智能联动方面的体验。 [神价格]

• 洗得干净,省心。别太贵 哈哈哈哈

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?价格,容量,清洗力度吧 [高兴]

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    1. 价格:洗碗机的价格、型号和功能而异。在购买时,我会考虑自己的预算,选择性价比较高的产品。
    2. 容量:洗碗机的容量决定了一次可以清洗的餐具数量。我会根据家庭成员数量和使用需求选择合适的容量。
    3. 能效:洗碗机的能效等级反映了其节能性能。购买高能效等级的洗碗机可以帮助节省能源和降低电费。
    4. 清洗效果:洗碗机的清洗效果直接影响到餐具的清洁程度。我会查看产品评价和推荐,选择清洗效果好的洗碗机。
    5. 噪音:洗碗机在运行时会产生噪音。我会选择噪音较低的洗碗机,以免影响家庭生活。
    6. 烘干功能:洗碗机的烘干功能可以快速将餐具烘干,避免滋生细菌。我会根据需要选择具有烘干功能的洗碗机。
    7. 品牌和售后服务:知名品牌的洗碗机通常质量更有保障,售后服务也更完善。我会考虑选择知名品牌的产品。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    1. 尺寸和容量:你需要的洗碗机大小取决于你的厨房空间以及你每餐需要清洗的餐具数量。
    2. 能源效率:一个能源效率高的洗碗机可以帮助你节省电力和水费。
    3. 噪音等级:一些洗碗机可能会在运行时产生噪音,因此你可能需要考虑一个噪音等级较低的模型。
    4. 特殊功能:一些洗碗机可能具有特殊功能,如延迟启动、半载洗涤或节能模式。
    5. 品牌和价格:你可能还需要考虑你的预算以及你对某个品牌的信任和喜好。
    6. 服务和保修:查看洗碗机的保修期以及制造商提供的服务也是很重要的。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    1,清洗的套数:碗碟洗的多是其一,重要是能洗锅就很重要。
    2,品牌:还是会选一些我熟知的品牌,没怎么解除过的我也不怎么敢买啊
    3,清洁度:这个也属于是基本要求了
    4,功能:碗筷的储存我也觉得挺重要

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    1.老品牌。为啥这么说,主要是一般洗碗机现在都是嵌入式,一款持续更新的产品,它的尺寸较为固定,这也是为啥买老品牌的原因。
    2.清洁能力.这也是最重要的一点,好的清洁能力才是解放双手的助手。
    3.科技性.主要考虑是它能带给普通家庭怎么样的科技便利,让人享受它带来的便利,而不是只有基础功能的产品。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?#从洗碗机的实际体验来讲,两种故障会出现,一个是电机故障,这种情况换起来成本比较高,另一种就是漏水,所以我比较看重品控,尽量找口碑好,故障少的洗碗机品牌。另外我觉得容量越大越好,比较大了没关系,可以空一部分出来,但如果小了不够放就麻烦啦。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?
    能效和节能性:洗碗机是否高效且节能,对于注重环保和经济效益的消费者来说,这一点非常重要。
    洗涤性能和效果:洗碗机的洗涤性能和效果如何?是否能彻底清洁餐具,不留死角?
    易用性:使用洗碗机是否方便?例如,如果我不需要在每次使用后都手动将餐具上的食物残渣擦掉,那将会很方便。
    噪音:一些洗碗机在洗涤过程中会产生较大的噪音,这可能会影响到生活质量。如果有可能,我希望选择噪音较小的型号。
    尺寸和容量:我的厨房空间有限,因此洗碗机的尺寸和容量需要适合我的需求。较大的洗碗机可以容纳更多的餐具,但也需要更多的空间。
    价格:洗碗机的价格也是一个重要的考虑因素。虽然有些人会认为价格不是关键,但价格会直接影响到我的购买决策。
    品牌和服务:品牌和售后服务也是需要考虑的因素。知名品牌通常能提供更好的产品质量和售后服务。
    功能:不同的洗碗机有不同的功能,例如烘干、除菌、静音洗涤等。我需要选择具有我需要的功能的洗碗机。
    以上是我购买洗碗机时会考虑的一些主要因素。每个人的需求可能会有所不同,因此我建议你在购买前根据自己的实际需求进行详细的研究和比较。

• #你购买洗碗机会考虑什么因素?在购买洗碗机时,我会考虑以下因素:
    洗碗机类型和尺寸:购买洗碗机前,需要考虑到自己的厨房空间以及橱柜的美观效果。不同的洗碗机类型(例如台式、嵌入式、独立式等)和尺寸(根据餐具数量或大小)都有其特点和适用场景。选择合适的类型和尺寸可以确保洗碗机在厨房中发挥最大的效用,同时不影响整体美观。洗碗机功能:洗碗机的功能也是购买时需要考虑的重要因素。除了基础的洗涤功能,一些洗碗机还具有预洗、烘干、消毒、保洁等附加功能。这些功能可以使洗碗过程更高效、更全面,为使用者节省时间和精力。功效和噪音:在购买洗碗机时,也需要考虑其功效和噪音。高效的洗碗机可以快速且彻底地清洗餐具,而低噪音的洗碗机则可以让使用过程更为舒适。洗碗机品牌和售后服务:品牌和售后服务也是购买洗碗机时需要考虑的因素。知名品牌的洗碗机通常在品质和性能上更有保障,而好的售后服务则可以确保在使用过程中有任何问题都能得到及时有效的解决。

1.需根据自己的厨房空间来选择洗碗机类型和尺寸大小
    2.洗碗机功能