可怜父母心,为了孩子上个好学校,夫妻俩买下58㎡“老破小”

2023-11-10 18:01:17 1点赞 0收藏 0评论

同样的价钱,您是愿意在城郊买个更大的房子,还是愿意在城内买个“老破小”?

这些老式的房子,地段都不错,附近有学校,有超市,有公园,有菜市场,有小吃街,因此,很多年轻人都会选择这些老式的老式房屋。

来百度APP畅享高清图片

这次我们要讨论的是一个上海三口之家在市中心买下的58㎡“老破小”房子。

两口子都是中年人了,闺女也快上初中了,为了能考上一所好的学校,两口子就在附近的“老破小”小区里买了一间房子。

1、装修前

没有装修的时候,客厅里的墙纸已经泛黄,门是深红色的,走廊很窄,给人一种又老又闷的感觉。

起居室和卧室连在了一块,既没有私密空间,又很不方便,老旧的家具也不好看。

厨房面积不大,做饭也不方便,颜色也不是很鲜艳,给人一种很廉价的感觉。

可怜父母心,为了孩子上个好学校,夫妻俩买下58㎡“老破小”

主卧室的灯光并不是很好,所以显得有些昏暗,整个房间都显得有些昏暗。

洗手间的面积也很小,而且没有设置干湿区,给人一种很不卫生的感觉,给人一种拥挤的感觉。

2、平面布置图

经过一番改造,房子变成了两室两厅两厨两卫的格局。

起居室原本是主卧区,但起居室被一分为二,变成了两间卧室,一间是主卧,一间是副卧。

同时,厨房、厕所等地方也扩大了,布局也更合理了,三个人住在一起也更方便。

可怜父母心,为了孩子上个好学校,夫妻俩买下58㎡“老破小”

新装修好的房子,简单却不失大气,看起来宽敞明亮。

不需要太多的颜色,只需要简单的黑、白、灰三色就可以了。

而且,这栋房子一进入其中,并不会让人觉得压抑。

3、厨房

一进去,右边就是厨房,装修的时候,把客厅和厨房中间的隔断给拆了,让客厅看起来更明亮,也更宽敞。

在厨房与玄关长廊之间,有一个半面墙高的吧台,它不仅可以用来当餐桌,还可以用来把厨房与玄关长廊隔开,这是一种非常实用的设计。

这是一个半开着的小厨房,桌面上有一个可折窗,做饭的时候把窗户关上,可以把里面的油烟阻隔在外面,吃饭的时候也可以把窗户打开,很方便。

可怜父母心,为了孩子上个好学校,夫妻俩买下58㎡“老破小”

虽然不是很大,但是也很舒服,因为是 L型,所以用起来也很方便。

银、灰、白三色相间的搭配,高端大气,现代风格的厨房,看起来非常的方便,也非常的实用。

整个厨房都被打扫的干干净净,井井有条,有了煤气灶,有了抽油烟机,烹饪起来很是方便。

4、卫生间

从厨房进去,在厕所的墙壁上有一套特制的家用电器,冰箱、洗衣机和微波炉都被装在了里面,看起来很干净,很有美感,也很实用。

另外,还有一个小衣柜,可以用来存放家中的杂七杂八的东西,也可以用来增添室内的储物空间,非常实用。

可怜父母心,为了孩子上个好学校,夫妻俩买下58㎡“老破小”

洗手间的面积比原来的要大一些,所以是干湿分开的。

灰白色的矩形地砖非常高档,而且干湿区也更干净,更方便。

值得一提的是,在厕所的墙壁上,还有一个电动毛巾架,可以很方便的烘干毛巾,浴巾,内衣。

5、客厅

客厅的布置很简单,也很干净,白色的墙壁让这个小房间看起来很宽敞,也很明亮。

客厅里放着一张休闲沙发,可以躺着,也可以躺着,灰色的沙发和白色的背景形成了鲜明的对比。

这张茶几是智能的,可以在人多的情况下展开,可以说是有备而来。

特别是在布帘上,采用了不同颜色的布帘,为沉闷的空间增加了几分生气,增加了空间的层次。

6、主卧

主卧室是两人的房间,面积不算太大,却很整洁。

主卧室与起居室之间,以长虹玻璃移门作分隔,不仅提高了室内的光线,也保证了室内的私密性。

在桌子的左侧,还有一张桌子,桌子上放着一张椅子,椅子很舒服,可以让人在椅子上转上一圈。

可怜父母心,为了孩子上个好学校,夫妻俩买下58㎡“老破小”

在主卧,充分利用墙上的空间,设计了一个衣柜,配合客厅左侧靠近卫生间外墙的衣柜,用于放置家里的衣物、床单、被褥等。

一张黑白灰色的双人床摆在主卧的正中央,看起来很简单。

而在主卧与孩子的房间中间,也有一个窗口,可以将孩子房间里的光导入到主人的房间,这样主人的卧室就不会显得太过黑暗和压抑。

7、儿童房

这是他们女儿的卧室,与其他地方的卧室不一样,充满了浪漫与温暖。

这一紫一白的搭配,看起来很柔和,也很有格调。

而这对年轻夫妇,为了让自己的女儿能安心读书,还特地给她留了这么一个舒适的房间,真是父母之爱啊!

一张白色的书桌,摆放在阳台正中央,这样可以让人看得更清楚,也能让人看得更舒服一些。

另外一面墙都被做成了柜子,衣柜在床边,书柜在中间,很方便。

在孩子的房间里,床下还有一个衣柜,用来存放被褥。她的房间很温馨,也很舒服。

综述:

再看看之前和现在的图片,完全无法想象,这竟然是同一个家!将原本一室一厅的布局,改为了两室一厅,这样就可以满足一家三口的生活需求,这样就可以更好地利用空间,而且,这种现代简约的风格,还能让整个家看起来更加的通透大气,宽敞舒适。