玩转星战 篇九十八:自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队

2023-07-17 22:45:15 5点赞 4收藏 0评论

星球大战的克隆人士兵们有着丰富的故事,他们由卡米诺人生产,数量超过百万,都诞生自同一基因。在各种星战作品中,这些克隆人作为忠勇的战士,有时是炮灰,有时能开无双,但一直在开无双的,就是“克隆人突击队(Clone Commando)”。

这些克隆人是最精锐的战士,他们最早在前传第2部《克隆人的进攻》中就被提到。揭开“克隆战争”序幕的“吉奥诺西斯之战”之战里,有五支克隆人突击队交由温杜大师指挥。但这段情节只在台词里出现,并没有出现镜头。

靠着后来被列入传说宇宙的大量漫画、游戏,克隆人突击队们才开始有了具体的形象,包括特殊的卡塔恩装甲、高超的战斗技巧,以及大量执行的秘密任务。

如今还存在于正传宇宙的克隆人突击队,主要还是来自《克隆战争》动画。有一闪而过的“三角洲小队”,他们是游戏《星球大战:共和国突击队》的主角;也有仅幸存、登场一人(格里戈尔)的“狐步小队”。如今已经播出两季的《残次品小队(异等小队)》,主角“99号小队”也是一支特殊的克隆人突击队。

格里戈尔和99号小队,在克隆战争后都脱离了帝国的控制,转而和各种新兴的反抗势力合作。同时有很多克隆人突击队在整编后执行帝国的各种秘密任务。

这些战斗力超强、造型也特殊的克隆人,孩之宝出了不少6寸和3.75寸的人偶版本,而HotToys和Sideshow并没有出过他们的12寸可动人偶,就连格里戈尔这样死了又活、活了又死的高人气角色也没做过。搞得我只好找人代工,又是3D打印,又是上色,才有了格里戈尔的人偶。而整体来看,它和HotToys的产品还有不少差距。

随着《残次品小队》播出,HotToys推出99号小队成员的人偶,其中队长猎人的卡塔恩装甲是和普通突击队差异最小的,头盔完全不同,但躯干、四肢的护甲相似度很高。孩之宝在出了猎人的6寸人偶之后,直接换头重涂做了突击队人偶,我也这样进行尝试。

我没有对装甲做修改,直接请大神重涂成501军团克隆人士兵的标准涂装。头盔也不考虑修改了,用3D打印件替换,涂色采用332营的阿索卡纹路涂装,这种橙色花纹的配色我很喜欢。

这样我迎来了一位332营克隆人突击队的人偶,配枪没有重涂,还使用猎人原配的武器。整体身材比起常见的形象还是瘦了一点,好在多亏了HotToys的优秀设计,整个身体比例很匀称,看起很舒服。

至于为什么会做一个332营版的克隆人突击队,一来我基本只打算501军团的克隆人12寸人偶,以及作为衍生部队的332营的人偶。

二来,在星战的传说宇宙里,在66号令之后,克隆人部队中剩余的大约1000名突击队员,被统一重组成“帝国突击队特种部队”,成为501军团的一个特种师,直接由达斯·维达指挥。他们负责追捕和暗杀银河帝国敌人,包括逃亡的绝地、叛逃的克隆人士兵。几支著名的克隆人突击队小队都在其中,包括三角洲小队、欧米伽小队等。

有这样的故事背景在,打造一个501军团克隆人突击队,就很正常。

不得不说,大神的手艺越来越棒,这个332克隆人突击队无论是和HotToys的克隆人站在一起,还是融入动画背景里,都不会显得突兀。很想再涂一个,但是做什么涂装好呢?还是用501普通兵的配色似乎太单调了,不知道有没有什么501特殊兵种的造型可以选择。

自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队自己的星战新品:由HotToys猎人改造的332营克隆人突击队

Hot Toys 狂热玩具 《圣诞夜惊魂》系列 角色COSBI盲盒

HOT TOYS米奇米妮等 COSBI 盲盒 迷你珍藏人偶 单只

Hot Toys 狂热玩具 1/6TMS07 星战重装克隆人士兵摩托机车

HOT TOYS小美人鱼白雪公主贝尔COSBI盲盒迷你珍藏人偶 公主单只盲盒

Hot Toys 狂热玩具 复仇者联盟4 1:6 MMS543D33 钢铁侠 战损版

狂热玩具 月光骑士美剧 月光骑士1:6比例可动珍藏人偶

狂热玩具 月光骑士美剧 月光骑士1:6比例可动珍藏人偶

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

BLOKS 布鲁可积木 X 变形金刚 群星版第三弹-绝处逢生 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

MINISO 名创优品 MIKKO系列CHEERS MINI盲盒手办玩具摆件礼物-单盒(款式随机)

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列手办盲盒摆件创意礼物

52TOYS PandaRoll胖哒幼熊猫果果树系列潮玩手办创意摆件礼物单只盲盒出游好物

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士发光头像头雕 铠甲勇士-发光头像(随机一款)

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物