“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

2023-06-25 17:54:05 1点赞 0收藏 2评论

哈喽~好久不见!小哇上线啦~跟大家吐槽聊聊去年一年比较流行的几种“网红护肤法”!也给宝贝们避个雷😁~

• 手部刷酸

小哇去年看各种社交平台,都能逛到“刷酸”~!小红书上关于身体刷酸的笔记也不少!比较印象深刻的就是这个“手部刷酸”了~毕竟作为一个“小黑手”,还是对手部护肤的各种方法都很感兴趣的!

手部刷酸怎么个“刷”法

需要准备的产品也比较简单,就是准备一瓶果酸精华跟一个磨砂膏。小哇选了the ordinary的杏仁酸精华和力士的磨砂膏~

力士磨砂膏

the ordinary杏仁酸精华

一般来说,我们手指关节处会色沉情况比较严重~所以第一步是在手指关节处抹上磨砂膏。

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?第二,把磨砂膏洗净后,再用化妆棉包裹手指,滴上果酸精华~

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

小哇选的是透明的杏仁酸,视觉效果看起来没有那么夸张~某书上选的颜色比较深的果酸,可能会比较有视觉上的冲击力!

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

去角质行,提亮一般~坚持用了几天后,小哇觉得这个效果只能称得上是“可有可无”~

去角质的作用倒是可以,毕竟狠狠搓上几天的磨砂膏,老废角质再顽固,也给你搓没了。提亮的作用,就没有像某书上吹的那么夸张了!

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

想通过这种办法拥有一双白皙透亮的手,小哇觉得多少还是有些困难!倒不如直接买个手膜回来天天敷,还靠谱点!

• 烟酰胺粉混合身体乳美白

搜罗“网红护肤法”,小哇就发现一个踩雷定律——喜欢买“原料”自制的,多半只能收获到价格上的心理安慰,而不能达到想要的护肤效果~

比如小哇要测的第二个护肤法——烟酰胺粉美白。

烟酰胺咱们不陌生了~闯荡美白成分界多年,很多大牌美白产品里都会添加这个成分~也难免有些人觉得那直接倒上个几桶烟酰胺粉抹抹,岂不是更省事!效果来的更直接🤔?理论上来说,似乎是可行的~但是烟酰胺本身就具有一定的刺激性,我们自制的话,实际上是很难控制好它跟身体乳的混合比例,PH值以及卫生条件的~

网红自制的烟酰胺粉身体乳是怎么做的?

当然,为了给你们验证一下效果~小哇的耐受皮姐妹,还是勇敢地站出来做小白鼠了~根据某书的自制方法,操作如下👇

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

据姐妹口述,上手倒是没有啥太大的刺激感,但是包裹久了会有些发热的感觉~如果本身就是敏感肌的,还是慎用!!!

提亮效果不如普通的护肤品牌烟酰胺身体乳

护肤嘛~看的是效果跟性价比,但是小哇给姐妹试下来,感觉这两个方面的测评结果,还不如直接去买一瓶带烟酰胺成分的身体乳来得靠谱!

首先是效果上,表现一般~而且不知道是不是因为加入过多粉质,反而身体乳本身的保湿效果还受到了影响~保鲜膜脱下来后洗净后,手臂变得有点干干的!也没有什么即时提亮的作用。

再次,这种方法也费时费力~卫生条件也得不到保证!烟酰胺粉拆封后的保存也是一个大问题!倒不如每次洗完澡后,坚持涂抹本身就有烟酰胺或者其他美白成分的身体乳来得快捷!市面上这类产品其实价格多在几十块到一百不等,可供选择的空间还是很大的!

• 韩式水光肌三日法

这个方法,其实一开始是油管上的韩国博主流行的~然后小红书也炒了起来!为了测试它是靠护肤品来取胜,还是靠方法!小哇这次特地选了比较便宜的水乳!

SANA 莎娜豆乳面霜

木乃伊湿敷化妆棉

SANA 莎娜豆乳面霜

需要多次湿敷

第一步就是用化妆水湿敷~小哇感觉这个化妆棉拉伸性还蛮好的~看着小小一张,其实可以拉伸到很大!两张就能覆盖全脸~感觉是很适合用来做湿敷的利器!

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

第二步用面霜均匀涂抹在化妆棉外面~再静置一会儿!这里提醒一下大家,因为这个方法需要湿敷的时间还蛮长的~所以如果你是偏敏感的肤质,建议使用比较温和的产品!

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

最后一步是把化妆棉再翻个面~等个5分钟,再洗干净就完成啦~

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

适合用来做妆前的打底,但是不建议频繁使用

敷完之后,脸子其实还挺水润的!也有一些即时性的光泽感~小哇感觉比较适合用来做皮肤干燥前的打底工作!不适合日常频繁使用,容易造成皮肤过度水合~

• 快速去唇纹

一到秋冬,唇部的各种问题就冒出来了!比如干燥,起皮!甚至涂口红都都卡纹!

小红书上也是出了各种方法!小哇今天测的是遮瑕刷改善唇纹法~

唇膏类型没有特别要求,最好是那种罐装的,会比较取用~遮瑕刷会比较特别,需要用牙刷型遮瑕刷~涂抹起来会比较均匀~小哇选的是mjln遮瑕刷。

露茗堂唇霜

mjln遮瑕刷

刷的时候,感觉这个刷毛还挺软的!小哇被狠狠种草了!

“网红护肤法”真人实测:真的没用!!!你踩雷了几个?

整个用下来,小哇觉得即时去死皮的效果还是有点的~不过去唇纹的说法,还是有点太夸张啦。

好啦,今天的“网红护肤法”测评就到这里!还有什么想看的内容!可以评论区告诉小哇哦!

本文经Wow种草清单授权发布,原标题:“网红护肤法”真人实测:真的没用!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。