解放天性 篇一:周末去青岛,两天一夜的行程我是这样安排的,YYDS!

2023-07-03 18:39:19 1点赞 32收藏 2评论

随着夏季的海浪拍打着无聊的礁石,不羁放纵的人们陆续地你追我赶的内心骚动,曾几何时谈起说走就走的旅行,仿佛无比的潇洒与自由,而现在这种自由随着高铁的畅通变得不再奢侈。为了和2023的上半年好好做个告别,我和对象利用周末的时间从江苏做高铁一起去往了美丽的海边城市—青岛。

青岛市,作为历史文化名城和经济旅游性城市,有着许多吸引人们的前去游玩的理由。这座城市的交通特别方便,几乎大多数城市都能够通过飞机和高铁到达这座美丽的海岛城市。

今天船长就要分享一下我的旅游攻略,帮助您合理规划周末去青岛的行程。

对于许多上班族而言,平时可能没有较长的假期,但又有出行的需求,应该如何安排呢?这里船长推荐大家选择在周五晚上去,然后到周日晚回去。如果路程较远的朋友可以选择周五下午请半天假。

之所以选择在6月30日去青岛,源于青岛才开通运行的新高铁站——红岛站旁对外开放的新景点——明月山海间不夜城!

红岛站红岛站

周五晚上,我们从江苏某市直接买到红岛站,下站走了不足15分钟,就到了明月山海的景点。比起一些老的景区,明月山海间是最新的网红打卡地,也是目前沿海城市唯一一个以山海经为主题的复古街,重点是不要门票,而且交通方便,下站就有地铁8号线去青岛北站。这里晚上有烟花秀,无人机表演,美人鱼表演、青岛啤酒等等,非常多的项目,吃喝玩乐都非常方便。游玩时长大概需要2小时左右,整个复古街的面积不是很大,快的话,一个小时就能全部逛完。结束后,建议大家可以坐8号地铁线或打车到青岛北站附近住,一般的汉庭、如家等快递酒店400元内,可以搞定。

青岛啤酒(TsingTao)经典啤酒500ml*24听整箱装(多厂随机发货)129元京东去购买

明月山海间明月山海间

美人鱼秀美人鱼秀

李白表演李白表演

2,周六,出发前往信号山公园,这里可以俯瞰整个青岛市区的全貌,没去过的朋友一定要来。整个景观能让您快速感受到青岛的地理和建筑风格,山顶上有个旋转观景台,还是很不错的。信号山参观不要门票,旋转观景台10元/人,性价比很高。

信号山俯视图2信号山俯视图2

信号山五龙潭信号山五龙潭

青岛往事24.3元京东去购买

逛完信号山,可以去沿着龙江路一路看到许多的网红小吃店等打卡地,然后直奔德国总督府旧址,这里有许多国内外名人都在此短住,整个装修风格非常德系,门票价是20元,古堡内部为宫廷式木质结构,如今依然可见到奢华的内部陈设。该建筑造型与色彩很特别:黄色的墙面上不规则地镶嵌着花岗岩石料作装饰,红色为主的屋顶中又安插了蓝色和绿色的屋顶,屋檐上伸出一只德国古代战舰上的装饰品——诺曼底龙头,站在楼前仿佛来到了童话世界。在这栋建筑内,你可以感受到德式设计的严谨,比如所有木头家具的木板接缝间连刮脸刀片都插不进去,一个世纪过去了,都没有出现过质量问题,楼内的暖气到现在依然可以使用。而地上铺的厚软地毯,陈设着的水晶灯、水晶镜子、象牙钢琴,都可让你感受到欧洲宫廷般的奢华。

龙江路龙江路

毛主席曾住过毛主席曾住过

客厅客厅

如果此时已经到中午的话,大家可以到门口有牛排,披萨,咖啡等可以吃个简餐,稍作休息后再继续逛。如果不喜欢西餐的话,龙江路也有不少中式餐饮可供选择。酒足饭饱继续打卡老舍故居,半个小时内足以逛完,老先生的故居没有总督那么奢华,主要感受一下氛围即可。

头号食客Dr.Oetker德国进口欧特家博士冷冻意式披萨马苏里拉薄底融情意馆玛格丽塔10寸顺丰68.32元京东去购买

骆驼祥子骆驼祥子

老舍旧照老舍旧照

骆驼祥子七年级课外阅读书籍人民文学出版社老舍原著正版初一初中语文阅读推荐丛书15.8元京东去购买

接下来,徒步10分钟可达德国监狱旧址,门票25元,建于1900年,是德国侵占青岛时期专门关押非中国籍犯人的监狱。因此也叫“欧人监狱”。后被侵华日军,南京国民政府等作为囚禁场,看守所使用。监狱旧址内部不大,主要有狱警值班室,间房,水牢,监狱长办公室等。感兴趣的朋友,可以去参观下。

德国监狱德国监狱

周六傍晚,沿着德国监狱去往琴屿路看日落,这条路也是旅游们公认的青岛最美的一条路。主打浪漫情调,很能释放心情与压力。

周末去青岛,两天一夜的行程我是这样安排的,YYDS!

看完日落,我们便打车到青岛海尔洲际酒店进行了就餐,住宿加餐饮2K搞定嘞,大家可根据自身的经济选择合适的酒店,个人建议周末住的时间毕竟不长,如果是情侣或家人出来的话,尽量选择好一点的酒店,不仅环境好,而且可以减少遇到不良人的概率。这个酒店可以看到无人机秀,另外顶楼有个VENU酒吧,被许多人称作是青岛最好的酒吧,景色很美,价格也还可以。 最后,还有一点很重要,它里奥帆中心很近,对于行程时间安排很友好。

周末去青岛,两天一夜的行程我是这样安排的,YYDS!

青岛啤酒(TsingTao)青岛全麦精酿白啤500ml*12听整箱装89元京东去购买

周日早上我们先去了奥帆中心出海兜了一圈,然后便打车去了小麦岛逛了一圈,最后打车回到了栈桥景区,然后做了晚上高铁回到了我们工作的城市。由于本次我们的行程比较密集,为了部分景区能够给大家带来更好地观感,后期我会将小麦岛,燕儿岛和崂山等景点单独再写一篇攻略介绍。

周末去青岛,两天一夜的行程我是这样安排的,YYDS!

一些距离青岛比较远的朋友,可以参考我们的行程,自由搭配您的旅游方案,个人建议周末出游如果是去青岛市区,尽量别开车。想去哪里,直接打车,打不到车的再考虑地铁,公交等方案。最后预祝近期想要去青岛旅游的朋友们可以玩的开心,安全第一,快乐第二。

喜欢的朋友,欢迎转载,收藏,评论,点赞,转载请注明出处,谢谢!

青岛往事

青岛往事

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店