晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

2023-07-02 19:54:53 40点赞 27收藏 80评论

之前我晒过这个自制支架,它给我的桌面带来非常棒的改变:将可升降的显示器放上去后,把所有的杂乱物品一律放在显示器下方,以我的办公角度高度,在显示器高度下降后吗,正好可以遮丑,保证了桌面的整洁、也能让我的设备和线材不对我的视觉产生干扰。

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

而这个支架下方可以放一台笔记本以及移动硬盘等。如果使用了笔记本支架,更可以将键盘或手柄塞到下方,简洁度x2!

一起来看看吧~

购买

这个支架包含一个木板和四个腿。

木板的话,我买的实木木板,入手价不到19.73元;

关键词

墙上置物架北欧实木墙壁隐形一字隔板墙面壁挂木板电视背景墙书架

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

而四个腿是沙发用的腿,4个的入手价11.3元。

关键词

欧式沙发脚电视柜脚金属脚茶几脚椅子脚锥脚床腿支撑脚家具五金脚

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

腿自带自攻螺丝,而木板又是比较软的松木,所以到手后,一把螺丝刀就能轻松装起来,还是很方便的。

摆放方案

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

我的方案是,把Windows迷你主机侧放在显示器下,这样线材不压墙、散热也不会被墙挡。

「火力全开,锐不可当」零刻GTR77840HS65W高性能大满贯接口游戏办公设计迷你电脑主机墨玉绿(第三批预售)32G/1TB3995元京东去购买

(我个人强推这款迷你主机,视频转码、RAW照片输出真的很厉害,性能不俗)

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

Switch主机+底座放在显示器左侧。

任天堂(Nintendo)SwitchOLED/续航加强版日版/港版便携家用ns体感游戏掌机日版OLED塞尔达王国之泪限定机(保税仓)2299元京东去购买

(如果不是特别特别喜欢塞尔达的话,我更推荐白色款,更好看。)

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

显示器的底座是镂空的,里面我放了一个圆刚的采集卡,直接连接到迷你主机上,这样方便录制Switch的游戏画面,也能做直播推流。

圆刚(AVerMedia)GC553高清USBhdmi4K视频采集卡ps5/xbox/摄像机/switch斗鱼游戏直播设备1429元京东去购买

(这款性能还是很棒的)

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

显示器下降一下高度,以我的坐姿和视线角度,显示器正好可以遮挡主大部分难看的线材和设备。

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

显示器下方我放了一个苹果MacBookpro笔记本+twelve south支架+移动硬盘+扩展坞。

TwelveSouthHirise升降金属支架适用苹果MacBookPro笔记本Magsafe底座银色728元京东去购买

(这个支架除了贵,没缺点)

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

值得一提的是,这个笔记本支架上方有足够的空间塞下我的机械键盘,所以在不用的时候,桌面是可以很简洁的。

达尔优A87这个键盘设计很好看,但没有音频调节,如果有的话就完美了)

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

显示器的上方,是一个屏幕挂灯,方便我在晚上使用的时候照亮桌面环境,让屏幕与周围环境的光比不那么大、不刺眼。同时,也省下了一个台灯。

VFZ曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯钛空灰369元京东去购买

(这款更适合曲面屏,但我感觉它对大屏适配性更好)

晒晒我的桌面-一个30块钱的自制支架能有多神奇

这样,桌面上的核心设备就都能在一个木板上下井然有序的乖乖站好了。

关于一些疑问点

稳不稳?

整体结构很稳,但放在桌子上就有点稍微不稳了,因为有一个腿脚悬空,一致性不好,也不能调平。

不过,当我把显示器等设备放上去后,是不会晃的。非常稳固!

显示器有升降支架,自制这个意义何在?

让桌面更简洁,利用了纵向空间后,桌面的可用空间更大。

总之,强烈推荐!

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色