国庆出游,要带什么东西?出行携带物品清单,快看你带齐了没有!

2022-09-30 18:33:16 5点赞 5收藏 5评论

前言

十一国庆到来,又是自驾出行游玩的好季节。全家自驾游,在驾车出游之前更要格外注意给爱车检查一下,也不要忘记带上让更适合自驾旅行的装备。快乐出行是必须的,安全出行很重要,准备充分了往往可以让旅途更加顺利。下面分享一下,我国庆出行准备的好物分享。

智能手机

推荐理由:高配置16+512GB、骁龙8+处理器、索尼IMX766、150W长寿版闪充、4800mAh大电池、超级n28 5G信号

OPPO一加AcePro16GB+512GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机4299元京东去购买

智能手机的出现,可以说改变了整个社会的生活工作方式,不管是任何阶层的人都受到相当大的影响。购物、出行、休闲娱乐、联络、工作等等,可以说现在离开手机几乎不太可能。一加Ace Pro是一加推出的首款骁龙8+机型,其采用OLED高刷柔性直屏,采用IMX766的“旗舰级”主摄,搭载着旗舰的处理器,还有150W的超级闪充,还带来了16GB的超大内存版本。12+256G版本直接3499起,顶配的16+512G版本,只要4299,性价比可以说非常高!

拍照方面,一加Ace Pro后置采用的是50MP的IMX766(ois光学防抖)+8MP广角+2MP微距的组合,前置是一颗1600万像素的摄像头。IMX766这颗传感器,大家应该也非常熟悉了,但是IMX766的表现如何,还跟搭配的处理器,以及厂商的调教有关。骁龙8+处理器,拥有更强的运算能力和ISP处理能力,可大幅提升IMX766的日常使用体验。一加Ace Pro的相机在日常拍照色彩表现,夜景成像速度,抓拍成功率等方面均有非常出色的表现。实际上手随手拍摄的一些直出无修照片如下所示:

路边随手拍的电塔,整体的色彩表现很不错,属于贴近真实风格的味道。在旅途出行中,一加Ace Pro都可以作为一个很不错的拍摄工具,相比传统沉重的单反数码相机要轻便很多。

充电和续航方面,一加Ace Pro采用的是150W的长寿版超级快充,并配有4800mAh的双电芯电池。充电速度非常快,可以实现10分钟即可从1%充至73%,最快16分钟电量从1%充到100%的高效充电效率。在日常使用过程中,由于不会每次都用到没电,所以实际充电时间大概也就10多分钟就够了,特别是旅行的时候可以快速给手机碎片化补电。

一加Ace Pro上搭载了HyperBoost稳帧技术,这是一种通过AI算法构建的稳帧模式,可以实时预判游戏场景中对性能的需求,从而避免帧率大幅度下降,从而实现稳帧。长途出行难免坐车久了会非常枯燥乏味,掏出手机和队友开黑玩《王者荣耀》或者《原神》,特别是在高速路上堵车,绝对是消磨烦人的堵车时光。

一加Ace Pro支持超级n28 5G信号,让5G通话上网更加通畅、信号更强,这样在户外也能随时把拍摄的美好照片分享到朋友圈、微博等社交平台,分享自己的游玩风景美照。

户外储能电源

推荐理由:快速自充、同时多路供电输出、太阳能板充电

斯丹德户外电源220V多功能应急储能大容量移动电源大功率便携3680元天猫精选去购买

自驾游出行,最头疼的除了高速堵车外,另外就是担心手机等数码设备没电,带的充电宝永远都是不够用。如果是遇到野炊露营的话,也经常为用电头疼。虽然汽车上有车载逆变器转换设备,但是功率不大,重要的是熄火时也不方便继续使用车载逆变器,长时间会对汽车蓄电池造成亏电。

斯丹德户外储能电源是一款能在户外随时随地都能安全用电,远离缺电恐慌的设备,非常适合自驾出行露营。它除了可以使用汽车点烟器来充电外,还支持AC插座充电和太阳能充电。

斯丹德户外储能电源还支持DC+PD组合快速充电,可以3.5个小时就充满电量,对于旅途出行的用户来说真的是非常实用。它作为一款户外电源,体积不大,约6KG的重量还算是比较轻便的,能满足600W以下电器的户外电需求,煮饭都没有问题。

对于户外露营的用户而言,为随身设备充电、热几个菜、煮点米饭,晚上接上投影看看电影问题都不大。另外对于有车一族非常的友好,很大程度上能缓解用电焦虑。

车载充电器

推荐理由:大功率快充、多设备同时充电、12-24V电压输入、智能安全芯片

倍思160W车载充电器快充套装点烟器一拖二/三USB扩展车充PD100W转换器手机汽车充电头179元京东去购买

有车一族的小伙伴,在出行的时候,最头疼的就是车上的充电USB接口真的是太拉胯了,很多都是停留在5V的普通充电上,即便全车搭载USB-C接口也是一样,不支持任何快充。

倍思160W多路车载充电器使用的是三口设计,支持同时3个设备快充。它是目前市面上为数不多支持100W以上大功率的车充,并且可以给笔记本电脑、户外电源这些大功率设备充电。内置有三种独立智能识别芯片,通过三芯片保护充电设备的安全,防止过流、过压、过温、短路、过功率等保护。智能识别充电,类似手机在低电量的时候,可以智能开启快充模式;当电量临近充满的时候,自动切换到涓流模式,这样保证手机不过充,提升电池健康度。

市面上大部分车载充电器采用低成本的降压方案制作,在小轿车12V供电系统中,降压方案无法输出大于12V的电压,这种降压方案车载充电器主要功能是为手机充电。倍思采用升降压方案,即使在小轿车12V上使用,也可以输出15V-20V高压,可以对需求高电压的设备提供与之匹配的高压快充。

平时驾车出行或者露营自驾游,也能让日常的电量焦虑症减少,现在开车,只要1小时就能给手机充满,碎片化的充电淡化了时刻关注电量的注意力,也让原本紧张快节奏的生活放松一下。

儿童安全座椅

推荐理由:可拆卸遮阳棚、换向式侧撞保护块、360°自由旋转

joie巧儿宜儿童宝宝安全座椅车载汽车用0-4岁360旋转陀螺勇士pro3980元天猫精选去购买

随着拥有汽车的家庭越来越多,儿童出行安全问题也受到了大家极大的关注。安全带并不适合儿童使用,因为儿童体型小,在发生意外的时候,可能还会对颈部腹部造成伤害,所以儿童一定要选择安全座椅。儿童的安全座椅就等于成年人用的安全带一样,可以在车祸意外中避免孩子被甩出去发生进一步的伤害。

Joie巧儿宜 i-Spin360R 陀螺勇士pro安全座椅一款专门为婴幼儿设计的座椅,它支持双向安装,并且可以360°旋转,前后有6档调节,反向躺角可以到165度,安全带固定使用五点式设计,接口方面也是目前常见的ISOFIX+支撑腿。

反向安装状态下,安全座椅约160°倾斜,宝宝如果坐在里面基本处于“躺”的状态,这个角度,特别适合新生儿宝宝需要平躺的状态,从而有效减轻了头部对颈椎和躯干的压力,年幼时乘坐更舒适、更安全。另外,还有很多细心的设计,例如可以单手控制360°旋转的转向设计,提供了使用上的便利;角度倾斜档位和遮阳棚的设计,都考虑到宝宝的使用感受。

随着汽车的普及,交通安全成为了越来越多的人们关注的焦点。给孩子创造一个尽可能安全的乘车环境,准备一个儿童安全座椅,很有必要。

双肩背包

推荐理由:多种收纳、防水设计、分散背负重量、潮流时尚

地平线8号双肩包男level8背包轻旅行机能旅行包17寸外星人电脑包1019元天猫精选去购买

地平线8号 旅行机能包是我目前使用众多背包中最喜欢的一款,很多细小地方都看出设计的用心之处:30L扩容空间设计、德国Fidlock快拆磁吸锁扣的便捷、TPV高强度防泼水面料抵御雨水、人体工学背负系统设计、舒适透气的减压肩带和背板、“一链到底”的拉链和多功能分仓设计等等,这些都是日常双肩背包所不具备的功能。德国Fidlock快拆磁吸锁扣,快速取物非常方便,特别是地铁站这些人流量大的地方,过安检拿包里的东西非常迅速,用过Fidlock就很难戒掉它磁吸的便捷。如果你通勤出行或者经常出门旅行,这款双肩背包非常值得推荐给你,一用就会爱上它。

整体材质选用聚酯纤维和PU合成革,具备不错的防水和耐磨性能,经常旅行我已经很信任LEVEL 8的产品耐用度,背包系列就因为背负系统做得结实又轻便,背起来轻轻松松。尤其喜欢这款的多功能分仓设计,鞋仓、电脑仓以及干湿分离等各种物品都能分门别类的收纳。背包外层使用了TPV高强度防泼水面料结合防水拉链设计,日常使用中抵挡小雨完全没有问题。

包的底部是防泼水的独立鞋仓,上面有3个透气孔设计。这个口袋是防水的,可以把湿毛巾、衣物、鞋子之类的物品存放在此,与主口袋隔离开,做到干湿分离,即使没有带塑料袋也不用担心会弄脏弄湿背包,这个设计非常贴心。

展开后,可以看见内部整体是呈现上窄下宽的设计,里面也带了多层多个分仓设计,合理设计的独立分区结构方便对出行携带物品进行归类整理。井井有条的归类分仓和“一链到底”的拉链组合,当我在想要拿什么物品时,直接一开,就能马上找到。

旅行行李箱

推荐理由:分仓大空间设计、双TSA海关密码锁、德国科思创PC三层复合抗压板

地平线8号行李箱Power系列20寸拉杆箱小型粗铝框旅行箱登机密码箱1099元天猫精选去购买

关于旅行箱的话题永远都是围绕着它结不结实,够不够大,好不好用,这些都是选择旅行箱要考虑到的。旅行外出,非常建议带旅行箱出门,千万别以为带个背包就OK的,不然到最后你的双肩会酸累到不行。

因为经常飞,所以旅行箱对于我来说属于高频率使用产品,所以家里也购买了各式各样的旅行箱,比如:新秀丽、日默瓦、90分、京造旅行箱这些常见的品牌行李箱。每次我在短途旅行外出的话,都必带上个20寸的旅行箱,如果再大的话,东西不多,箱内会空荡荡的,20寸的大小刚好合适我几天需要用到的衣物。

地平线8号 POWER 登机箱除了高颜值设计外,它还有很多设计的特别之处:高强度箱体、超强粗铝框、百万级海关密码锁、金属轴承灌注轮等。从设计上看,很多都是针对传统拉链旅行箱的痛点来改善的,例如外观设计老气、箱子承重力差、拉链容易爆开、轮子噪音大和耐用低等等。拉出拉杆的顺滑度在一线大牌的旅行箱水平中。拉杆使用4段可调高度高韧性铝镁合金设计,同样是航空材质级别,耐用度很高。手把到地面最低高度约90CM,最高约105CM,对于1.6米~1.9米的男女来说,都非常适合。平滑过渡把手设计很符合人体工学,使用的时候舒适度很好,拖拉比较沉重的旅行箱也不会硌手。

我会把它用来做登机箱使用,我一定会装这些东西:少量换洗的衣物、笔记本电脑、电子产品的线缆收纳包、洗漱包、相机等。登机箱的原则就是要轻便易提拉,箱子的空间足够装所需用到的东西,就算是飞行过程中打开箱子临时取物也不会麻烦。

地平线8号 POWER 登机箱与一些同类材质的旅行箱对比,它的整体价格还是蛮具有性价比的,自然是价格和做工细节等各方面了,这些我是觉得很OK的。虽然不能说它绝对的完美,但可以很肯定的说它是值回票价的一款实用兼具颜值的行旅箱。耐用又不失安全,让我差旅起飞真正的放心带上它。

到了今天,不管你是否已经做好了完全的出游准备,还是要提醒大家,去热门景点就要做好看人比看景更容易的心理准备;别想着去那些「野生」景点,安全出行才是王道;嘿嘿,其实还有一个不花钱就能欣赏世界各地风景的办法,那就是逛逛朋友圈,刷刷微博,吃吃瓜,这里啥都有!

BASEUS 倍思 集能系列 人体感应壁灯 黑色 三角款

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

PHILIPS 飞利浦 强光超亮手电筒

PHILIPS 飞利浦 强光超亮手电筒