双十一,哪些跑鞋值得买?——国货之光

2022-10-22 10:36:15 14点赞 79收藏 36评论

大家好,我是@专业攻城狮

写这篇文章先晒一下跑步软件里面的数据吧!

跑步总里程跑步总里程

总共跑了差不多600公里了,收获还是非常大的,从160斤的小胖子减到130斤,并一直维持。

详细数据详细数据

本人跑步比较佛系,不追求长距离,也不追求配速,更没有跑马拉松的志向,只是为了强身健体。

可能理工男都有同样的毛病——不管有什么爱好,装备首先要先搞起来。

马上双十一了,就来跟大家聊聊,双十一哪些国产跑鞋值得买。

一、李宁

超轻19代

【肖战同款-超轻19】李宁男鞋跑步鞋2022新品回弹网面减震轻质跑鞋子运动鞋ARBS001男款【科技】天羽蓝/荧光甜橙-1546559元京东去购买

李宁超轻19跑鞋延续超轻系列18年来的一贯传奇品质,主打轻、弹、透气,适合公路及跑道,绝对是李宁跑鞋中的代表之作,相信喜欢跑步的朋友都穿过李宁超轻系列的跑鞋吧!

上脚的感觉非常的轻盈,透气性非常好,尤其夏天,作为通勤也是非常不错的选择。

超轻19超轻19

需要注意的是,这双鞋子的鞋面较宽、鞋码偏大,适合脚面宽、脚背高的朋友。

大多数国人(尤其南方人)都是宽脚面,脚面修长的需要注意,可能会磨脚。

双十一预售价格都是359元,应该能刷到300以内的好价。

赤兔4代

【双11预售】李宁跑步鞋男赤兔4代男鞋秋冬减震鞋跑鞋软底运动鞋338元天猫精选去购买

赤兔4带的颜值确实没的说,就连喜欢黑白配的中年油腻大叔,都忍不住想驾驭这骚气的配色。

除了跑步以外,搭配上牛仔裤、休闲装压马路也非常的炫。

如果追求配速的话,赤兔4可能给人感觉回弹不够快,但是长距离慢跑(十公里以上),对续航还是有帮助的。

赤兔4赤兔4

赤兔4的透气性一般,比较适合秋冬季节,周末来个长距离慢跑,还是非常适合的。

双十一预售价格218元,喜欢的,200以内就入吧。

二、特步

氢风科技5.0

特步【预售】【氢风科技5.0】男子透气跑鞋轻便耐磨运动鞋878119110028帆白/黑-【贾卡鞋面】44码459元京东去购买

氢风科技算得上是特步跑鞋的代表之作,是一双典型的轻便、透气型跑鞋,也正是因为这一点,我才会选择它。

鞋底鞋底

氢风科技的透气的亮点不是鞋身,而是鞋底。

鞋底的透气模块,在奔跑的过程中,不断的将空气挤压到鞋内,形成一定的空气循环。那种感觉,就好比跑完步以后脱了鞋子,微风吹拂着脚面的感觉。

脚汗比较重的朋友可以买来试试,双十一预售价格159元,这个价格也是诚意满满,我觉得可以付定金了。

动力巢

特步男鞋跑步鞋【动力巢】减震轻便跑鞋休闲运动鞋男880319110119白绿40码398.99元京东去购买

说完氢风科技,自然要说动力巢了。

动力巢作为特步另一款特别能打的跑鞋,颜值、缓震、耐磨、透气、性价比都非常的不错。

动力巢动力巢

鞋底的材料类似于阿迪的Boost材料,不建议体重偏大的朋友穿,感觉踩不了多久就废了。

比较适合我这样的佛系跑者,不追求配速,不追求距离,跑的舒服就好。

双十一预售价239元,入门级的跑者穿,足够了,经济又实用。

三、361°

国际线spire

361度SpireS系列国际线专业跑步鞋情侣款Q弹科技缓震运动鞋男672122206F-5曜石黑43.5499元京东去购买

说到361°的跑鞋,自然会想到国际线spire ,很多跑友会说,国际线系列有太多亚瑟士的影子。

确实是这样,因为国际线系列是当初挖了很多亚瑟士团队的人,来打造的一款跑鞋。作为跑鞋之王,亚瑟士确实有过人之处(值得借鉴)。

国际线系列国际线系列

spire作为国际线系列的顶级跑鞋,还是比较合格的,QU!KFOAM ∞ Q弹超科技,加上不俗的细节控制和出色的颜值,不管是慢跑还是压马路,都非常适合。

双十一预售价269元,喜欢的可以去看看。

四、安踏

氢跑4

安踏氢跑4丨【谷爱凌同款】氢科技专业跑步鞋男轻便运动鞋冰川蓝/亮紫色-108.5(男42)359元京东去购买

一个谷爱凌同款确实火了一把,主打轻、透气、时尚。不得不说,现在的国货,确实值得一试。

40码185g的重量,上脚确实非常轻盈,入门级跑者完全够用,性价比也挺高。

氢跑4氢跑4

双十一预售价249元,怎么说呢?刚需可入吧!

马赫2代

安踏【10.24预售】马赫2代谷爱凌同款氮科技跑步鞋透气运动鞋男象牙白/黑/荧光亮深红-68.5(男42)539元京东去购买

也是谷爱凌同款,安踏氮科技,主打竞速,虽然比氢科技重,但穿起来感觉比氢跑4更加稳定,回弹和支撑更好。整体感觉不输国外那几个顶级品牌。

马赫2代马赫2代

双十一预售价格319元,性价比还是比较高的。

欢迎各位分享自己的跑步经验,跑步装备,评论区等你们哦!

• 3个月前刚跑步买了361国际线 ,这几个月从8分配到现在的430都是穿这款鞋,也穿着这鞋跑了一个半马, 日常五公里,十公里…… 这鞋很耐操,但是 接触其他鞋时候发现国际线这款一点缓震都没有, [喜极而泣]

鞋也是有寿命的,一般跑个大几百公里下来,就换下来压马路穿了

穿亚瑟士也是这个感觉

• 了解一下必迈吧,虽然是个小众品牌,但在跑圈基层完全不输给李宁特步这些大品牌,性价比非常高

现在鞋多了,等再买鞋的时候试试

• 跑鞋这东西和个人的身体状态关系比较大,对跑者来说还是得先研究自己的脚型/足弓类型/是否内外翻/跑步时脚掌第一落地点这些东西,不然不同身体状态的人对同一双鞋的评价相差甚远。

正解,也说的非常专业,还要结合体重、跑量、跑法等等,这都属于进阶跑者的范畴了

• 有的鞋确实轻快,但耐磨性真的不行。

额,怎么说呢,旧的不去新的不来嘛,新鞋年年有

• 多跑点再推荐吧

高手带我,我带新手,一代传一代不是挺好吗?

• 介绍苍白无力,广告语为主,明显没有穿过

个别没穿过,就问国产跑鞋里面这些是不是经典?

我喜欢的匹克几款都没有

• 国产的都不喜欢

现在好多国货性价比挺高的,而且有些已经超越外国品牌了

• 耐磨跑鞋首选多威

其实更应该关注防滑

• 楼主600公里,一双慢跑鞋的寿命都没跑完啊 [高兴] 。我总里程5000+还不敢推荐鞋 [倒地]

额,你也可以试着写写,应该比我写的好多了

• 体重145斤 ,就是3-5公里慢跑,麻烦推荐推荐一下!

脚型有吗?扁平、正常还是高足弓?脚掌宽还是窄?你这个体重和跑法很好选的,最笨的一招,就这些鞋子,选两个有运费险的,买回来,合脚的留下,不合脚的退掉

• spire s2通勤怎么样?

额,你喜欢就行

• 好家伙,600公里都来推荐跑鞋了,我跑了一万五千公里穿过二十几双跑鞋深耕马拉松领域都不敢出来推荐鞋

入门,入门,你是不写,写起来肯定比我好

• 请问安踏创2.0pro和马赫2哪个更适合新手啊?

都不错,跑步一旦入坑,会买很多鞋子,跑不跑再说

谢谢大神

• 哪个型号?紫薯布丁