骨聆SS900骨传导蓝牙耳机评测:看完少走弯路,听歌入心不入耳

2022-10-29 16:31:50 1点赞 2收藏 0评论

相信不少朋友还是比较排斥骨传导耳机的,并不是说骨传导技术不成熟,而是骨传导对技术的要求实在太高了,尤其是对音质以及防漏音的考验。作为一款新兴产品,骨传导耳机打破了传统的传音模式,由空气传导,转变为骨传导。

我们在使用传统耳机时,需要将耳机塞入到耳道中,如果不经常使用还好,如果长时间佩戴耳机就会出现很大的问题,比如耳道有异物感,甚至会引起耳膜炎。因为传音的方式不同,所以骨传导耳机不需要放入耳道中,只需要挂在耳朵上,贴近人体骨骼外部皮肤就可以进行传音。

作为一名音乐发烧友,基本上只要我自己出门,必须要做的就是戴上耳机,听着自己喜欢的音乐。长时间使用下来,耳朵很是不舒服,所以最近入手了一款骨传导耳机--骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机

最近一段时间,一直在使用骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机,感觉还不错,下面我就给大家详细的介绍一下这款骨传导耳机,给想要购买的朋友做一个参考,相信能够帮助到大家。

外观:

之前我也使用过其他骨传导耳机,但是骨聆SS900与其他骨传导耳机在外观上相差很大,大多数骨传导耳机都是挂耳式佩戴,体积比较大,不适合收纳,如果出去玩不使用的时候,只能在耳朵上挂着,或者放入到包中,口袋肯定是装不下的。而骨聆SS900在外观上与传统耳机比较相似,体积非常小,还附带充电仓,只不过它是夹在耳朵上使用。充电仓不仅能够起到收纳耳机的作用,还可以延长耳机的续航。

因为与其他耳机的佩戴方式不一样,骨聆SS900还特意在包装盒中附赠了佩戴说明书,基本上大家看一遍就会了。

拿到骨聆SS900给我的第一感觉就是手感非常棒,拿在手中有一种温润如玉的感觉。充电仓的体验并不是很大,放在口袋中完全没有任何的问题。在充电仓正面四颗LED灯,用于电量的显示,一些蓝牙耳机的充电仓不支持电量的显示,有时候真的会“续航”焦虑!

充电接口放置在了充电仓的背面,值得一提的是这款耳机的充电接口为Type-C接口,这样我们就不需要单独为耳机准备充电了,直接使用手机的充电线进行充电即可。

打开充电仓以后,就可以看到耳机了,耳机的体积也比较小巧,外观有点像耳夹。耳机一共有两部分组成,体积比较大的一侧是压感控制区域,可以通过单击、双击、三击操作实现对耳机的控制。体积比较小的一侧为发声单元,这款耳机的科技基本上就集中在了这里,在下面会向大家进行详细的介绍。

体验:

耳机的重量控制得很好,单个耳机只有7.7g,再加上人体工学的设计,戴在耳朵上非常的舒服,并且也非常牢固,即使跑步这样的剧烈运动时佩戴,耳机也不会掉下来。如果不是耳机播放着音乐,都可能忘记耳机的存在了。

骨聆SS900使用的是新的蓝牙5.2的高通QCC3040芯片,由于蓝牙5.2技术的加持,在连接稳定性和连接距离上表现都非常不错!

如果大家有仔细观察耳机的话,耳机上印有“earsopen”的LOGO,earsopen是日本的骨传导品牌,所以这款耳机是杭州声联智能科技与earsopen联名推出的产品,在技术上大家自然不用担心。

音质方面,骨聆SS900采用了日本BoCo最新研发的第9代骨传导振子,有着4Hz至40KHz的超宽频率范围,所以音域表现也十分不错。我分别测试了《加州旅馆》、《渡口》、《维塔斯》等经典歌曲,无论中低音,还是高音,耳机都有着不错的表现,尤其是《渡口》中每一个鼓点都表现的非常清脆,有一种身临现场的感觉。

在防漏音方面,骨聆SS900的PreciseAir 3.0一体化技术,能够有效地抑制漏音,与其他骨传导耳机相比,在防漏音上有着很大的优势。在正常音量下,旁边的人是听不到播放的内容的。

并且骨聆SS900采用双麦克风降噪+CVC8.0通话降噪技术,我在嘈杂的公交车上、超市中进行了通话测试,对方都能够听清声音,这一点还是比较让我惊讶的。续航方面,骨聆SS900最长可以使用使用8小时,如果再配合充电仓,续航还能够增加16个小时,也就是24小时的综合续航表现。如果你仅仅是上下班通勤使用的话,充一次电使用两周完全没有任何问题。

总结:

总的来说,骨聆SS900这款耳机还是非常不错的。骨传导耳机与传统的耳机相比,优势真的很多,不仅仅能够对听力起到很好的保护的作用,佩戴起来也更加的牢固,简直是运动利器。