老母亲学习笔记 篇九:8款网红早教APP使用体验总结(下)

2022-10-07 13:49:35 5点赞 40收藏 2评论

上半部分请看这里:

书接上文,接着跟大家分享剩下的4款APP~

5.宝宝巴士

宝宝巴士(BabyBus)是专注打造儿童启蒙数字产品的原创品牌,累计服务全球5亿家庭用户。宝宝巴士秉承“快乐启蒙”的理念,用奇妙有趣的方式为儿童提供免费的数字内容,量身定制“好听”(国学故事)、“好看”(儿歌动画)、“好玩”(互动APP)等系列内容产品,让孩子在趣味中认知世界,感受“真、善、美”。

8款网红早教APP使用体验总结(下)

我家娃是宝宝巴士的忠实用户了,每一集《超级宝贝JOJO》都看了不下十遍。老母亲基本每一集的内容都能背下来了8款网红早教APP使用体验总结(下) ~除了JOJO,还有奇奇和妙妙熊猫兄妹、小猫蜜蜜等众多IP形象,内容采取了动画片、儿歌视频、音乐剧、互动游戏、常识教学视频等等众多形式,总有一个适合自家娃的。

宝宝巴士APP,制作十分精良,各项内容分类明确,操作简便,而且左上角可以选择对应月龄后,显示的早教内容更有针对性。VIP年卡是198元,但是免费的内容也提供了非常多,十分良心了。

整体分成3大模块,“宝宝看”里面是各种视频,儿歌、动画、启蒙、英文……动画除了宝宝巴士自家的以外,也有超级飞侠、汪汪队这些著名IP。

8款网红早教APP使用体验总结(下)

“宝宝玩”里有各种互动小游戏,覆盖了各种生活常识、形象认知、逻辑思维、数学启蒙等等。

“宝宝听”里有各种律动类儿歌、认知类儿歌、国学类儿歌、英文儿歌等。播放界面点开后有一个文稿选项,可以显示歌词。带着娃学唱儿歌时就很方便了,设计很贴心。

6.洪恩思维

《洪恩思维》是一款为儿童打造的思维逻辑益智启蒙App。

陪伴式探索和趣味互动体验,循序渐进、由浅入深满足不同孩子的认知规律和个性化需求。精美的视觉风格和主题设计,帮助孩子提高学习力与审美力。各环节内容环环相扣,打造出完整的认知闭环。通过动画演绎、快乐儿歌、趣味互动等形式,开拓孩子的好奇心,养成勤于思考的习惯,帮助小朋友从具象到抽象理解相关内容。

8款网红早教APP使用体验总结(下)

早就听说过洪恩系列的APP了,洪恩识字、洪恩拼音什么的都很有名。这款洪恩思维也有很多宝妈推荐,主打数学、形状、逻辑认知等功能。永久包是298元,免费版可以试用所有模块的第一部分。

整个学习体系分为四个阶段(启蒙、基础、进阶、拓展),五大模块(计算训练、思维绘本、益智玩具、自由练习、快乐编程)。画风比较可爱,配色非常鲜艳活泼,能很好地吸引娃的注意力。小游戏设计的也比较好玩,难度依次递增,让娃循序渐进地掌握各种基本认知。

不过启蒙阶段的教学内容感觉和其他APP的思路也差不多,没有特别出彩的地方。基础阶段之后涉及到很多数学计算的细节了,感觉非常适合上幼儿园以后的娃进行算数启蒙。

个人觉得娃如果太小还不用考虑这个,等幼儿园开始数学基础的教学了,同步使用这个APP巩固练习就挺好的。

7.小伴龙

小伴龙,伙伴式早教品牌,陪伴孩子成长的小伙伴,适合0-8岁儿童。他能给孩子们带来正面、积极、有价值的影响,让孩子享受求知和探索乐趣的同时,培养孩子乐观向上积极的心态,全方位陪伴孩子快乐成长。

8款网红早教APP使用体验总结(下)

这个是应用市场推荐我下载的,看数据已经有2亿次安装了,非常有群众基础了。

主角是一个小龙人,一共有五个模块。不过大多数内容都是收费的,包年VIP是198元。

去哪儿(各种互动小游戏);歌舞(儿歌视频);学堂(知识启蒙);宝箱(画板、思维游戏等);小螺号(像抖音一样的短视频推荐流)。有一个非常好的点是所有内容都标注了是培养哪方面的能力,家长可以有针对性的选择。

整体体验下来,游戏性设计得非常好,游戏种类也很多。但相应的娃也可能因此过度沉迷于游戏本身了。另外,这个APP还有一套养成系统,每次登录、浏览都能获得金豆豆,金豆豆可以用来喂养、打扮“绵绵”这个小动物。虽然对于大人来说,这已经是非常熟悉的提高用户黏度的套路了,但是个人感觉,对于自制力不强的小娃来说,还是不要太早接触这些比较好。如果使用的话建议大人直接打开希望娃看的视频或互动场景,不要让娃自己操作太多。

8.学习强国

很多UP主都推荐了这款宝藏APP,确实里面也隐藏着许多免费的亲子教育资源,就是不太好找。老母亲下载月余,终于摸清了娃喜欢看的内容的版面,大家快来抄作业吧。

首先点击页面底部中间的红色“学习”按钮,然后页面上方栏目名称向右划,找到“快闪”,下面可以选“最美中国”和“美世界”,全部是国内和世界各地的高清风景、动物大图,可以让娃开拓视野。

“China”栏目中,有很多中国传统文化的内容,中国音乐、诗词、名画、戏曲等等。虽然娃还小自己看不懂,家长可以根据这些内容用自己的语言给娃讲一讲,培养娃对传统文化的亲切感。

8款网红早教APP使用体验总结(下)

“教育”栏目下方选择“学前教育”,会出现8个模块。我常用的有这几个:

“听小喇叭”有很多讲故事音频,对于学龄儿童,还有成语、寓言、历史故事可以听。

“亲子绘本大全”有很多有声绘本资源,都是短视频的形式。

“动画国漫”里,很多动画片可以看。特别是80后家长小时候的经典《葫芦娃》《舒克和贝塔》什么的,可以让娃也体会一下爸妈的童年。

接下来还可以点击页面底部右方的“电视台”按钮,然后选择页面上方的“看影视”栏目,这里出现的“动画片”选项,点开也有很多动画片可以选择。

“智能融媒”栏目,下方的“云上展馆”非常有用,有很多著名博物馆、科技馆的VR大图,打算带娃去之前,可以先在这里看看馆内环境,展览内容啥的,提前问问娃是否感兴趣。

“VR天地”里面有众多知名景点的全景大图,可以前后左右滑动浏览,对娃来说这种操作方式很有意思,像游戏一样。疫情期间不能带着娃到处旅游了,看一看这些大图也可以开拓娃的眼界。

8款网红早教APP使用体验总结(下)

以上这些就是本次带来的早教APP经验分享啦,不知道大家有没有选出自己中意的APP呢。如果你也有好的APP推荐,欢迎评论区交流呀。