智能配件 篇十九:谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

2022-09-28 19:22:07 33点赞 34收藏 25评论

20世纪,是个人数据逐步膨胀的时代,消费者对于数据的储存和传输具有越来越高的要求,除了大容量,优秀的传输速度,对便携性和安全性,因此,移动存储设备的热度其实一直高涨,其中,U盘因为出色的便携性及相对更好的安全性等优势,一直在移动存储领域拥有一席之地,并且随着存储颗粒及接口等技术的发展,U盘不管是容量还是读取速度都有了非常明显进步。

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

例如我入手了半个月的这款奥睿科(ORICO)的UFSD-C快闪U盘,不仅读写速度快(高达450MB/S的读取速度、350MB/S的写入速度,性能表现足以媲美很多固态移动硬盘),而且小巧便携、外观设计感强,容量最高还支持到了512GB(我选的是256G的版本),下面就一起来看看这款性能澎湃的存储怪兽吧!

外观设计部分

小巧精致,这是奥睿科UFSD-C快闪U盘给我的第一印象。颜值就是生产力这句话,从古至今都适用,无论是人还是物,也同样适用,一款出色的产品,除了拥有极致的性能表现,当然少不了优秀的工业设计与之匹配。奥睿科UFSD-C快闪U盘真是让我一见倾心,这流线型的跑车机身设计浑身散发着“速度为王”的魅力;合金+皮革的设计新颖潮流,作为工业时代的产物的合金代表着坚固耐用,复古皮革既兼顾了一流的耐磨性和手感,还是高端轻奢的象征,两者合一,质感比传统U盘强了不止一个档次。

测速部分

在接口方面,奥睿科UFSD-C快闪U盘可选主流的USB-C和USB-A两种接口,我选的是A口,而奥睿科快闪U盘本身使用的是USB 3.2 Gen1接口,这也是目前最高规格的接口。

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

作为一款U盘,无需多言,性能表现才是最实际也是大家最想知道的部分,接下来我们就来用专业的测速软件来跑一跑奥睿科UFSD-C快闪U盘,看看它的实际表现!(我的电脑是戴尔灵越15-5509,搭载1个雷电4+2个USB 3.1接口)

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

谈到固态硬盘的跑分,没有什么比测速更激动人心了。CrystalDiskMark是Win本玩家熟悉的硬盘测速工具,先看下在这个软件中的测试结果,奥睿科(ORICO)UFSD-C在1GiB及8GiB模式下的顺序读写速度分别达到了373MB/s及325MB/左右,比官方数据略低,不过考虑到测试平台硬件上的差异,倒也在允许的误差范围内,而且这个速度对于普通用户来说,足够了。

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

我又打开了另一款大家常用的硬盘测速软件TxBENCH中,奥睿科(ORICO)UFSD-C的读写速度则分别达到了368MB/s和328MB/s,跟CrystalDiskMark的数据接近,也属于正常表现。

实际体验部分

在真实的使用场景下,哪怕是从电脑端复制一个高达26.2GB的宝可梦剑盾这样的大型游戏,奥睿科(ORICO)UFSD-C快闪U盘实际写入速度能全程维持在了210MB/s以上,整个写入过程曲线可以用平稳来形容。

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

同样的,把这个26.2GB的大型文件从奥睿科(ORICO)UFSD-C复制到电脑端的速度更是能稳定在330MB/s以上,整个读取曲线也是相当平稳顺滑,基本就是一条直线。并且同样处理这个大小的文件,大概也就1分钟左右,也就上个厕所的时间。

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

从上述的测速部分和实际体验来看,奥睿科(ORICO)UFSD-C快闪U盘无疑都具有优秀的体验,日常小文件的拷贝自不必说,哪怕是对于经常需要用到U盘进行大数据拷贝、备份的用户来说,更能彻底体现它的优势,即兼顾了U盘的轻巧便携,同时也大大提升了数据读写的速度,无论是在生活还是工作中,都堪称效率神器。

结语

从我这个月的使用体验看,不管是软件测试还是实际使用 ,奥睿科(ORICO)UFSD-C的体验都足够让人满意。

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

论读写,它USB3.2 Gen1级别的读写性能没啥好挑剔的,论便携型,它麻雀虽小但五脏俱全,配合着挂绳,跟钥匙串放一起随身携带,说走就走。

谁说颜值与实力不能兼得?奥睿科UFSD-C快闪U盘初体验

论外观设计,铝合金+皮革的拼接工艺,流线型的跑车机身设计,无论是辨识度还是质感,它都能得高分。这么一款颜值与实力兼备的U盘,您不得随身备一个?

奥睿科(ORICO)固态U盘SSDUSB3.2/Type-C学生办公电脑高速快闪优盘【固态U盘】铝合金/USB3.2接口256/GB399元京东去购买

ORICO/奥睿科移动固态U盘1tb大容量快闪高速512G手机电脑游戏硬盘269元天猫精选去购买

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科(ORICO)快闪U盘移动固态优盘USB3.2\/Type-C大容量电脑手机高速读写411MB 铝合金/USB3.2接口 256G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/USB3.2接口