我家的厨房越来越好用,除了要合理装修外,还得感谢这些家居产物

2022-10-04 13:21:35 1点赞 11收藏 1评论

在居家环境中,一离不开床,二离不开灶,如果把卧室的舒适度排在第一位的话,那其次就是厨房的可操作性,在一个不大的空间里,能做出各种各样可口的美食真是很神奇,所以想要厨房更好用,一定要多花心思。

我家的厨房越来越好用,除了合理的装修外,还得感谢下面这些家居产物,为我的操作提供了便利,一个得心应手的操作空间确实能带来更多幸福感,下面就给大家分享一下。

锅盖手机一体架

▲讲真,有不少人不喜欢做饭,其中一个原因就是备菜,这个过程无聊至极,于是我就买了一个锅盖手机一体架,除了可以收纳锅盖外,还有一个好处就是可以把手机支起来,这下可以边备菜边刷剧了,在厨房享受烹饪的同时还能看自己喜欢的综艺、再看看菜谱,这下一点都不无聊了,安装在墙面上也不会占用台面空间,实用性很强。

硅胶刮片

它可以把盘子上、锅底里的重油污快速刮掉,更容易清洁。

▲像每次做完大菜,吃完后盘子底部就会有一层重重的油污,用手去清洁,很脏;直接放到洗菜盆里去冲洗,不,会把洗菜盆弄得到处都是油油的,增加清洁的地方。用这个小小的刮片不仅能多省下几张湿巾(长年累月下来真是不少),还能让清洁变得更加简单。

可计量的出米桶

▲你们是不是和我一样很头痛,就是总是控制不好煮饭的用量,一家4口要煮几杯,或者家里添加了两个客人,总是担心不够吃,一杯一杯往电饭煲里倒米,等煮好后发现多了好多,真的够吃两天的量了。为了解决这个难题,我可是想了好多办法,后来被我发现这个可计量的出米桶,真的太爱了。

▲米装进去,按一次出来的米就是1个人的量(我买的是装6KG的,12KG按1次是两成人的量),外观看着不大,但很能装,今年天气太热,大米也容易生虫,这个计量米桶的密封效果很好,米装在里头防虫也很好。我挑的是白色款,放在厨房里与装修风格真的不要太搭,简洁又大方,很好看。

带3杯的破壁机

▲厨房破壁机用过不少,但像这样带3杯的还是第一次用。是哪三个杯呢?1杯是破壁机;2杯是养生壶;3杯是研磨杯。3杯共用一个底座,而且这些功能也是每天都要用的,是养生达人的潮饮必备三件套,很实用。

▲1杯破壁机:不用多说,破壁机的功能相信大家都知道了,它通过超高的转速瞬间将食物给击破,保留食物的营养让口感更好。这款的特点就是拥有高颜值,纳米防糊不粘底盘加上低至53DB的工作声音,真的很适合居家使用。

▲再就是800ML加大容量,以前的破壁机只能2到3人使用,现在可以满足三代同堂同时饮用。

▲2杯是养生壶:随着生活水平越来越好,我越来越注重养生了,用这台机器的2杯养生壶,还能炖银耳,燕窝,煮花茶等,花一份的钱买三件。

▲3杯是研磨杯:专磨粉。在厨房里需要研磨的东西太多了,比如说五谷粉、山药粉、辣椒粉、米粉甚至是咖啡粉等等,用它一下子就搞定了。

▲就算厨房装修得再好,动线规划得再完美,没有一台这样的家居产物,也是很无聊的,光靠手工做不出如此美味的东西。就像女儿说的那样,新买的这个3杯破壁机,真的是无所不能,打出来的豆浆非常美味可口,如今已进入深秋,天越来越冷了,早上用这台3杯破壁机预约做一杯豆浆,真的很温暖。

丁腈手套

▲如果让我只留下一件厨房物品,我肯定会留下这个丁腈手套,它最大的特点就是用不烂,真不是夸张,用过两年质量依然很好。

▲以前也用过手套,但有些太硬了,抓握食物没有手感,这款很贴合双手,用来洗碗、洗衣服、不伤手,建议家里至少备上3双,一双放在厨房,一双放在阳台,另一双放在卫生间。清洁打扫的必备小物。

油污清洁剂

到最后,厨房还是逃不过面对清洁问题,而且这个空间也是最容易藏污纳垢的地方,石英石台面还好,用百洁布仔细擦擦就干净,如果渗色了可以用去色剂,但像是油烟机,还真不是那么好清洁的,每次找人上门都要花几百。

所以这最后一件厨房产物,就是专门来对付油污的,家里备的这款大公鸡清洁剂,进口品质,只需要对着油污喷一喷,30秒后再擦一擦,再久的油渍就去无踪,真的是肉眼能看见油污自己掉落。

清洁时不需要拆开油烟机的面罩,省力又便捷,温和香型不刺鼻,真不愧是居家必备。它除了能清洁油烟机,还能应用到家里多处清洁,像锅底、不锈钢水龙头,衣服及鞋子,都有不错的洁净效果,喷一喷再冲一冲,真的很轻松。