数码原创 篇一百零二:南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

2022-10-13 19:44:48 0点赞 1收藏 0评论

近两年接触了不少蓝牙耳机,目前TWS耳机基本都是在音乐品质、传输延时及续航方面做文章,很少对外观有创意性的变化。这次拿到了南卡小音舱Lite2蓝牙无线耳机才知道,原来耳机也能做的如此好玩!类似太空舱的设计,不仅音乐品质升级、延时更低,并且还把充电仓设计成了可旋转的大“药丸”,摇身一变成了成了一个手把件,非常解压。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

从外观上就可以看出小音舱命名的由来,设计的灵感来自太空仓,也象征着有了这款耳机就可以玩转音乐宇宙,非常科幻。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

打开包装可以看到除了耳机之外,附件还包含了说明书、充电线及一条硅胶挂绳,别小看这个挂绳,作用还是很大的,不仅不容易丢失还能让它秒变挂饰,非常有意思。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

这款耳机有白色、粉色两个颜色可以选择,我这款粉丝的是为女士所选,看起来更加可爱也很百搭,可以看到充电仓外部有一个NANK的LOGO,大小与唇膏差不多。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

充电仓的材质有一些磨砂的手感,可以通过转轴轻轻旋转打开“舱门”,就看到耳机本体了。这样的设计好处就在于可以把充电仓做的更小,并且不像翻盖式的容易丢失,当然作为一个挂件也是极好的。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

耳机非常小,仅仅3.1g的重量也注定了其对于耳道压迫更小,整体是专门针对亚洲人耳特征采用Buoyancy六面环形支撑工学设计,有效分散耳朵受力,更稳固的同时也更加舒适,更适合运动或日常长时间的佩戴。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

耳机设计的再好音质也永远是第一位的,南卡小音舱在硬件方面也毫不含糊,采用了13.3mm复合高分子肽膜单元,高音震撼通透,低音浑厚有分为,搭配Surer Bass高品质扬声器,音质方面也是非常不错。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

另外还内置了Super sound智能声学系统,智能调整音质参数,动态补偿音质曲线,在不断的使用中就实现了自我补偿,我们听到的声音不断接近原声。通过我这段时间的使用,在声音质感方面,这款耳机还原的还是非常不错的。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

作为蓝牙耳机,相信很多人会用来游戏娱乐,所以延时方面也是很重要的,这款南卡小音舱内置蓝牙5.3,并且加入了南卡Game mode低延时处理技术,在手游模式下可以提供信号专属通道,有效降低85%的声音延时,45ms的低延时可以让你在游戏中永远快人一步。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

平常我喜欢玩王者和吃鸡,声音和画质都可以做到同步,并且在吃鸡游戏中延时基本接近有线耳机。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

当我们使用蓝牙耳机时,语音通话的品质肯定也是很重要的,戴耳机的时候通话也少不了,小音舱支持ENC高清通话降噪,能够在通话时智能消除杂音,即便是身处嘈杂的环境也不用担心听不清。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

耳机的续航其实也是很多人关心的,使用前我也担心这么小的耳机和充电仓是不是续航要差一些?当我使用后才发现,耳机充满电可以持续使用7个小时,并且充电仓还能为双耳机充满电两次,可以实现21小时的长续航,对于一般人来说足够了。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

值得一提的是,这款耳机还支持双设备连接,一副耳机可以同时支持两台设备的音频传输,这样就可以把一只分享给好友,大家一起看书、游戏,互不干扰。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

另外,南卡小音舱还支持IPX5防水,也就是说日常的洗澡、洗脸什么的生活用水场景都不用担心故障,放心佩戴即可。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

音乐体验中,我选择降噪模式以获得更好的音质,歌曲的高中低音层次分明,高音高亢通透、低音低沉浑厚,对人声、乐器的演绎更加的淋漓尽致。

南卡小音舱潮趣TWS耳机,玩“转”音乐,还非常解压

最后,南卡小音舱不是我的第一款无线耳机产品,也不是我使用过的最贵的TWS产品,但无论外观创意还是配置都处处体验了大厂的风范,尤其是在音质和延时方面都很硬核,其他功能也都能胜任几乎所有的使用场景,200多元的价格也是把性价比拉的满满,不管是用来电竞游戏的还是收听歌曲的,都是不错的选择。

南卡NANK小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2星云粉299元京东去购买