买电视我们应该关注什么?这几点你了解了吗

2022-10-07 17:54:12 0点赞 1收藏 2评论

这个假期很多人都在考虑换电视,但是应该怎么选择一台适合自己的电视呢?很多人也在网上做了很多功课,这里跟大家聊聊如果你近期打算换电视的话,我建议你从这么几个方面考虑。
首先就是画质。

买电视我们应该关注什么?这几点你了解了吗

对于电视来说,画质的权重一定是排在第一位的,不管一台电视内在如何强大,如果高端,如果画质一般,那么它的受众肯定只会是一小部分人。毕竟画质是最能直接影响到电视体验功能的地方。
所以你要去好好的参考一下,哪怕去现场实际体验也行,这样你就能过真正感受到电视的画质到底如何。这样比销售人员给你讲一万倍效果都好。不过相信绝大多数人都懒得去家电市场,或者是根本没有时间去家电市场看,所以只能从电视给出的配置中了解到这个电视的画质如何。
其次系统流畅度

买电视我们应该关注什么?这几点你了解了吗

电视系统跟手机系统类似。为什么这么多人买苹果手机,还不是因为苹果系统的流畅度好,前几年的时候安卓用一年多可能就会卡成“狗”了,而苹果系统用三年一点问题就没有。当然现在的安卓系统的流畅度已经提升很多了,还有国产的鸿蒙系统流畅度也都不错,用过两三年一点问题都没有。但是影响系统流畅度还有一个关键因素就是配置,配置越高,系统的流畅度也就越高。所以在选择电视的时候,不仅仅要看到电视的系统,更要看到电视的配置。配置高的系统流畅度肯定要比低的高不少,那么你使用的时间也就越长。尤其是电视这种买了就好多年可能都不会换的产品,更是如此。
还有就是智能应用

买电视我们应该关注什么?这几点你了解了吗

现在绝大多数电视都已经升级成了智能电视,支持语音搜索等服务,这个时候我们要考虑的不仅仅是我们用,还有家里老人用,那么这个电视支持方言吗?对于一些模糊字眼能够区分吗?系统的相应效果如何,这些都很重要的。能否根据场景自动调节电视的光线强度呢?
最后就是开机广告

买电视我们应该关注什么?这几点你了解了吗

你能够接受开机广告吗?如果不能这个电视能否取消或者关闭开机广告呢?虽然电视厂商说开机广告都是缓存的内容,但是对于绝大多数人来说,还是接受不了开机广告的问题。
如果你喜欢玩游戏的话,可能还会考虑所谓的HDMI2.1接口是不是缩水版,电视的屏幕是高刷屏吗?在玩PC游戏的时候,会不会出现卡顿的问题等等,这些因素其实都应该考虑清楚。所以想选择一个适合自己电视真的很不容易。
看到这里,有人可能会问我,有推荐吗?
我建议你看一下海信的E8H。
先说一下吧!海信E8H刚上市就被业内称为画质“最卷”的电视,尤其是在同价位中,更可以说的上是一个能打的都没有。为什么这样说呢?

买电视我们应该关注什么?这几点你了解了吗

海信E8H屏幕选用的黑曜屏,这个屏幕有这么几个优势,反射率低、对比度高、拥有超广视角。这样的话,会让显示的画面更加的细腻。拥有3000+Mini LED灯珠,超过同价位产品近三倍,还有500多个背光分区,每个分区都支持独立操作,并且在XDR的支持下,峰值亮度达到了1600nits。这样的话,让画面在显示效果上可以更加的真实,提升引人入胜的体验感。
在娱乐方面,海信E8H的表现也不错。

买电视我们应该关注什么?这几点你了解了吗

海信E8H支持4K 144的游戏画面,还配备了满血版的HDMI2.1接口和4K 144Hz芯片解码、4K 144Hz VRR等,搭载了4+64GB存储和4核A73架构处理器,让你游戏时候的视觉效果更加的流畅,并且拥有更好的游戏体验。
当然上面我们提到的开机广告问题,在你装机的是可以咨询一下安装师傅,或者找一下客服,这些都是可以关闭的。并且海信自主研发人工智能服务“海信小聚”支持普通话、粤语、四川话、湖南话、上海话、闽南语六大方言。还能根据声音识别用户的年龄、性别并以此推荐更适合的内容。

所以整体上来看,海信E8H可以算的上是适配各种家庭使用场景,是一款值得入手的电视。