手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

2022-10-11 22:21:40 8点赞 5收藏 7评论

每天工作需要用键盘,回家码码字也离不开键盘,作为电脑外设使用频率最高的键盘,你可知道里面是有很多门道的,我来给大家科普一下,目前的机械键盘的键帽材质主要有三种,分别是ABS、POM、PBT这三种材料。

ABS就是常见的工程塑料,优点是成本低、容易制作,不过硬度不够,使用久了易发生键帽表面磨损而变得光滑,出现打油现象。

就比如我上一把键盘,这一看就是个喜欢玩蹲起PUBG玩家...

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

POM是聚甲醛,硬度和抗摩擦性都强于ABS,但键帽本身手感比较光滑。但这种光滑又不同于ABS打油之后那种油腻腻的光滑。POM材质键帽的按键声音最清脆,适合装在所有轴体的键盘上,尤其对于青轴和茶轴的手感和声音有着很大的提升。

PBT是聚对苯二甲酸丁二醇酯,更为坚硬,手感也略好于POM,键帽不易打油,颗粒感较强。

以前我的键盘脏了,里面灰尘毛发啥的多了,就会拆下来洗洗键盘帽,以前是用值得买签到2000天给的超声波清洗机清洗键帽,但是那种打油的ABS键帽是洗不干净的,时间长了只能换键盘。但是这次,让我发现了一款非常漂亮的又有个性的键帽,那就是洛斐“舰载熊猫”131键OEM主题键帽。

洛斐(LOFREE)洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义OEM-舰载熊猫主题键帽(131键)369元京东去购买

洛斐一口气推出了6款主题键帽,简直逼疯了我这个选择恐惧症患者,不过选来选去,还是选择了这款舰载熊猫,蓝白配色怎么看怎么舒服。

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

不得不佩服厂家对产品小细节的把控,就说键盘左边这个长出来的槽体,就能方便的让用户把键帽拿出来,而不是一个一个的抠出来~并且双层的透明塑料收纳盒将键帽稳稳地固定在自己的位置上,让替换键帽工作变得无比顺畅,要知道杂乱无章的键帽安装真的是很费劲的啊。而且这个设计也方便了后期键盘帽的收纳。

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

洛斐的拔键器,做工也是非常的好,长金属柄也可以适配不同的键盘键帽的拔取,适配性强!

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

这块洛斐“舰载熊猫”OEM主题键帽采用了BPT热升华材质,观感就非常的NICE,手触摸上去,有轻微的颗粒感觉,手感不错!

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

Lofree洛斐OEM键帽无论从哪个角度看去,都非常的精致,连键帽的侧面都有设计图案,键帽采用了五面热升华工艺,近170度的高温让油墨分子与PBT材质更深层的融合,耐用度更高!

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

虽然键帽不是半透光设计,但是键盘原有的RGB灯效在夜晚的时候也能展现出炫酷的效果,这款键帽的兼容性非常好,大部分的键盘都可以适配使用,并且131键的键帽,不管你是哪种布局的键盘,这款键帽几乎都可以适配!正所谓手机靠换壳,键盘靠换帽!

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

一款个性的键盘,换个键帽,又能适配不同的桌搭风格,简直不要太舒服。

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

这款舰载熊猫主题键帽,结合了国宝熊猫和舰艇航母的热门元素,给用户带来一股硬核爱国风,蓝白主色调,搭配几处醒目的红色按键,给人眼前一亮的感觉,键帽上“准备起飞,起飞,允许上行”等舰载机起飞用语也非常的有特色。

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

电脑外设是一个无休止的坑,桌搭里面键盘作为C位中的C位也必须要展现出自身的特别之处,选择一款有可行的BPT热升华材质键帽不经能让你的键盘从此告别油腻,又可以增添一抹靓丽的风景,让打字多了不少的乐趣!

手机换壳,键盘换帽,洛斐键帽给你的键盘带来耳目一新的感觉

不得不说,Lofree洛斐的这几款键帽,设计的出彩,PBT材质经久耐用,如果你也有更换键帽的需求,不妨多关注下这几款产品