hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

2022-10-18 22:42:45 11点赞 34收藏 27评论

最近收到从亚马逊购买的Kalita咖啡铜壶收到了,正好与手里的不锈钢版本的hario云朵壶做一个对比。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

hario的不锈钢云朵壶大概是几年前买的,当时不懂搜的攻略,看大佬推荐入手02版本,所以就买了,实际使用上,如果一个人喝02版本用起来很大,不是特别的方便,所以这次就入手了一个600ml的铜壶。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

HARIO好璃奥V60不锈钢细口咖啡手冲壶实际容量800ml支持IH/燃气VKB-120HSV188.75元入手壶平价之选亚马逊海外购去购买

云朵壶也是很经典的造型了,配合云朵分享壶使用,摆在台面上浑然一体,01版本的手冲壶设计有点像手雷,02版本的比较臃肿,如果造型跟02云朵壶一样再纤细一点就完美了。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

Kalita咖啡壶铜600ml#52260448.07元亚马逊中国去购买

600ml容量的小壶,自己一个人用起来非常的合适,设计很小巧,摆在桌面也不占地方,一壶水冲300ml加上温杯刚好。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

这两款壶嘴的设计,一个是内收hario的像伸长了脖子一样,实际体验下来,出水的水流都很容易控制,第一次使用没有陌生感,不像是换了一个壶,水流都是可大可小,同样优秀。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

把手的设计,hario有防烫的包裹,kalita这款不带所以容易烫手,需要缠皮绳或者麻绳防烫,hario的把手宽大容易握持,kalita的比较小,大手可能需要适应一下,好处在于kalita的把手很节省空间。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

一个是塑料的壶盖把手,另一个是金属,金属质感很好,但是烫手,塑料的显得不是那么精致廉价,但是很实用,壶盖都有防掉的设计。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

hario的最大容量是1.2l,是kalita铜壶的两倍,加上hario是向上收口的设计,底部可以看出来尺寸差别还蛮大的。

hario不锈钢v60手冲壶 对比 Kalita咖啡铜壶

一个单手握持轻松掌握,另一个费力一些。

hario与kalita这两个品牌都是我个人喜欢的手冲器具厂商,做出来的东西基本上不会踩坑,中间还想入手fellow的手冲壶,看有评价出水口还会顺着壶嘴流下来回水,所以有些品牌购买前还是需要做功课。

这款云朵壶用起来很顺手,唯一的缺点就是太大了,对于我个人不算适用,家里的台面放这这款手冲壶之后,滤杯等乱七八糟的东西就没有地方放了,而kalita的这款小铜壶,不光容量小,而且是比较紧凑的设计,放到台面可以腾出富足的空间,缺点易烫手价格贵。

END

HARIO V60系列 S-VGBK-02-T 手冲咖啡套装 600ml 透明

160.55元起

HARIO VKB 手冲咖啡壶

HARIO VKB 手冲咖啡壶

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO 日本冷萃咖啡壶日本原装进口耐热玻璃冷泡咖啡壶欧式带滤网咖啡壶 咖啡色650ml

182.33元起

HARIO V60系列 VCSD-02 手冲咖啡套装

HARIO V60系列 VCSD-02 手冲咖啡套装

HARIO V60系列 XGS-60TB 02号云朵咖啡壶 600ml

暂无报价

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

日本HARIO手持电动咖啡打奶泡器带支架 CZ

日本HARIO手持电动咖啡打奶泡器带支架 CZ

HARIO咖啡壶耐热玻璃手冲咖啡壶分享壶咖啡器具茶壶 600ML 分享壶 600ml

HARIO哈里欧V60系列 咖啡过滤器 玻璃橄榄木1-2杯

HARIO哈里欧V60系列 咖啡过滤器 玻璃橄榄木1-2杯

189.05元起

HARIO ARIO 日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN 800ML 黑色

HARIOV6耐热玻璃滤杯电镀咖啡杯滤滴式咖啡滤杯浸泡式咖啡滤杯 电镀十字星滤杯1-2人份

HARIO 日本进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式 VCF100枚02号

HARIO SSD-200-BJD-CEX V60聪明杯 咖啡滤杯 200ml

HARIO 耐热玻璃意式浓缩咖啡杯带刻度盎司杯标准量杯

HARIO 耐热玻璃意式浓缩咖啡杯带刻度盎司杯标准量杯

HARIO日本进口V60陶瓷滤杯手冲咖啡滴滤式滤纸过滤杯咖啡器具VDC-01R

• kalita的铜壶平时用注意,勤擦着,别留水渍 [阴笑] 否则。。。。

很多年前买的kalita的铜勺氧化完感觉挺好看,所以这个随他慢慢变化吧 [脸红]

连壶里面的镀锡也会氧化,所以用完里面的水也最好淋干 [邪恶]

• 有个问题,这壶除了长颈方便控制水流之外,还有哪个部份是必要的,或者说还有哪些地方是能够体现出它对于冲泡过程中的帮助,审美很主观,所以漂亮除外

手冲壶主要功能就提现在壶嘴上啊,这两款水流控制区别不大,冲泡水流可以很好控制流速,可大可小,有的壶设计的很细,可以更好的控制细水流,但是不能流速变大,还有鹤嘴,象鼻嘴的,各有特点,云朵壶之所以用的人多,可能就在于它不偏科吧,而且好上手。

其实就是要那个劲儿 今天说法叫做“仪式感”其实这玩意儿一点儿都不小资***

• 这种壶控制温度不麻烦吗

不在意就不麻烦,或者加个温度计就好,壶盖上有孔。

• 今天怎么突然冒出来这么多这个铜手冲壶的文章?

大数据啊。。。

• 有点贵,我入了一个brewista 平时都是泡茶多,觉得颜值单位,准备入一个hario 的 [龇牙]

不准备买个fellow吗.

没那么土豪 [喜极而泣]

• kalita铜壶就是有点娇贵,不但外面会氧化,里面镀锡也会,所以用过不但外面要擦干,里面也最好弄干 [邪恶]

• Hario V60有一款尺寸是国产的,其他都是日本产的

• Hario是真正拿来用的,那个铜的是用来看的。

• 铜壶是真漂亮

• 楼主优先。 手磨看我

• 个人觉得kalita的鹤嘴壶才是棒,握感,控水都非常好

• 为什么首页给我推这么久远的帖子