2022年新款音响推荐| 兼具音质和颜值的漫步者新品——花再光冷能量音箱NEW-X开箱测评

2022-11-27 19:13:47 7点赞 5收藏 2评论

当代年轻人的松弛感,有一半是音乐赋予的。年轻人对音箱远不止是功能性需求,它更是一种精神需求,宅家听音乐对我来说,其实是自我疗愈的过程,它能排解我的“情绪垃圾”,沉浸在音乐的世界里,片刻逃离外界的纷纷扰扰。

很多人的生活里需要音箱,可是却不知道自己需要什么样的音箱,为了给大家一些灵感,我这里分享一下我对音箱的要求——首先它的音质是必须放在第一位,其次摆放在家里颜值也是不能低的,最后如果有一些贴心的设计那就更完美了

根据以上需求,我筛选对比了多款产品,最终入手了漫步者最新款音箱——花再光冷能量音箱NEW-X。它真是一个集颜值和音质于一身的存在,符合我对音箱的全部幻想。

如果小伙伴们有入手音箱的想法,不妨看看我这篇开箱测评,看完你一定会有所收获的。

外观

不得不说漫步者真的很懂年轻人喜欢什么,开箱后第一眼,我就被它的颜值给惊艳了,没文化的我只能这么来形容:这也太好看了吧!!

NEW-X的设计灵感来源于游戏的水冷机箱和潮酷的集装箱,它的正面采用了冷光RGB氛围灯搭配半透明亚克力,只要音乐响起,我们就能看到光和色彩在随着声音流动,简直将赛博朋克风拉满!!

这里真的忍不住想吐槽一句,不管是我拍的照片,还是漫步者的电商详情页,完全没拍出NEW-X的真实颜值好吗!?实物的灯光一开简直美到让人移不开眼,看上去真的比图片高级了一个level!

光学氛围

除了音乐,灯光也能抚慰人们的情绪,NEW-X还能作为家居的氛围灯使用,它TempoEmo情绪律动灯效,能用APP自由调整氛围灯效果,温柔音乐加上灯光,情绪感满满,真的太适合夜深人静的时候听了!

不过,这些都不是重点,比颜值更酷的是NEW-X的硬件。

发烧级音效配置

大家都知道漫步者性价比非常高,但没想到这次竟然会那么卷——漫步者将各种万元级音响技术下放,全都塞进千元级的NEW-X,发烧友看了都要说一句:太有诚意了!

NEW-X的声频响应范围60Hz-20000Hz之间,它搭载了HIFI级的扬声器单元:15W 1英寸高音+25W 3英寸中低音悬浮发音结构,以及能够消除杂音优化低音的迷宫倒向系统让它做到发声清晰纯粹,层次分明,不论你喜欢哪种音乐风格,NEW-X都能轻松驾驭。

NEW-X采用最新一代的 TI 闭环 Closed Loop 数字功放,保证高音的重放,让高音细节效果更好,还有全数字 DSP 处理,多段独立动态范围控制,使音箱对于不同类型的音乐播放更自如。即使在客厅这样空旷的地方,音箱的声音还原度也非常好。

在传输方面,NEW-X拥有Hi-Res双金标认证,无线传输支持LDAC解码以及最新的蓝牙5.3,有线传输内置高瓦率 USB 声卡,不论用什么方式连接,它都能做到高品质音质表现。

我用NEW-X听音乐最直观的感受就是——不过多的“添油加醋”的音箱,就是让人感觉很舒服。它不会刻意突显某个频段,更在意的是平衡度和细节,它会把音乐里重放的每个细节尽可能展现,就像把一首歌里的故事和情感都娓娓道来。

听李健老师的《贝尔加湖畔》,歌曲开头的环境音非常清晰,声场很大,细细密密的“雨点”让我仿佛置身于贝尔加湖畔,被铺天盖地的风雨吹得飘摇。当李健老师的声音出来的瞬间,我就被带进浪漫的故事里,他的声线很优美,清澈透亮,温暖又有质感,配合着悠扬的配乐,将爱恋演绎到了极致,虽然乐器使用得很多,但NEW-X演绎得清晰分明,我可以细数出钢琴、手风琴、吉他。

当然,NEW-X低音也演绎得很不错,蔡琴老师《渡口》的前面三次鼓声,浑厚有力度,但完全不浑浊。吉他和弦进来时,能明显感觉到吉他的金属感,清亮没有毛刺的感觉。人声温润、清透,在音箱的演绎下,我仿佛能清晰地听见她唇齿间的气息,就像她在我的耳边呢喃低语。

桌面集合 氮化镓充电系统

这里就是我想要的小细节!NEW-X内置 35W 氮化镓充电模块,能做到全时满功率快充,而且发热更少,安全性更高,而且不管是电脑,还是手机它都能充,实现了桌面充电集合!有了它终于不用在桌上摆满各种插头了!

我之前常会想,为什么追求音质就要放弃颜值,或是反之呢?为什么不能“全都要”呢!漫步者真的拿捏了我这颗“爱听音乐又爱美”的心——把“美感”和“实用”结合的恰到好处,最近有想计划买音箱的小伙伴,一定不要错过NEW-X!

EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 无线低音炮 高保真音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

ELAC德国意力Uni-Fi Reference UBR62发烧级无源书架箱套装HIFI音响三分频 PMA-900NE+UBR62

11980元起

ELAC德国意力Uni-Fi Reference UBR62发烧级无源书架箱套装HIFI音响三分频 Artera Solus + UBR62

新科20C移动卡拉OK音响一体机2022新款家庭ktv唱歌神器语音点歌机

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 余音点歌机搭配知了家庭音响

2024.25元起

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 ◆海外客户选得多升级套装支持本地歌曲库(1万首)

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 新款余音升级套装+皓月典藏投影仪

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 6合1单主机 需要配专用音响一起用

2024.25元起

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 新款余音经典套装+皓月典藏投影仪

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 余音经典套装+青春Mini投影仪

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 余音典藏套装+青春Mini投影仪

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 新款余音典藏套装+皓月典藏投影仪

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 余音升级套装+青春Mini投影仪

知了余音家庭ktv音响套装全套k歌点歌机卡拉ok机家用一体机唱歌机 收藏加购 优先发货

• 精彩