【开箱实测】舒乐氏小型消毒烘干机|2022年母婴适用/贴身衣物/学生党宿舍用的平价消毒烘干机推荐

2022-12-02 15:39:55 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。

欢迎关注@西柚柠檬茶,交个朋友。

友情提示:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

本文目录:

• 消毒烘干机的原理

• 小型消毒烘干机的使用场景

• 舒乐氏小型消毒烘干机开箱实测

• 总结

说到烘干机,对于大件衣物和床品来说,我是高举热泵烘干机的大旗。那必然是杀菌除螨除毛的利器,一下午搞定洗烘铺好大件床品的提速好物。

可是,对于烘干小件衣物,尤其是对消毒能力有要求的特殊时期,妊娠期、哺乳期、婴儿衣物等,一次衣服也不多,那可真是难为我了~

所以,这次,我就对小型烘干机也下了手。

老规矩,在开箱之前,我得先叨叨几句烘干机的干货来铺垫一下。当然,要是兄弟你性子急,可以直接下滑至测评单元。

消毒烘干机的原理

烘干机能消毒这是众所周知的事儿了。

热泵烘干机最起码的烘干温度都在55摄氏度及以上,要知道,螨虫干燥高温(55℃)的环境下就会灭亡,再加上市面上的烘干机大部分都会搭配上UVC杀菌模块等来达到此功能。

市面上烘干机搭配的消毒杀菌方法基本上有UVC杀菌、臭氧消毒、巴士消毒、艾草消毒等。

1.紫外线杀菌

利用具有杀菌作用的 UVC 紫外线(主要是 240 纳米~280 纳米)破坏微生物细胞的 DNA(脱氧核糖核酸)和 RNA(核糖核酸)的分子结构,造成生长性细胞和(或)再生性细胞死亡,达到除菌消毒的效果。

一般市面上售卖的产品,有两种波段的紫外线用来消毒杀菌。

一种是带臭氧,一种是不带臭氧,带臭氧的一般比不带臭氧消毒杀菌更彻底,通过臭氧的弥散性可以消毒杀菌紫外线照射不到的角落。

2.臭氧(活性氧)消毒

臭氧以氧原子的氧化作用破坏微生物膜的结构,以实现杀菌作用。

在大功率的紫外线灯管与空气中的氧分子发生反应生成臭氧。有些消毒和采用的是 LED 灯珠,灯珠功率比灯管的小,并不太能在消毒的过程中与空气发生反应产生气态活性氧(也就是臭氧)。

3.巴氏消毒

把被消毒的物品把加热到 61.1~65.6 摄氏度之间,作用 30 分钟,可以使细菌总数减少 90%-95%,故能起到减少疾病传播,延长物品的使用时间的作用。

4.艾草消毒

也有部分产品会搭配艾草来消毒,艾草可以祛湿消毒、镇静安神、驱赶蚊虫,对女性尤其的好,特别可以祛除异味,类似运动毛巾的汗味,宝宝衣服的奶渍味,经期女性的异味等。

小结,因在小型烘干机上我们多用于贴身衣物或宝宝衣物,所以在选购上,对于杀菌消毒方面的要求自然是越高越好。

小型消毒烘干机的使用场景

1. 梅雨季等潮湿时期

对于南方朋友们,可能有个不得不提的烦恼,每年总有那么一段时间潮湿到无法言喻。对于每天清洗的贴身衣物和毛巾等小物件,就非常适合小型消毒烘干机来帮忙,随时都可以进行一次彻底烘干消毒,干燥又温暖。

2. 女性特殊时期

女生们每个月总有那么几天肚子不太舒服,这个时期前后尤其要重视贴身衣物的干净与清爽。如果贴身衣物护理不当,可能就会携带各种细菌等,对身体带来不利影响。

3.租房党/学生党

如果你是租房党或者学生党,共用房屋生活,也不得不考虑卫生问题。这时候,选择一款便携式的小型消毒烘干机就很有必要了。

可以随时来烘干消毒一下贴身的衣物,或者出差时放置后备箱携带,整个旅途舒适加分。

4.母婴家庭

母婴家庭的卫生问题是一定要重视起来的,妊娠期、哺乳期和小婴儿的衣物及宝宝玩具等,最好都能够做到杀菌消毒,使用起来才可以没有卫生问题担忧。

总的来说,一款小型消毒烘干机对于一般人群来说,用处还是蛮大的。在选择上,我们最好在高标准的消毒功能上再来点儿定时等智能化功能,就更不错啦。

舒乐氏小型消毒烘干机开箱实测

终于来到紧张刺激的开箱环节了,清单图奉上。

对,就这么简单,甚至都没有看到电源线在什么地方。

我翻了个面,底部有个收纳绕线的设计,非常人性化了,不用再把先塞来塞去了,可以直接缠绕在底部凹槽处,好评~

舒乐氏小型烘干机是折叠设计,按住后方手柄的按键,可以拉起,可拆卸的布罩可以起到很好的密封作用。

不同于其他小型烘干机产品,我看中这款还因为它里面采用挂晾式,这样可以做到上下分层烘干,防止交叉感染。

外面的布罩是可以拆卸的,便于我们清洁机器内部。

有些其他品牌可能需要折叠堆积放进去消毒,这样容易造成消毒死角,消毒不全面,并且烘干的效率降低。

伸缩杆材质使用了不容易生锈的铝合金金属杆,稳定耐用。

在功能上,有单独高温快速烘干、单独UV紫外除菌、单独艾蒸三种模式,我们可以根据自己的需要来选择模式。

你可以拿干毛巾或内衣内裤定期进行除菌或艾熏的达到杀菌效果,而刚洗完的内衣还带着湿润,则可以使用烘干与除菌的组合模式。

操作面板非常简单,一目了然。

左边是紫外线除菌按键,单次默认设定为0.5h。

右侧是艾熏模式按键,单词默认设定为2h,只需要将艾饼放入艾饼盒内就可以开启艾熏模式啦。

上方有个白色的感应探头,当检测有人在烘干机前方时,紫外线灯会自动熄灭,我们在靠近的时候就会避免被UV灯照射到啦~贴心又安全~

此外,舒乐氏这款小型烘干机还支持定时0.5-8h的定时,也是极为方便的。

其实,有很多我们经常使用的东西可以拿它来消毒灭菌,比如——

宝宝的玩具可以高温灭菌

家里的毛巾也可以高温灭菌

甚至贵重的物品,都可以来消毒。当然,贵重物品就不适合高温了,开启常温的UVC灭菌模式即可。

SOLEUSAIR美国舒乐氏干衣机内衣裤消毒除菌机家用折叠便携式婴儿衣服烘干机小型衣物护理机SLS-GY1599元京东去购买

体验下来,舒乐氏小型消毒烘干机真的是一机多用的典范。

首先整体外观很高端,配色简单时尚,放在哪里都会跟家居风格相得益彰。

可折叠的功能就很人性化,可以充分扩容,方便了烘干更多衣物的同时也增加了清洗的便利度。

紫外线感应监测也是值得称赞。

个人感觉,这种小型的家用消毒烘干机的使用场景蛮多的,从母婴用品到毛巾、贴身衣物、甚至牙刷、手机手表等细菌滋生非常多的物件基本都可以放入灭菌。

为自己又一次拔草不踩雷鼓掌~

好啦,今天的分享就到这里啦。

码字不易,看到这里不要忘记双击屏幕来点鼓励欧~

---END---

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Haier 海尔 纤美系列 HBNS100-FQ176U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 纤美系列 HGY100-F376U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

LittleSwan 小天鹅 TH100VH89WT 热泵式烘干机 10kg 金属钛

LittleSwan 小天鹅 TH70VZ21S 烘干机 7kg 老虎银

京东京造 烘干机家用滚筒式干衣机烘衣机7KG智能升

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Haier 海尔 EHG100129W 定频热泵式烘干机 10kg 冰雪白

Midea 美的 热泵烘干机 干衣机家用 10公斤大容量 除螨除潮 毛屑过滤 紫外线除菌

小天鹅 烘干机家用热泵式单烘干机10公斤TH100-HL02T

Haier 海尔 超薄全嵌烘干机家用 10公斤热泵干衣机 防缠绕 速烘节能 除菌除潮除螨 EHG100MATE36S