VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

2022-11-17 19:07:49 0点赞 1收藏 0评论

不知道你们会不会偶尔遇到和我一样的问题,偶尔忘记带钥匙出门、总是记不清有没有锁门,下楼梯跑到一半再回去确认、开完门忘记把钥匙等等,如说上述的三个问题你占了两个,那么还是很有必要给家里换上一款智能门锁

正好最近接触到这款VOC远程可视对讲门锁T6C,今天就让我来给大家分享一下我的使用体验吧。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

这是一款多功能的智能门锁,门锁+猫眼+门铃功能三合一、还有可视门铃,远程可视猫眼+双向语音对讲,逗留检测,8大告警,8种开锁方式,手机APP一站式管理等各个功能。

高颜值 尽显大气风范

先看外观,VOC的这款门锁并没有采用市面上的那种传统按压式的外观设计,而是采用了更为大气的推拉式设计,开门时也更为方便,解锁后只需要外拉门即可,省去了按压把手的操作。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

锁身整体采用铝合金材质,辅以钻化玻璃,不仅看上去更有质感,而且也能做到抗污防滑。在摄像头的下方是一个金属古铜色装饰条,这个装饰条对门锁的外观是画龙点睛,显得更为高端。

高清摄像 一览无余

外面板还搭载了一个200万像素的高清摄像头,和一个140度超广角镜头,对于一个普通家庭的门前监测完全是够用了。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

配合手机APP使用时可以随时随地看到家门外的情况,就算是外出安全感也是满满的,如果门外有鬼鬼祟祟的动静,可以尽早发现,真的遇到险情的时候还可以做到早报警,居家安全更有保障。内置雷达传感器可以准确识别人体形态,而不会被一些小动物如小猫小狗干扰。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

当感应到门前有人长时间停留时会触发门锁主动抓拍逗留影像,发出警报并推送到用户手机上,即使不在家,这款智能门锁也能帮你了解门前的状况。

8种开锁方式 高效便捷

这款门锁一共有8种开锁方式,分别是:指纹、磁卡、密码、钥匙、临时密码、双重验证,远程,NFC开锁。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

指纹方面采用进口FPC指纹模组,识别速度小于0.5秒,但是准确度却达到了惊人的99%,此外,其还内置了自行学习算法,可根据日常使用情况不断学习调整,用的时间越久,算法越准,也就是越用越灵敏,开门更精准、更快速。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

外置的操控面板的密码区域采用隐藏式设计,平时是息屏状态,但是在输入密码时会自动亮起。

他还有一个很人性化的功能,支持32位虚位密码,也就是一串密码中只要中间有正确密码即可开门,就算有人尾随想要偷窥得到了密码也无济于事,密码很长一段他们并不知道哪一段才是正确的。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

除了可以用钥匙、指纹和密码开锁之外,这款门锁还自带两张NFC卡片,NFC卡片非常适合家中的老人以及孩子使用,如果老人的指纹不清楚了就让他们随身带着NFC卡片,到家时只要把卡片贴近门锁就可以自动识别开锁了。

手机APP一站式管理

智能的门锁当然离不开有手机APP的加持,VOC给这款门锁做了相应的适配APP,帮助用户在手机上就可以实现远程式一站式管理

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

如果你恰好财力雄厚,家里需要保姆上门打扫,在APP上还可以设置临时密码,通俗点也就是一次性的密码,在保姆来之前给他们发送一个临时密码,用完后密码则自动失效,对于朋友来家里玩而你又要晚些到家也可以采用同样的方式。

如果家里有老人的话,还可以使用计划回家,设置一个时间段,如果在这个时间段门锁没有开动的话,那则证明老人并没有回家,这时候就需要打个电话关心一下他们啦。

长续航 不担心

买智能门锁的时候,很多人担心的一点就是智能门锁的续航久吗?万一没电了该怎么办呢?

我来给大家解答一下,其实现在市面上智能门锁的续航时间已经很久了,拿我正在用的T6C来说,5000毫安的大电池,可以让我半年再充一次电,更让我放心的是这款门锁并没有采用锂电池的供电方案,锂电池耗材太浪费,而是采用了可充电电池的方案,电池在内面板

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

想要换电池的时候,只需要用手指轻轻一按就打开了,然后再抠一下电池板就下来了,一年下来只需要充一次还是很省心的

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

如果恰好你外出回来发现门锁没电了也完全不用担心,有两个方案,一是拿出充电宝临时给门锁通电,二是拿出备用钥匙,在外门锁底部有一个钥匙孔,只要扭一下就可以正常开锁了,建议附赠的两把钥匙不要放在一起更为安全。

够安全 更可靠

不少人会对智能门锁的安全性产生质疑,总觉得电子产品没有传统的机械门锁靠谱,但是用上VOC这款智能门锁则完全不用担心这个问题。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

前后面板分别搭载了主副芯片,即使外面的一块不幸被破坏,门锁依然能正常运行,防止因破坏而失效。

VOC远程可视对讲门锁T6C,到底值不值得买?

锁体方面采用了行业等级最高的c级锁芯。据说想要撬开c级锁芯起码需要花2个小时,这个时候这款智能门锁的异常逗留传感器就可以准确抓拍并且及时通过手机app通知我,好让我采取下一步应对措施。

而且锁体还内置的五个精密传感器来感知门锁的状态,关门后仅需一秒就可实现自动上锁,出门更放心。开门时在通过指纹验证解锁之后锁舌会自动回收,更快更安静,即使是深夜回家也不用担心吵到家人。

总的来说选购智能门锁就位一个词——省心,好的科技就是要实现无感体验,在用了这么久VOC T6C门锁后,感觉智能门锁真的是可以增强人们幸福感的一个家居必备物品,一切的方便都是那么不刻意,完全溶入你的生活,再也不用担心出门门没关,忘记带钥匙等等问题了。