航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

2022-11-25 13:25:49 0点赞 0收藏 0评论

近些年来,追求大范围侧透的“海景房”式机箱设计兴起,这种机箱的特点就是前面板和侧板都是玻璃,这样可以从较大范围上看到机箱内部,对于那些喜欢展示内部部件的朋友来说很收欢迎,当然这类的设计会让机箱较传统设计厚不少,航嘉就在传统机箱的框架上做出了接近“海景房”的透视面积的GX760S堡垒这款产品。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

航嘉GX760S堡垒是一款带采用全景侧透设计的M-ATX规格机箱,有黑色和白色两种配色,除了侧透侧板外,机箱的前面板还采用钢化玻璃+亚克力的透视组合,机箱内部几乎尽收眼底。

机箱外观

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

我们手头上这款航嘉GX760S堡垒是白色的,它给人的第一个感觉就有点像“海景房”设计,前面板和侧面板都是透明的钢化玻璃,但机箱依然是传统的上下两仓设计,机箱的尺寸是448*210*450mm(L*W*H), 对于一款mATX的机箱来说它体积已经很大了,但它设计时是有考虑到要在前面板或顶部安装360冷排的,所以尺寸不会小,机箱内部内部容积还是很不错的,最高可安装165mm的散热器,显卡最长则可安装400mm的 ,把RTX 4090这种庞然大物塞进去也不是问题。

机箱整体框架是SPCC钢材,板材厚度0.6mm,机箱的左侧板是一整块钢化玻璃,前面板框架材料是工程塑料,正前方是一块梯形的钢化玻璃,左侧斜切的边缘上则是亚克力,钢化玻璃加亚克力的完全结合,让机箱看起来更有质感。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

航嘉GX760S堡垒的前面板设计可以说是机箱设计的一大亮点,仔细看的话前面板突出很多,内部空间可以支架装下25mm厚的风扇,这样就可以完全不占用机箱内部空间了,这也是机箱能装下400mm长的显卡的原因,前面板钢化玻璃加亚克力的组合提供了出色的透光感,能把内部硬件的RGB灯效充分呈现出来。

侧面的钢化玻璃是用比较传统的四颗螺丝固定的,不过机箱和螺丝上都有橡胶垫圈做缓冲,可以避免一些拧爆玻璃的可能,而且上下舱盖有双层包边处理,可以有效避免玻璃刮花,而且在4个螺丝都松开的时候侧盖有可能会因为重力掉下来,拆侧板的时候要小心一点。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

右侧板是传统的钢板,采用后部的两颗免工具螺丝固定,可以看到右侧板的左前方有大量开孔,这个位置机箱内部是可以安装两把12cm风扇或者240冷排的,这里是出风口。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱前面板的采用隐藏式进气孔,从上方和正面看过去是看不到开孔的,开孔在下方,这种设计的好处就是好看,但这样风阻会很大,还好前面板底部的有个较大的开孔能进风,旁边侧板的通风孔上也覆盖有防尘网,你其实也可以把这里当机箱的进风口,看你需求。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱顶部覆盖有大面积的磁吸式防尘网,很好的把整个顶部通风孔都覆盖了,拆卸清洗也相当方便,这个机箱的前面板和顶部都可安装三把12cm或者14cm风扇,也可以安装360冷排,但由于空间原因并不能同时安装两个360冷排。电源位也是配有防尘网的,只不过不是磁吸的,是普通的卡扣固定。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱的接口和安静位于顶部右侧,这里有电源开关、重启按键、一个USB 5Gbps、两个USB 2.0口,一个3.5mm的耳机/麦克风二合一口。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱提供5个PCI-E槽位,这些PCI-E挡板都是一次性的,所以拆之前要三思。

内部结构

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

航嘉GX760S堡垒的内部结构还是挺常规的双仓设计,和外壳一样内部也是白色的,机箱可安装M-ATX和ITX规格的主板,前面已经说过机箱前面板和顶部可安装三把12cm或14cm风扇和最长360的冷排,此外机箱内部右前方可以安装两把12cm风扇或240冷排,后部可装了一把12cm风扇,电源仓上方可安装两把12cm风扇,全部都装上12cm风扇的话,最多可安装11把。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱内风扇位采用内凹设计,单纯安装风扇的话不会遮挡显卡

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱背部有两个2.5英寸SSD安装位置,采用快拆式设计,安装相当简单,只不过要注意是需要使用专用螺丝和橡胶圈的,在配件包里面有准备。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱的电源舱最长可安装190mm的ATX规格电源,而且电源仓是有开孔的,可以从机箱左侧看到电源。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

电源前部是3.5英寸硬盘笼,可安装两个3.5英寸的HDD或一个3.5英寸HDD和一个2.5英寸SSD,硬盘笼的位置是可以移动的,安装过长的电源时可以把硬盘笼的位置往前挪。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱在电源仓顶部、主板位置的右侧和机箱顶部都留了复数过线孔,玩家走背线时就可以相当灵活,电源仓上盖全是网格,通风性相当好,主板托盘上有大量扎带挂钩,配合配送的扎带一同使用可以把背线整理的非常整洁。

装机体验

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱内部空间很足,装机还是很轻松的,能容下RTX 4090这种体积庞大的巨型显卡,不过显卡的电源转接线就不太好处理了,主要是不能让线材过于弯曲,最后选择了让电源的显卡8pin供电线从靠近前面板的开口处伸出,这样转接线的弯曲幅度最小。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

航嘉GX760S堡垒确实十分适合用来展示硬件,前面板和侧板的钢化玻璃十分通透,机箱内部的各种RGB灯光都十分显眼, 机箱的前面板十分适合安装RGB风扇,有需要的话机箱内部也可以加装两把两发RGB进风扇,电源舱顶部的风扇就得看你显卡厚度了。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

机箱虽然可以安装360冷排,但内部空间还是很紧凑的,在机箱顶部安装360冷排的话,水管位如果向机箱后部的话会直接阻挡机箱后面的12cm风扇,朝向前面的话同样会遮挡前面最顶那把风扇的安装,只不过这机箱可以把前面板风扇装到风扇支架外侧,所以你照样可以安装3把风扇,只不过这样风扇和前面板之间只剩很少空间,进风更困难了,所以如果追求性能的话建议在前面板安装两把14cm风扇,并且在机箱内追加两把12cm进风扇,从侧板入风。

散热测试

我们的机箱散热性能测试采用一种特殊的方法,能更好的获得一致性,便于各类机箱散热性能进行比较。我们可以将发热模块+散热器视为一个大的发热体,将机箱视为一个散热器,这个大的发热体的功耗和温度会因机箱这个散热器的性能而不同。通过测试得到机箱内外温度差及功耗,就可以计算出它的热阻,考虑到测试时的精度和误差,以及为了便于比较,我们最终将机箱的散热性能指标转化为超能指数。

此前我们的第一代机箱散热测试装置只模拟了CPU的发热,因为过去在很多机箱中,显卡的散热都相对轻松,但近年显卡功耗和发热量大幅增长,以及一些机箱还有对显卡做了散热优化,所以我们也与时俱进,在新的测试装置加入了模拟显卡的发热模块,更加贴近如今电脑的真实使用情况。

在全新的机箱散热测试模型中,CPU和显卡的模拟发热体都搭配固定的风冷散热器,测试时,散热器的风扇满速运转。由于现在新款机箱都预留了数量众多的风扇安装位,所以为了发挥出每个机箱最大的散热能力,我们会尽可能用先马冰洞风扇(转速固定1000转)把机箱装满风扇,而如果机箱本身自带有大尺寸风扇,则会保留。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

在测试航嘉GX760S堡垒机箱时我们测试了两种情况,第一个情况就是常规的风扇安装方式,就是在机箱前面板与顶部都安装了3把12cm风扇,后部也安装了12cm风扇,此时超能指数只有72.6分, 主要是前面板进风风阻太大,进风量不足。随后我们在机箱内部那个原本设计用来装240冷排的地方装两把进风扇以此来增大进风量,这时超能指数得分提高到79.2,改善机箱进风后散热性能大幅提升。

航嘉GX760S堡垒机箱评测:双面透视,上佳的灯光展示平台

航嘉GX760S堡垒 这机箱的点数基本上都点在外观上面了,它确实很适合那些喜欢展示配件的玩家,钢化玻璃加亚克力结合的前面板与侧面的钢化玻璃侧板让整个机箱显得十分通透,双透视的设计可以大范围的展示机箱内的硬件和RGB灯光,非常适合把机箱装满各种RGB风扇和带灯的配件,双仓设计已经布置得当的过线孔让机箱的布线整理起来非常方便,很容易就能打理出一个整洁的箱内环境。

缺点方面就是这机箱过于注重外形,前面板的进风口开得很小,导致进风阻力大且进风量不足,前面板加装的风扇基本上装饰作用比较大,想强化散热性能的话就得增大进风量,所以主板托盘上的两个风扇最好装上并往机箱内抽风,这就能很好的解决进风不足的问题,在加装两进风扇后机箱的散热性能表现还是不错的。

航嘉GX760S堡垒 的售价是239元,有不少店铺加20元就会送你3把ARGB风扇,这种有两块大尺寸玻璃的箱子卖这个价确实不算贵,对于那些喜欢展示RGB灯光的玩家来说确实是个不错的展示箱。

航嘉S920暴风雪海景房电脑机箱台式主机m-atx白色240水冷迷你机箱

Huntkey 航嘉 星越 ATX机箱 侧透 黑色

Huntkey 航嘉 星越 ATX机箱 侧透 黑色

航嘉(Huntkey) GX760S堡垒电竞水冷机箱台式机电脑机箱m-atx白色360水冷玻璃侧透 GX760S白色

Huntkey 航嘉 GS400C ATX机箱 半侧透 黑色

Huntkey 航嘉 GX580X ATX机箱 半侧透 黑色

Huntkey 航嘉 MVP 阿瑞斯 全景侧透 机箱

Huntkey 航嘉 MVP 阿瑞斯 全景侧透 机箱

Huntkey 航嘉 GX宽体游戏系列 GX660T ATX机箱 半侧透 时尚白

Huntkey 航嘉 GX660T ATX中塔机箱 半侧透

Huntkey 航嘉 GX660T ATX中塔机箱 半侧透

Huntkey 航嘉 GS500C ATX机箱 半侧透 黑色

Huntkey 航嘉 暗夜游侠 RGB MATX机箱 半侧透 黑色

Huntkey 航嘉 GX500T ATX机箱 半侧透 白色

Huntkey 航嘉 赛博朋克 ATX机箱 半侧透 黑色

Huntkey 航嘉 赛博朋克 ATX机箱 半侧透 黑色

Huntkey 航嘉 暗夜猎手5 RGB ATX机箱 全侧透

Huntkey 航嘉 超越 MATX机箱 非侧透 黑色

Huntkey 航嘉 超越 MATX机箱 非侧透 黑色

Huntkey 航嘉 GX680P RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

Huntkey 航嘉 MVP3觉醒 机箱 黑色

Huntkey 航嘉 MVP3觉醒 机箱 黑色

当前文章无评论,是时候发表评论了