2022-11-27 14:21:10 19点赞 7收藏 40评论

引子

作为电子产品爱好者,家里可能最多的东西就是各种充电头和充电线了~从古老的五福一安,到最新的氮化镓小方块可谓是应有尽有一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 ,导致LD大人买了好多收纳盒用来收纳我的充电头和线。终于,LD觉得我的充电头太多了,要求我进行精简,想办法让插座整洁一点,不要到处都是充电头一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 ~。

出师不利的第一次-氮化镓插座初次尝试

然后我就开始寻找带快充的插座,发现了一个新物种,那就是氮化镓插座,这东西真的是神器啊一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 ,最高支持65PD快充的typeC口,配合几个USB口,再有插座口,完美的解决了我的问题!

ON65W氮化镓快充MINI插座Type-c/智能USB小插座/充电器/充电头/插线板笔记本/iphone13/Pro/小米/华为暂无报价京东去购买

然后我就买了一个,结果发现是个有设计缺陷的产品,那就是这个ON65W氮化镓快充MINI插座,typeC的快充口设计太傻了,一般长度的线插进去,总会有点接触不良,换货一次还是不行一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 ,本来想退货,最后发现有人用角磨机把那个typeC口往下磨了几毫米就解决问题了!本着才花了八十多块钱买的东西,弄坏也不心疼的原则,我也干了,不过没有角磨机,用美工刀凑合了一下,这刀工一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 。。。虽然难看,但是解决问题了呀!

贼心不死-再次购入氮化镓插座

我快乐的使用这个改造版插座很久,虽然颜值有点差,但是胜在便宜实惠。直到我双十一为了给我的Bose耳机凑1499-300的优惠券,发现了倍思家电这个插座,有点贼心不死,就又入手了一个一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

毕竟平时200多多一个插座,优惠完一百六十多能入手,看着比我那个80多的也好点,看了下支持的协议情况,只能说基础协议都支持,至于O、V、H家的专有快充协议那是不可能出现在这个价位的一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 。。

非常能打的颜值还有符合价位的做工

收到以后,倍思的做工要比之前ON的那个好很多,面板还是用了烤漆的工艺一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 ,颜值在线,顶端圆环形的开关按钮科技感十足。

前面板为typeC接口+USB接口,还有一个伸缩的typeC充电线,号称支持65W快充。插座线是10A的线,材质不错,柔软但是质感很好。同时两侧为五孔插座口,背部还有一个两孔插座一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

线材质量很好,还有一个魔术贴的扎线带,细节做的挺好的一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

偏苹果全家桶使用的功率支持,安卓用户谨慎考虑-充电体验环节

既然号称65W快充,那不得拿来测测看?手头没啥专业设备,就通过简单测试给我的MacBookPro 14充电来看看能不能到65W的功率一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

首先我使用了自带的伸缩线来测试,握手成功以后,能跑到64W功率,算上损耗,基本算是达到了65W的功率。

我们再使用苹果原装磁吸充电线来试试,发现直接能跑到66W,抛去误差,基本也是65W功率。基本来说,市面上大部分支持typeC充电的笔记本都能用它自带的伸缩线或者typeC口充电,当然,比起原装更快的速率,它主要突出一个方便。

那么充手机情况如何呢?使用typeC冲苹果手机(12PM),功率基本跑满,来到了23W,在苹果的世界里,这速率就算是快充了好么-,-。。

至于对安卓手机的支持,那就有点一言难尽了,我用伸缩线尝试了一下,支持QC2的小米mix2s握手以后立刻断电,无法充电。支持更好快充的realme X50Pro则只能握手10W功率进行充电一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 ,相当不友好。typeC口稍微好一点,可以握手18W的QC快充,实际显示16W,对于现在动辄六七十W的安卓快充来说,只能是聊胜于无,想快充,插原装头子吧=。=

我有尝试了下双口并行的情况,伸缩线给电脑充电,USB口给手机充电,然后电脑端功率在43W多,说明握手了45W的QC,对于MacBook系的电脑来说,补个电是足够的,但是对于有些Windows笔记本来说,这个功率可能就有点略低了一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

如果不考虑耐用性,我给伸缩线点个赞-使用感受

就纯使用感受来说,这个伸缩线是真好用啊,平时电脑补电,完全不用拿线出来,直接一拉,一冲即可。对于安卓手机、iPad来说,也是相当方便一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

虽然这根线充安卓手机功率感人,但是对于安卓机不是主力,晚上丢哪充电的场景来说,伸缩线真的很好用啊。

当然,这根线号称能有10年寿命,五千次拉伸测试,但是我对这玩意儿的耐用性还是保留意见的,个人觉得,能用一年以上还不坏,我就认为相当哇塞了。一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

最后总结

其实随着氮化镓技术的普及,充电设备越来越小,支持的功率也是越来越大,整合型的充电端肯定是以后的大势所趋。现在倍思的这个充电插座虽然能满足我的需求,但是实际上,如果我是安卓用户,没有苹果生态的这些设备,那么就显得很鸡肋了,为了整合而放弃体验超级爽的快充,至少我是做不到的一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 ,毕竟现在安卓手机快充基本能做到15分钟充80%的电,而苹果手机的快充基本上就是个笑话一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 。。

这个插座的体验就是这样,至于需不需要,完全看个人需求,我认为如果你的主力机是安卓,真的慎重考虑,意义不大一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症 。如果你是苹果用户,强烈推荐在书桌上安排一个,省事太多了一个插座就能安排所有充电需求?氮化镓插座治好了我的充电头收集症

倍思65W快充插线板氮化镓充电器自带拉伸线智能插座usb接拖线板充电头插排适用差旅笔记本手机家电黑259元京东去购买

我是人菜瘾还大的键盘侠高桥开水南,纯输出主观臆断,仅供参考,各位施主请自行判断~

谢谢大家观看~记得点赞关注哟~

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 立式数显插排35W快充氮化镓插座

BASEUS 倍思 立式数显插排35W快充氮化镓插座

BASEUS 倍思 氮化镓20W充电器快充插排/插线板/插座/接线板/拖线板/多功能带线便携桌面充电

BASEUS 倍思 65W数字式快充插线板 可智能断电

BASEUS 倍思 65W数字式快充插线板 可智能断电

BASEUS 倍思 多功能带线便携桌面充电插座 六口合一 20w

BASEUS 倍思 插座/多功能插线板/usb插排/智能排插氮化镓多孔快充桌面床头电视柜插板 三丽鸥正版授权大耳狗

BASEUS 倍思 电气开关 优惠商品

BASEUS 倍思 电气开关 优惠商品

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

BASEUS 倍思 65W氮化镓GaN五代升级

BASEUS 倍思 65W氮化镓GaN五代升级

BASEUS 倍思 迷你旅行充电器延长线二插孔主机电源线

BASEUS 倍思 迷你旅行充电器延长线二插孔主机电源线

BASEUS 倍思 20W快充插座/多功能插线板/usb插排(2C1A)星云紫

倍思 插线板 100W氮化镓笔记本快充插座/电竞插座/智能排插/多功能桌面充电站 Type-C+USB(2A2C)

BASEUS 倍思 插线板 20WPD

BASEUS 倍思 插线板 20WPD

BASEUS 倍思 30W桌面氮化镓插线板 Type-c+USB+3插孔(1A2C)