雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

2022-11-25 16:30:42 13点赞 9收藏 12评论

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

作为一个爱玩游戏的人,除了对电脑设备有要求以外,我对鼠标的要求也越来越严格了。首先是有线的鼠标实在是太受限了,专心玩游戏的时候有线鼠标容易被别的东西卡住,影响游戏体验不说,输赢事大啊。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

后来朋友推荐了我这款雷柏 VT960S升级款,说是专为电竞游戏设置的,还是无线设计。入手后我发现这个鼠标确实好用,简直是为我这种爱玩游戏的人量身定做的!

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

刚拿到手的时候,就被这款鼠标的外观吸引住了,漆黑中带着一抹红,侧面看过去是一个跑车的造型,整体造型非常酷炫。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

它的外观设计这么给力,在手感上也非常让我惊喜。我一直认为,手感是衡量一款鼠标好不好用的重要标准之一,因为鼠标发展到今天这个地步,相比于各种硬参数的叠加,手感更能影响我在游戏中的发挥。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

这款鼠标是镂空右手对称设计,非常符合人体工学原理,而且它的握持感非常舒服,所以无论是长时间握着鼠标打游戏,还是用于办公都非常舒适。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

这里还想说的一点就是这款鼠标的脚垫比较特别,叫啥“特氟龙”脚垫,对手感的提升还是很明显的。它还会送一副按键防滑贴,我虽然不怎么用,不过看个人需求吧。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

然后这款鼠标在性能上,真的很值得我好好夸一夸。

首先让我非常满意的一点,就是它的9键均可编程设计,自定义方面确实是无需担心的,而且比起我以前用的某鼠标,它还很贴心地配备了火力键,在玩游戏的时候,可以把这个键设置为狙击键,这样在玩射击游戏时,可以快速降低DPI。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

其次是这款鼠标支持V+无线游戏技术,能用1毫秒响应速度,达到无感延迟的效果。加上它使用的是智能无线传输芯片,我就喜欢拿回公司做PPT演讲的时候用这个鼠标操控,反正会议室内基本都能接收到控制信号,极大地提升了自由度。值得一提的是,这款鼠标采用的还是FPC独立天线,支持自适应信号增强和变频档位调节,哪怕周围有多个设备,也不会干扰到鼠标的正常使用。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

雷柏VT960S升级款采用的还是原相3370游戏光学引擎,我试过它最高能调到19000DPI灵敏度,还能具备400IPS的追踪速度和50G的加速度,而且回报率达到1000Hz。说人话就是这款鼠标的灵敏度设置范围比一般的鼠标要大,我可以通过驱动程序针对不同的游戏设置不同的灵敏度,满足不同类型游戏的需求。它的微动和滚轮手感确实没令我失望,手感上面无可挑剔,而且滚轮也不会松垮垮的,做工比较扎实。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

对于无线鼠标在续航上的表现,是我会重点关注的内容。在用了一段时间后,这款鼠标在续航上的表现可以说是非常出色,我看官方详情页说满电超过125小时,我反正没用空过电,何况它支持USB Type-C接口充电,基本上没啥可担心的。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

我一直认为,鼠标怎么挑选确实要下一番功夫,首先要搞懂自己的需求,然后预算范围内要买就要买好的。因为这东西就用一个,时刻陪伴着我们的娱乐和工作,花点钱换舒适度是划算的。

雷柏VT960S上手体验:超好用的长续航无线游戏鼠标!

这也是我为什么这么推荐大家入手这款雷柏VT960S升级款的原因,因为它无论是外形上、手感上,还是在自定义功能、续航能力上都有着非常出色的表现,适用性就两个字:靠谱!

雷柏(Rapoo)VT960S升级款无线游戏鼠标有线鼠标3370游戏引擎9个可编程按键超长续航充电鼠标269元京东去购买