『侧耳倾听 无拘无束』 篇二十七:百元价位能否真打破常规?音贝奇无线蓝牙主动降噪耳机深度体验与评测

2023-09-03 13:00:11 181点赞 180收藏 45评论

写在前面

蓝牙耳机这东西,真是各种价位都有,从几十块到几千块的,各种品质各种定位,满足各种不同的需求和口味。那种几千块的耳机可能对于音乐达人或者专业人士来说是首选,但对于种普通消费者,有时只是希望找到一个性价比高、质量好、价钱又亲民的产品。这时候,百元档的蓝牙耳机就进入了我们的视线。

说到百元档的蓝牙耳机,音贝奇最近风头挺火的。很多人都说它是“百元之下的音频神话”。能在这么亲民的价格下,还能提供那么好的音质和降噪效果,实在是让人有点不敢相信。其实,我在买之前也是半信半疑,心里总想:“这么便宜的耳机能有多好呢?”但看到那么多人都推荐,心想也不贵,买来试试又何妨。于是,我就下单买了一款音贝奇的无线蓝牙耳机。

既然已经入手,那就好好体验一下,看看这款耳机究竟是不是那么神奇。下面我就和大家分享一下我用这款耳机的亲身体验,深入剖析一下这款被大家称为“百元神器”的蓝牙耳机。

一、简单开箱

开箱之前先晒一下购物截图,等待的过程有点点漫长,这款耳机在很多平台上的评价还是蛮不错的,是否真的那般好,还得是自己体验一番才能知道,毕竟每个人的使用感受都有所不同。

音贝奇采用深蓝色纸盒包装,蓝色色调的包装,散发出活力感,正面印有品牌标志、耳机型号和生动的耳机图像。右下角则展示了ANC(主动降噪)和ENC(环境降噪)功能。

包装采用抽拉式设计,保证耳机和充电盒的安全放置。除了美观之外,这种设计还有助于对这些组件进行物理保护。打开包装后,映入眼帘的是耳机、充电盒和耳塞,精心排列在各自的插槽中。一共有三对耳塞,准确的说,其中一对已经安装在耳机上,方便用户选择最合适的耳塞。 不过从整体包装上看,质感确实不是很强,不如一千多的耳机包装好,不过我们买产品最终还是要用的舒心。

盒子下方还有充电器与说明书。下图是全家福。

二、产品介绍

1、充电盒

充电盒采用鹅卵石造型,微磨砂质感,触感舒适安心。底部的LED指示灯增添了现代感。虽然有些区域可能缺乏完美的无缝性,但考虑到价格,这点点小瑕疵完全是能够接受的。

它的设计真的很简约又大方。外面是一种冰岛白色,很清爽,打开后那阳光黄色简直就像夏天的一缕阳光,瞬间点亮整个心情。我朋友有一次看到我用,他就笑着说:“这不就像鸡蛋嘛!”我当时想,哈哈,确实挺像的。那个双色调的设计感觉比单一的全白更有个性,更有层次感。

耳机和充电盒上的磨砂质感,摸起来超级舒服的,就像是被海风吹过的沙滩,既柔和又细腻。最重要的是,这种设计真的很神奇,用久了也不会留下指纹或者什么油污。每次我从包里拿出来,都感觉它还像新的一样。这点真的很棒。

耳机仓内的吸力机构堪称巧妙。即使倒置,耳机也能保持稳定,确保安全存放和稳定充电。

2、无线蓝牙耳机

这款耳塞的外观让人想起AirpodsPro,尺寸也非常相似。充电盒与它们的重量很轻,方便携带——无论是放在包里还是放进口袋里,它们的存在都不会被注意到。

三、使用体验

1.重量轻、佩戴舒适度和降噪

佩戴舒适度的影响因素有很多,重量是不得不考虑的。

音贝奇的设计让人想起AirPodsPro,音贝奇是一款入耳式耳机,具有独特的轻量化设计,每只耳机的重量仅为4克。我专门进行了测试,发现单个耳机的重量只有3.9克。

两个耳机的重量不足8克,戴上无压力。

这款Real1Pro耳机,它的降噪功能真的很厉害。试了一下,开启降噪的那一刻,就好像整个世界突然安静下来了,那些车声、风声、还有那种让人不爽的嗡嗡声,全都几乎消失了。

而且,这款耳机有个超实用的功能叫透明模式。开启后,就可以清清楚楚地听到外界的声音。这特别适合在外面跟朋友聊天或者在路上注意安全,还能在工作间隙听点轻音乐放松一下,真的很贴心。

说到它的舒适度,我得说,它就像是为你的耳朵量身打造的一样。戴上去既不会觉得松,也不会觉得紧,就是那种刚刚好。无论是工作、运动还是休息,它都能完美陪伴。

这款音贝奇的无线蓝牙耳机,我真的得再夸夸它的降噪功能,它不仅有ANC,那个主动降噪,还有ENC,环境降噪,这简直是它的招牌特色。

我试过它的ANC,那种低频的发动机声、中频的各种环境噪音,一打开ANC,就好像有个隐形的屏障帮你挡住了这些声音。车声变得好远,风扇的声音几乎听不到了。不过对于人声,它好像并不太“过分”地屏蔽,这在办公室或学习区还挺好,让你既能专注,又不会错过重要的沟通。

然后是那个ENC,我觉得这功能太实用了。在外面各种吵杂的地方,戴上它打电话,对方的声音还是那么清晰,就好像在一个安静的房间里聊天一样。

至于音质,嗯,我觉得还是挺不错的,尤其是在这个价位上。那高音部分很亮,但不刺耳;中频的细节和空间感都做得很好;低音虽然不算震撼,但也很均衡。我有个朋友用的是AirpodsPro,比较了一下,确实音贝奇在声音的层次感上稍微逊色一些。但你想想,价格差那么多,这点区别完全是可以接受的!

2.模式切换

右耳机三击可切换普通模式、降噪模式、通透模式,左耳机则负责音乐和游戏模式之间的切换。更深入地研究,可以通过左右交替点击来定制和组合模式。听觉提示伴随模式变化,提供无缝过渡。

音贝奇蓝牙无线耳机的取出和放入都非常方便。

对准凹槽,直接放入就好了。

3.电池超长续航

说到音贝奇这款无线蓝牙耳机的电池续航,我真的得点个赞!首先,它的充电盒两小时就能充满,真的太方便了。我自己也用过,中等音量听歌,官方说7个小时左右,我实际测试有6个小时吧,还是可以接受的。有了充电盒,总的续航能达到28小时,这在同价位的耳机里真的算是很棒了。

我一般每周给充电盒充一次电,然后基本上一整周都不用担心耳机没电的问题。对我这种经常忘记充电的人来说,真的是太贴心了!

4.真正无线,好携带

音贝奇采用蓝牙5.3协议技术,确保信号稳定性。无延迟、无中断的使用是常态。测试发现13米范围内信号较强,空旷环境下无卡顿。我在进一步的测试中,发现这款耳机在两堵墙之间保持信号完整性,第三堵墙会触发零星的声音中断,但是这完全不成问题。

在体积上,这款蓝牙无线耳机是非常小巧的,日常出行放在包里。

可以将多余的空间利用起来,不用担心携带不便。

5.附加功能

音贝奇的无线蓝牙耳机真的有几个蛮酷的功能呢!就像很多其他耳机一样,它当然支持播放音乐、接电话和激活语音助手这些基本功能。但我觉得很赞的是,它还有一个特色,就是可以让我们在中文和英文的语音提示之间自由切换。只要按住那个功能按钮5秒钟,就能激活这个切换功能。对于那些经常在中英两种语言环境中切换的人来说,这功能真的超级方便!

在入手这款百元内蓝牙无线耳机之前,我也入手过几款价格几百和上千元的蓝牙耳机,所以在使用这款耳机的过程中,也有了一个大致的对比,我认为和千元无线蓝牙耳机对比,音贝奇这款耳机的主要差异表现在:

首先,材质上,Real1Pro的塑料感觉是有点差距,但考虑到价格,这也情有可原。

然后,它确实没有专门的APP,但我自己感觉,很多时候那些APP就是用来调调设置,大部分时间我都不会去碰的。

还有就是连接方面。嗯,确实,高端耳机有时候有些小功能,比如那个入耳检测,可以自动播放和暂停,这个真的挺方便。音贝奇可能因为成本问题没做到这一点,但也不是大问题。

总的来说,我觉得音贝奇这款耳机性价比真的很高。考虑到价格和它提供的功能,特别是那个降噪功能,真的很值了。所以,对于一款百元内的耳机,真的已经很不错了!如果你不是特别追求那些小细节,它是个不错的选择!