中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

2023-09-05 14:20:18 86点赞 61收藏 62评论

雷军曾经说过小米是手机行业的“鲶鱼”,随着小米涉及的业务板块逐渐扩大,这种鲶鱼效应也各个行业发挥着作用。最近一段时间,小米打入了洗地机行业,小米无线洗地机2就是其中非常热销的产品。正好,我给丈母娘家里买了一台。丈母娘年纪大了,平时打扫卫生长时间弯腰非常伤身体,而且家里还有一个在上高中的小舅子,老丈人又早出晚归地工作,家务活都落到了丈母娘身上了。最近要到中秋节了,之前送的礼品都是吃的,他们俩吃得不多,很多食品都过期了还没拆封。和老婆商量了一下,丈母娘家里对吃的方面也不怎么在意,与其买食品不如买点实用的东西,两个人都想到了一块,就是洗地机。

我们的预算在2000左右,考虑到便捷性、清洁性和上手难易程度,最终选择了小米无线洗地机2。产品最先是寄到我家里的,先自己使用几天了解操作,再送到丈母娘家给他们讲解一下操作,方便他们能够快速上手。

一、简单开箱

包装盒上有产品的名称和图案,中间是这款洗地机的特点:吸拖洗三合一、沿边清洁、躺倒清洁、电解水除菌、热风烘干、续航升级、智能屏显&语音。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

配件方面包括:洗地机机身、手柄、充电底座、滚刷、底座充电线、清洁刷、置物篮。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

安装也相当简单,只需要将滚刷和手柄接上即可。外观上还是延续了小米产品的熊猫黑白配色,个人感觉小米的产品在颜值上还是非常抗打的,而且产品的融合性也做得不错,放在任意装饰风格的场景中,都能轻松融入不违和。

二、使用体验

母婴级杀菌 深度清洁更健康

小米无线洗地机2的全链路母婴级活水杀菌功能是我非常看重的一点,老年人和孩子的抵抗力不如年轻人,往往遇到细菌侵入后,自身的抵抗力不足以战胜细菌就会产生各种疾病。所以,从源头上减少细菌侵入是最有效的办法。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

全链路母婴级活水杀菌功能主要是通过水箱中的电解水杀菌模块,将自来水点解为杀菌水,杀菌水会贯穿吸尘、拖地、自清洁、烘干整条清洁过程,确保整个使用过程中都有杀菌水的接入,从而实现全链路的杀菌。该项技术还获得了德国莱茵高效深度清洁、中家院母婴级家电、家电健康指数、洗地机性能优级四重权威认证。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

对于家里有老年人或者孩子的家庭来说,地面清洁尤为重要。平时孩子在地上玩耍,或者光着脚丫在地上乱跑都会沾染上各种细菌,小米无线洗地机2可以在一定程度上减少细菌侵入。

180°躺平+双贴边洗地 灰尘无处遁形

小米无线洗地机2的180°躺平洗地功能是很多其他洗地机没有的功能,小米算是抓住了洗地机无法彻底清扫床底、桌底这一大痛点。家里如果的卧室比较多的话,打扫起来是相当费劲。可以180°躺平洗地的小米无线洗地机2可以深入低至13CM的狭小空间内,像平时我们很少注意到的床底、桌底、柜子底、沙发底等地方都能清洁干净。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

除了藏在视线外的灰尘,那些躲在犄角旮旯的灰尘更让人心烦。我家里的墙面下都贴了踢脚线,这其实也是一个非常容易藏灰的地方,双贴边洗地可以轻松解决这个难题。像家里各处的拐角、柜边、桌椅缝隙等地方也都能照顾到。

吸拖洗烘四合一 干湿垃圾全搞定

小米无线洗地机2除了洗地,还可以吸水、拖地、烘干,基本能够覆盖家庭地面清洁的所有场景。制备好的杀菌水通过管道浸湿滚刷,滚刷以每分钟520次的告诉旋转快速清洁地面,同时强大的吸力能够将地面上的垃圾快速吸入,做到干湿垃圾一网打尽。

▼吸入地面上残留了各种水渍,撒掉的牛奶。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

▼清洗地面上的番茄酱等湿垃圾。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

▼清除米粒等干垃圾。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

另外,小米无线洗地机2还有自动模式、吸水模式、除菌模式及自清洁模式。自动模式会根据地面的脏污程度来自动调节吸力大小,轻污轻吸,重污重吸,提高清洁效率的同时还能节省电量延长续航;吸水模式是当地面上有水渍牛奶等液体时使用;除菌模式对于有小朋友或者养宠物的家庭来说还是非常实用的,小朋友在地板上玩耍,宠物在地面上来回走动都会接触到大量细菌,除菌模式可以将地面上的细菌杀死,还能吸入宠物毛发,让孩子和宠物都有一个干净卫生的地面。

自清洁模式在使用完成放回底座时使用,用来清洁滚刷和管道,确保滚刷和管道自身的清洁。

一键杀菌自清洁+50℃烘干 避免二次污染

我们在使用清洁电器时往往会忽视电器本身的清洁。小米无线洗地机2不仅拥有强大的清洁功能,自清洁做得也相当不错。

全链路杀菌技术不仅清洁地面效果很好,自清洁的效果同样很棒。清洁前后的对比还是非常明显的,滚刷上原有的污渍被清洁干净。再通过50°的高温烘干,将残留在滚刷上的水渍快速烘干。避免潮湿状态出现异味,滋生细菌。

中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!中秋礼物想好没?小米无线洗地机2为父母健康着想,解放劳累!

40分钟长续航 畅快清洁无停顿

小米无线洗地机2使用的是4000mAh的电池,虽然容量不大,但是续航时间能够达到40分钟,再加上800ml清水箱和700ml污水箱,可以做到真正意义上的水电同步,减少频繁加水、换水、充电,一次性做好全家地面清洁。我家里的面积是126平,清洁完成了还能剩余将近50%的电量。对于200多平的大户型,小米无线洗地机2也能一次性搞定。

文字屏显语音 上手超级简单

老年人接受新事物不如年轻人快,所以需要一遍一遍重复操作才能学会。小米在这一点上做得还是相当不错的,遍布机身的文字指南,屏幕和语音双重提示都可以很好地帮助用户上手操作。虽然产品都配有说明书,但是对于老年人来说,他们中有些想不起来去找说明书或者根据不知道怎么查阅说明书,那么刻在机身上的文字指南、屏幕以及语音都可以帮助他们快速解决问题。

低重心+人体工学设计 轻松省劲无压力

小米无线洗地机2采用的是低重心主机的设计,手柄也使用了人体工学设计,使用起来更加省劲。自带的牵引力会拉着你向前走,即使是长时间清扫也不累。老人和小孩都能轻松使用。

三、总结

作为行业鲶鱼的小米,确实给洗地机行业带来一个款非常具有性价比的产品——小米无线洗地机2。1字开头的价格就拥有99.99%灭杀率的全链路母婴级活水杀菌功能、180°躺平洗地、双贴边洗地、50°热风烘干,性价比属实拉满。小米无线洗地机2在细节方面同样不输那些售价三四千的洗地机,文字语音屏幕三重提示,下到十几岁,上到六七十岁,全年龄段基本无障碍操作。低重力的主机,人体工学的手柄,自动牵引力也在减少使用者身体上的劳累。

虽然中秋还没到,想着早用早享受,就赶紧把洗地机送到丈母娘家中,简单演示了几遍丈母娘就学会了操作,虽然口头上责怪我和我老婆乱花钱,但是脸上堆满了笑容,用了两天后又抱怨我们怎么没早点给她买!