这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

2023-08-21 19:46:32 39点赞 22收藏 73评论

那天去果园里面摘果子,我们家领导眼睛超级尖,看见了他们家有西红柿,感觉这个西红柿非常不错,尝了一个是小时候的味道皮薄瓤是沙的。看着红彤彤的,忍不住就买了一些。这个果园里的蔬菜都是五块钱一公斤,值友们觉得贵吗?

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

买了大概50块钱的西红柿,光生吃的话,肯定是吃不完的,也已经立秋了,是时候做一些番茄酱了。冬天的番茄又贵又不好吃,趁着现在番茄的味道比较好,赶紧做一些准备过冬。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第一步当然是把西红柿洗干净了,把一些比较熟的赶紧做了,有一些稍微不太熟的可以放一放,把它当果生吃掉。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第二步就是在西红柿上面划个十字,不要划的太深了。划十字就是为了好去皮,毕竟西红柿皮还是没几个人喜欢吃的。如果觉得去皮麻烦,可以省略这个步骤。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第三步就是烧上一大锅的开水,然后把西红柿放进去,烫上30秒左右,看到十字切口处的皮微微起翘就可以了。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第四步就是把它捞出来咯,现在还有点点烫,手稍微凉一下就可以剥皮了。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

剥皮的时候特别有治愈感,皮轻轻一扒就下来了,然后就剩光溜溜的西红柿了。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第五步就是切块了,关于块儿的大小,首先是考虑瓶口的大小,并不是个人的喜好。尽量选瓶口大一点的瓶子,我个人比较喜欢吃大块一点的。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第六步就是装瓶了,把切成块的西红柿都装到瓶子里面,也不用压的太实,装满瓶口即可。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第七步就是上锅蒸了,瓶盖和瓶子一起放进锅里,瓶盖不用拧紧,大火蒸上15分钟左右,就可以把瓶子拿出来了。拿瓶子的时候把火关到最小,带上防烫手套。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

第八步就是密封了,再拿出来的时候就把瓶盖旋紧,因为热胀冷缩的原理,现在里面是热空气,等到空气温度降下来的时候,体积会变小,就会形成一个小的负压,形成一个厌氧环境,使微生物无易繁殖。并且由于我们上锅蒸了15分钟,能杀死这些细菌微生物,瓶子里面处于一个真空无菌状态,所以这个常温放上一年都是没有问题的。

这么好的西红柿,必须得买一些做成番茄酱呀

这个就是经过了我一下午的努力做出来的番茄酱,我的瓶子有红豆腐的,有老干妈辣酱的,有咸菜的,有水果罐头的,形状有方的,圆的,扁的,有长的,有短的,各式各样。只有一个共同特点,就是瓶口都比较大。

在我们新疆做菜基本上都会放西红柿,没有西红柿都不会炒菜了,这就导致家家户户都少不了西红柿,我们新疆美食拌面,不管要过油肉,还是毛白菜,还是土豆丝,里面都是少不了西红柿,西红柿不但有丰富的汤汁,可以让面条裹满汤汁,它还可以让菜的颜色更鲜亮,并且带有西红柿的酸甜味,让人胃口大开,这就是新疆拌面的秘诀。

乡语小吖 辽宁黄姑娘小柿子2斤 新鲜水果 黄金圣女果 小番茄 西红柿 生鲜

乡语小吖 云南新鲜茨菇5斤装 新鲜蔬菜 当季 白茨菇 慈姑 慈菇 慈菰 生鲜

乡语小吖 广西马蹄2斤 新鲜蔬菜 现挖 地梨地栗 马蹄果 荸荠 脆甜生鲜

乡语小吖黄色小番茄 1斤 黄姑娘小柿子番茄西红柿 新鲜水果 京东生鲜

乡语小吖 江西艾草1斤 新鲜草新鲜蔬菜当季食用农家生艾草叶艾蒿生鲜

乡语小吖新鲜白糯玉米 9斤 带皮现摘牛奶白玉米甜黏玉米棒子 蔬菜生鲜

乡语小吖云南苤蓝 5斤 青芥蓝疙瘩 大头菜 茄莲球茎芥菜头 新鲜蔬菜 生鲜

乡语小吖 云南七彩土豆9斤中果 新鲜蔬菜红皮红心小土豆马铃薯洋芋生鲜

乡语小吖拇指玉米 1斤约10根 软糯手指小玉米真空包装非转基因 儿童早餐

乡语小吖 山东贝贝南瓜5斤装 新鲜蔬菜 现摘小南瓜 板栗南瓜 粉糯 生鲜

乡语小吖 山东普罗旺斯西红柿3斤 新鲜蔬菜 现摘 沙瓤 生吃番茄 生鲜

乡语小吖 江西艾草3斤 新鲜草新鲜蔬菜当季食用农家生艾草叶艾蒿生鲜

乡语小吖新鲜香椿芽 500g 头茬嫩芽红香油香椿叶芽 野生露天时令蔬菜生鲜

乡语小吖 云南佛手瓜1斤装 新鲜蔬菜窝瓜捧瓜福寿瓜倭瓜洋丝瓜生鲜

乡语小吖 云南新鲜黑牛肝1斤 新鲜当季时令新鲜蔬菜食用菌蘑菇蔬菜

乡语小吖 云南新鲜羊肚菌1斤装 新鲜鲜货鲜菌菇 生鲜食用菌蔬菜