资讯

萌萌哒的奇怪生物,《怪奇生物大图鉴》给你不一样的科普体验!

2023-08-16 19:44:17 1点赞 1收藏 0评论

如果你是一个怪物发烧友,如果你是一个绘本爱好者,如果你想要深入了解像文学、电影、动画和电子游戏中怪物的形象和文化!这本《怪奇生物大图鉴》,定然符合你的口味,本书详细探讨了世界各地对怪物形象的想象与认知来源,为你系统性地呈现它们的前因后果以及历史演变!”

《怪奇生物大图鉴》《怪奇生物大图鉴》

这些怪物有的有名字比如那只叫阿斯兰的狮子、叫巴西利克斯的怪蛇;也有没有名字的,比如巨型蜘蛛、马人、九头蛇、独角兽……还有一些我们特别熟悉的,哥斯拉、金刚、吸血鬼、木乃伊、美杜莎……每个怪物都有一段神话传说,它们的形象不仅出现在文学作品里,还会在影视作品、游戏、漫画里看到,比如《魔戒》、“哈利波特系列”、《龙与地下城》、《魔兽世界》、《火影忍者》等等。只要你是好这口的,就肯定会喜欢这本书的!它不仅是一部科普作品,更是一份关于怪奇生物的书单、影单、游戏单。

本书把奇奇怪怪的生物从5个方面入手:

生活在森林间、巢中;

有翅膀的奇幻生物、

电影里的传说、

来自异世界的怪物,

以及巫术和邪恶的造物。

萌萌哒的奇怪生物,《怪奇生物大图鉴》给你不一样的科普体验!

作者是“极客艺术网”的创始人,托马·奥利夫里流行文化资深爱好者,著有流行文化参考著作《极客艺术选集》,创办专业网站极客艺术网(Geek-Art.net)。该站点的目标是连接流行文化和艺术,提供一个互动平台,他从记事起就醉心于奇幻和流行文化,流行文化的魅力在于它能引人进入其背后的文化环境以探索新作品的奇妙世界和不同的作者。这正是许多杰出的电视剧及电影如此成功的原因所在。

插图作者:霍普先生,英国艺术家和插画家,他的作品曾在世界各地的展览和出版物上展出。绘者采用了水彩的画风,小怪物们都柔和了起来,甚至还有点萌萌哒。

萌萌哒的奇怪生物,《怪奇生物大图鉴》给你不一样的科普体验!

书中几十种小怪物的来历,以及出现在哪种流行文化里,小贴士还会安利其他奇幻世界里的同款怪物,小怪物们的前世今生清清楚楚,它们个个有“料”,文字又句句埋“梗”,不经意间学到了许多匪夷所思的认知!不仅仅是对于大人,对于小孩子来说也能很好接受。

《跟动物交换身体》(共2册)

《跟动物交换身体》(共2册)

《跟动物交换身体》

《跟动物交换身体》

异形生存手册

异形生存手册

《跟动物交换身体2》

《跟动物交换身体2》

万物简史:趣味了解万物的极简历史,收获认识万物的好奇心鲍勃·伯曼(BobBerman),博集天卷出

拥抱智能未来系列套装(3册):解放你的大脑+AI极简经济学+超人类革命

探索奇迹宇宙系列套装:三体中的物理学+下一站火星+现在有多长

一棵花旗松的生命之旅

一棵花旗松的生命之旅

《罗韦利诗意科普系列套装》(4册)

《罗韦利诗意科普系列套装》(4册)

《猫》

《猫》

《云彩收集者手册》(精装)

《云彩收集者手册》(精装)

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”