ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

2023-09-08 16:45:13 3点赞 9收藏 6评论

作为一个ROG全家桶用户,基本上这几年ROG的新品我都用过,月刃无线版、龙鳞Ace鼠标,棱镜系列耳机键盘更是熟悉了,一直用的是耀光2幻,上半年用了一段时间龙骑士2,甚至新品ROG Ally也在上个月入手,基本上对于ROG的产品线和产品体验,我是比较了解的。

这回体验的是ROG的游侠2,无线白轴的版本,这是ROG的一款98配列键盘。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

键盘质感一如既往地优秀,设计风格也一脉相承,既有相当华丽的RGB效果,又不乏特殊的小键设计,键盘的紧凑感,按键的一致性上,更是让我觉得这是用过手感最好的一款ROG系列键盘。

三模设计适应范围广,不论是游戏竞技还是日常办公,都有着不俗的表现。

价格上,目前官网价格在1199左右,也相对便宜:

这篇文章,便是一个比较详细的键盘测评。

一、外观:

先上基础参数:

型号:ROG 游侠 2 98 无线 NX 雪武白轴 PBT

轴体:NX 雪武白轴

连接方式:3模连接,蓝牙+2.4G(带转接线及接收器)+有线(C口直连)

RGB:支持

颜色:黑色

电池:1750+小时续航(蓝牙模式+关闭灯效)

配列:98配列,全键热插拔

特殊功能:1个自定义功能键+1个滚轮键,Omni接收器多设备同连

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

键盘+配件共有:键盘主体、手托、连接线、替换空格键、拔键(轴)器及说明书+贴纸保修卡等。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

上盖外壳采用的聚碳酸酯(PC)制成,底壳采用POM材质,这个质感打磨得很像金属。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

右上角是带败家之眼LOGO的按键和滚轮键,滚轮键除了可以旋转外,也能按压,可以进行音乐播放,声音调节,键盘灯光调整等自定义功能。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

右侧还有一个小的显示屏标识,可以看到当前的蓝牙档位(方便多设备切换),目前多功能键的功能情况(图中多功能键在控制音量)。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

键帽仍然采用的是悬浮、双色注塑工艺,和耀光 2 幻、龙骑士等是同样的设计风格。

这种工艺优点是比较薄,不需要太高的掌托,按键体验更好,而且方便清灰,RGB 的效果会更加明显。

缺点是,双色注塑的键帽,不开 RGB 的话,键帽上的字母有些看清楚。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

顶部左侧是放置接收器的位置,右侧则是3模切换按钮和充电口(也是有线连接接口),这次的接收器换成了全新的Omni接收器,可以实现一个接收器多设备连接,这其实是一个大的趋势,各家都在做,但目前这个接收器能够适应的设备仍然有限,需要注意一下。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

背面是阶梯式设计,顶部做高,底部是栅格式设计+一个败家之眼的大LGOGO,这个倒是和其他几款不一样的设计风格。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

底部3段式脚撑,做得很精致。

二、功能

轴体方面,这款是 ROG 定制的 NX 雪武白轴,必须强调一下,这款 NX 轴相较之前耀光2幻的版本有所改进,之前采用的是传统的 MX 轴体(类似一个十字,常见轴体都是这种设计风格),而这款加了双侧墙设计,仍然兼容常见的十字键帽,却让整个键盘的稳定性增加了许多,具体如图:

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

雪武白轴的具体参数如下,键盘支持全键热插拔,线性机械轴,触发压力是 45gf,键程1.8mm,也属于常见的轴体参数。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

之前用龙骑士2的时候,键盘的稳定性已经很不错了,但大键调教上感觉没有游侠2来得好。

PBT键帽的手感3款键盘倒是相当一致,都是双色注塑键帽,透光性非常牛X,手感上略有差异,耀光2幻最不粗糙(也可能是我的键盘用了一年的缘故),其他两款相对要粗糙一些。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

RGB表现上,ROG的设计风格都是非包裹型的,所以3款的RGB表现都很不错,龙骑士2因为轴体中间镂空,灯珠直接镶嵌在其中,同等亮度下灯光表现最好,其次就是这款游侠2。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

大键的调教和键盘的声音相当优秀,尤其是大键,都是经过厂润的轴体,不论是手感上还是听感上都相当不错,我录了一段大家听一下:

总体来看,这次侧墙的加入大大增加了键帽的稳定性,声音一致性也因为厂润的缘故有所提升,搭配线性轴,按键手感相当不错。之前不少人吐槽败家之眼的键盘做得不好,我可以负责任地说,这款游侠2的表现,绝对属于优秀的行列。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

这次的滚轮键也更加紧凑,采用的是有那种明显阻尼感的刻度滑轮,手感不错,旁边的小键则是键程很短的传统按钮。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

键盘支持 2.4 G,延迟技术是ROG独家的SpeedNova技术,延迟不用担心,非常之低,打游戏绰绰有余,御三家基本都有自己独家的技术。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

灯效和奥创中心方面,我就不再过多赘述了,ROG的键鼠都支持奥创中心的神光同步,包括按键的自定义设置等等,功能目前已然做得相当之全面。

三、总结:

ROG 的几款键盘,各有千秋,耀光2幻的特殊设计,龙骑士的分离式设计,到这款游侠2的全键热插拔和优秀手感,都有不同的适应群体。

ROG全家桶系列:这可能是我用过手感最好的ROG键盘~

总体来看,如果你的需求是:轻便小巧、三模+优秀的机械键盘手感,那这款游侠2是最值得入手的一款。

它的适应性很强,打游戏或办公都能胜任,键帽的稳定性,轴体声音,都是顶尖水准。

当然,如果真要说缺点,对于那些要求小键盘的人来说,这大概是一个小小的缺点。

我个人觉得这款键盘更加日常,适应人群更广,价格也更合理,属于ROG最值得购买的键盘系列之一:

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

京东 ROG 玩家国度 游侠2 98无线版机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘96配