什么样的人现在还喜欢用有线耳机呢?

2023-09-02 23:52:14 1点赞 2收藏 0评论

​是我是我就是我!我只是一类追求性价比的非音乐爱好者,说白了还是因为穷或者节俭吧。

喜欢或经常用有线耳机的人。大约分成如下几类:

一、喜欢听高保真音乐

众所周知的无线耳机因为编解码技术问题在高保真音乐方面还有一段路要走,有些数千甚至上万的专门音乐播放器只有有线接口,连给你无线的机会都没有,很多“金耳朵”“银耳朵”是能听出有线和无线音质的区别的,所以对这一部分人来说,有线是最好的选择。当然,为了妥协市场或者无线编解码技术进步,很多专业音乐播放器也支持无线耳机了。

什么样的人现在还喜欢用有线耳机呢?

追求轻便的无线党,追求音质的有线党。你用的什么播放,手机放音乐的基本无线党的居多,因为你听不出区别。有线党基本都是数千乃至上万的播放器。那东西为了保留原声只插线,也没蓝牙给你连……

二、追求性价比的人

就比如多款品牌3.5mm接口半入耳或入耳式线控有线耳机,手机电脑笔记本都适用,也只有不到10元;多款品牌Type-C接口半入耳或入耳式线控有线耳机,华为小米等安卓Type-C都适用,也只有不到20元,完全能满足日常所需。

什么样的人现在还喜欢用有线耳机呢?

三、总是忘记充电的人

如果你多次出门的时候打开无线耳机就听到电量不足的提示,真的能让人想直接扔掉(可惜不舍得扔)。于是得常备有线耳机,以备不时之需。

什么样的人现在还喜欢用有线耳机呢?

四,有时代追忆感的人

对有线耳机的情怀胜过一切。

五,喜欢打游戏的伙伴

对于喜欢打游戏的人应该很容易区分出来有线耳机和无线耳机的区别,有线耳机的时延更低,不过现在的无线耳机质量也很不错了。

六,文艺青年

有时候戴着白色耳机真的很文艺,想象一下校花在阳光的午后坐在学校走廊,戴着白色耳机,回眸一笑百媚生。

七,很少用耳机的人

这类人几乎没有太多耳机使用,没必要多花点钱买无线耳机,原因跟“二”也接近。

八,无线耳机丢了,还没买回来

这种人不是喜欢有线耳机,是别无选择。

九,经常丢蓝牙耳机

或者单纯地容易丢,就是因为经常丢无线耳机,被伤了心,干脆就直接上有线耳机了。

什么样的人现在还喜欢用有线耳机呢?

十,活动场景减少的人

我有个朋友,外出活动比较多,比如开车骑行外出或运动、做家务时为了便利,防止漏接电话或者听歌,他肯定是要佩戴蓝牙耳机的。所以,如果比如只有办公需要耳机,办公室常备有线耳机就可以了。

什么样的人现在还喜欢用有线耳机呢?

如果预算收紧,又想要无线耳机,其实可以考虑百元的真无线蓝牙耳机,只是解决便利性问题,音质问题因人而异。

什么样的人现在还喜欢用有线耳机呢?

像我这样的人,还有多少人,欢迎补充。