资讯

一张新唱片卖125万美元,鲍勃·迪伦的声音竟这么值钱?

2022-05-27 13:00:00 6点赞 8收藏 5评论

喜欢音乐的朋友对鲍勃·迪伦(Bob Dylan绝对不会陌生,他可是流行音乐界和文化界的风云人物。

一张新唱片卖125万美元,鲍勃·迪伦的声音竟这么值钱?

从1961年发布首张专辑至今,他一直活跃在大众的视野,影响着一代又一代人。他1962年首次录制的这首“Blowin' in the Wind”,在60年后,又重新被演绎。

一张新唱片卖125万美元,鲍勃·迪伦的声音竟这么值钱?鲍勃·迪伦 1962年“Blowin' in the Wind”唱片

2021年,迪伦和格莱美奖的获得者T Bone Burnett共同录制了这首歌。歌曲录制采用了名为Ionic Original的新音频媒体技术,能够呈现目前为止世界上最好的音质。其模拟的声音更有深度、更复杂、更有共鸣。

一张新唱片卖125万美元,鲍勃·迪伦的声音竟这么值钱?鲍勃·迪伦 2022年“Blowin' in the Wind”唱片

据可靠消息,这张重新录制的唱片预计将于7月7日在伦敦佳士得拍卖会上以600,000英镑至100万英镑(约合125万美元)的价格拍出

佳士高级专家彼得·克拉内特 (Peter Klarnet) 表示:“佳士得很荣幸能够在拍卖会上展出鲍勃·迪伦 (Bob Dylan) 的《在风中飘扬》(Blowin' in the Wind) 的唱片。这首歌是上个世纪最具影响力的歌曲之一。T Bone Burnett使用开创性的Ionic Original格式获得卓越音质,这一点非常值得肯定。它将成为在2022年7月7日的伦敦The Exceptional Sale中一个突出的拍品。

一张新唱片卖125万美元,鲍勃·迪伦的声音竟这么值钱?

拥有这个新录制技术的公司NeoFidelity的负责人伯内特补充道:“迪伦的新录音是一个既与我们的时代息息相关,又与艺术家数十年的生活和经历产生共鸣的作品。感谢佳士得相信Ionic Original,并以一个独特而有意义的方式向世界展示这件精湛的作品。”

你或许会问,这张唱片到底有什么样的魔力,才能以这样的天价拍卖?答案我也不知道,但是我们也有机会领略一下其中魅力。该唱片的独家现场和需要预约的聆听会计划于6月8日在洛杉矶、6月15日在纽约,以及7月2日至7日在伦敦举行拍卖前举行。如果你感兴趣,千万不要错过这几天。

一张新唱片卖125万美元,鲍勃·迪伦的声音竟这么值钱?

迪伦在过去的几十年不断的思考和重新创造,这首时隔60年的再录歌曲或许也是他对自我人生的凝练。对于世界来说,它也不仅是一首歌,更是时代的回响。

值友们,你们觉得这张唱片卖的值吗?

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得