资讯

鸡贼的对比:苹果M2 MacBook Air 惊人性能提升背后

2022-06-08 20:48:35 124点赞 134收藏 265评论

苹果昨日正式发布了M2,并推出了基于M2的新MacBook Air,会上PPT展示性能环节中时,一大波十几倍性能提升引起了不少玩家的关注。

那么你知道M2 MacBook Air和谁对比吗?

先卖个关子,看结果:在视频剪辑环节中性能较老款机型提升15倍、图像滤镜和特效提升5倍、游戏提升3.2倍、场景编辑检测提升7倍、照片拼接提升5倍、ProRes 视频转码提升24倍、图像优化放大提升26倍。

是不是感觉惊到了,但旁边有个“3”注释,在页面最底部查看发现,是这样描述的:

“Apple 于 2022 年 5 月使用试生产的配备 Apple M2 芯片 (集成 8 核中央处理器和 10 核图形处理器)、24GB RAM 和 2TB 固态硬盘的 MacBook Air 系统,已上市的配备 Apple M1 芯片 (集成 8 核中央处理器和 8 核图形处理器)、16GB RAM 和 2TB 固态硬盘的 MacBook Air 系统,以及已上市的配备 1.6GHz 双核 Intel Core i5 处理器、Intel UHD Graphics 617 图形处理器、16GB RAM 和 1TB 固态硬盘的 MacBook Air 系统进行了此项测试。测试使用 Final Cut Pro 10.6.2 进行,采用一个时长 2 分钟的复杂项目,项目包含 4K ProRes 422 媒体。性能测试在特定电脑系统上进行,能够大致反映 MacBook Air 的性能。”

注意看加粗部分,这其实就是2019款的Air,而且官方页面没有标出处理器型号(鸡贼),其实它搭载了酷睿i5-8210Y,默频只有1.6GHz,这不仅是一颗14nm双核产品,而且核显也是弱鸡的UHD 617,测试场景是使用Final Cut剪一段2分钟的4K 422视频。

所以,找了个软柿子捏而已,真正有参考价值的其实是与M1对比,如下:

更多可关注其官网数据:这里

• 而且m2的10核gpu打m1的8核。m2起售价是8核gpu版。提升是不是就约等于0

想剪4K片子,机器到现在还没配呢。干等了一两年了,都是1080P在凑合 [火冒三丈]
    618,打算升级拍摄设备了。剪辑的话,眼下,12代英特尔还是AMD?MINI也不出,不能买个M2笔记本当主力吧 [吐血]

12代英特尔续航尿崩

• 看来我的m1依然还能打一打

我15款mpb用到现在了,我在想m1能干5年不 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

完全可以 我已经上车m1 air了 非常快

• 所以啊,我本打算这个时候入手M1,奈何M1它不降价啊。。。或者再等个两年入手M3?

再等8年,我现在的m1送给你

可以加个好友么,8年后我找你。。。。

• 这种看看也就是了,苹果的新老对比一直很魔幻

膏通更是重量级(包括但不限于865升870升888升888p升8gay1)

啊,最后,你的输入法出卖了你

• 跟老黄一样,提升性能就涨价,相当于没提升

你确定你理解?

• 12年的本都可以自装16g,现在出的都些什么玩意,***

要diy去买PC

• 这太正常了,苹果是个好产品,***把配件做成易损件、把必须的充电器移出包装配件搞认证收割消费者、把产品降频负优化逼消费者换机、把设备做成易弯品碰瓷消费者…. 苹果干了多少雀德原创,毫无商业素质

然而… 实际情况是苹果产品的寿命比其他同类型产品的长多了…

你这评论毫无素质,水军才会这么说

• 也是牙膏厂自己挖的坑埋了自己吧,明明7代前叫做m系列的超低压处理器到了八代非要标成酷睿i的y系列,原来苹果在这等着呢

英特尔不思进取,心里慌得很

• 我买mba又不是冲着性能去的,便携,8小时办公时间不用带充电器,屏幕适合长时间阅读,反正我的生产力就是看文档+码字,20款至少够用5年

要看内存和SSD

• 这个米式对比法深得小米真传啊。

• m1搞王炸,为了推自家芯片,后面就修修补补,m1可以用到台积电2nm再换

不都是这样,先挤爆牙膏,在慢慢补漏,反正同领域没人超越

• 水果自嗨而已,除了剪片,跑个渲染、玩个游戏试试....

这不马上生化危机8已经适配了

生化危机6同样能跑,同重量win跑个游戏试试?

• 不是非苹果不可的,毫无购买价值,土豪除外

很有道理的废话。也可以这么说,“不是非笔记本不可的,毫无购买价值,土豪除外。”真是万能句式 [皱眉]

• 是不是和雷军学的

比一元硬币还薄 [观察]

• 没有动力升级啊,技术多存几次不香么。没有华为麒麟,高通骁龙一代和一代也没啥提升动力

• 苹果不一想这样吗?看看就好,而且就算和m1比内存也不相同 [观察] 这个是劝大家别买丐版的节奏?

• 哈哈哈哈哈哈哈

• 可以取代我的2015macbookair

• 苹果的对手只有自己,完全不同的操作系统,使用习惯和应用方向,都不具可比性。当然苹果更乐意看到吃瓜群众去和win本硬扛

• 那我的m1 max 64G,不用升级了 [邪恶]