一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

2022-11-15 20:51:59 7点赞 8收藏 23评论

十年前的某个下午,我和我老舅坐在电脑前搜索着“世界上最好的电脑”。当时我们使用的电脑是一台某品牌的整机,我记得十分清楚,那台电脑的配置 512M的内存,不到60g的硬盘给我分成了四块,CPU都已经记不得了,只记得当时我花了5000块买了电脑后,连冒险岛玩着都卡。

为什么我会记得这么清楚,因为我搜索到那篇“十大最好的电脑”文章中的第三部电脑是一台外星人,清清楚楚写着内存12G,里面还提到了最好的那部内存是16G。对于一个电脑小白来说,评价一个电脑是否好坏的标准就是内存大不大,看到这个光一个内存就比我C盘大的电脑,那种震撼我幼小心灵的冲击,宛如三体击毁人类舰队,16g的内存就像是那颗小水滴,嗖的一声就给我的512m内存干的粉碎,更加不用提在那又黑又硬的PC时代,那种夸张的造型骚气的灯光留下的外观记忆了。

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

后来我上了大学,我需要一台电脑,我脑海中第一时间就冒出了“外星人”三个字,在我求了我妈两个月后她终于愿意给我买一台了。

“M17XR4,兰博基尼一般的外观,GTX780M显卡,17寸高清屏幕,杀手级网卡应用..”

如愿以偿的得到了我的第一台外星人,俗话说刚恋爱的时候有多甜蜜,之后就有多痛苦。在我享受着强大无比的性能同时,不和谐的种子就已经在我和这台电脑之间悄悄发芽。

作为一台以性能著称的笔记本,那台M17XR4的用料可谓相当足了,那沉甸甸的重量从最开始的让我觉得“品质保证”变成了我上学路上的“噩梦”,机身加上硕大无比的充电器两个加起来就超过了10斤重量,再搭配上为了这台机器搭配的散热版,感觉背着电脑去上课的时候,包里装着一块哑铃,外星人不仅为我的游戏生涯做出了巨大贡献,也为我的健康生涯“默默付出”,每天5kg的越野跑,让我的身体素质明显领先同龄人,谢谢你“外星人”,让我早早的开始了我的无氧训练。

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

说到散热,就不得不说我那代外星人强大的可塑性,不仅仅可以更换显卡,你甚至能在淘宝上找到专门属于你的定制版纯铜散热组件。帮你把内置3铜管改成7铜管散热,帮你把出风口散热组件全部改成全铜制,为什么我会这么清楚?因为我就是花了800定制了整套的散热的那位顾客。

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

谢谢你外星人。让我这么早就体会到了什么叫做,改装车的快乐和钱包的痛苦,让我早早的体会到了理财的重要。

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

所以从此每逢别人问我外星人好不好的时候,我都会和别人说,什么叫好不好,谈恋爱的时候甜蜜和痛苦是并存的,外星人电脑也一样。反正我懂了电脑之后,许下了诺言,再也不想买外星人。

但是我没想到打脸来的如此之快,我又买了一台外星人。

于是我就又一次的问自己,为什么又是它?不是说好了再也不想和它谈恋爱了吗?你忘记了那些曾经的痛苦了吗?

你忘了曾经每天上下学5kg越野跑的痛苦了吗?

我记得啊,可是现在它没有那么重了啊。

你忘了它根本没有什么性价比,同样的价钱可以组装一台更好的台式机了吗?

我记得啊,可是它真的好帅!真的帅爆了啊。

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

外星人ALIENWAREm15R615.6英寸高端游戏本11代8核i716G512GRTX3060165HzCherry高刷笔记本电脑1762黑暂无报价京东去购买

这台i7-11800H+3060组合的绝对小钢炮,世面上主流的3A大作统统秒杀。

看看这地平线4的效果,开启全高特效,能够稳定跑到100FPS。

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

散热功能也比我之前那代好太多,我玩地平线4的时候温度基本压在60度。

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

最出彩的就是他这块165Hz的高刷屏。你要知道男人一辈子一定要尝试一次高刷屏,为什么cs里面把把见人就死?就是因为你没有高刷屏!当然如果你有也死的话,可能是你没有好的鼠标,总之肯定不是我菜!

一万多买一台外星人,到底是不是大冤种?

而且现在外星人的售后好的没话说,7*24小时服务,1对1终极vip体验,免费上门清灰什么都有啊方便又快捷。

我发现不管我怎么质问自己,都能找到合适的理由说服自己选择它,或许这就是喜欢吧。爱情也是这样!

像我这种重度游戏用户,能够选的笔记本就那么几款,既然如此为了喜欢多花点钱也不算什么,毕竟是自己天天要见到的东西,喜欢就好啊。

既然追求刺激,那就贯彻到底啦!

外星人确实帅,第一眼看上去,你就想给他买了,不管多少钱先买了再说。但是买完,相处一段时间后又开始怀疑自己为“信仰”充值的税钱,但是你又能找到无数的喜欢来证明自己的选择是对的,就像“爱情”一样,没有完美的爱情,挑自己喜欢的就好,喜欢的东西才是最适合自己的东西。

所以1万多的外星人合适不合适?你说呢?

• 好是真的好,贵是真的贵。毫无性价比可言,不过我喜欢,X15R2刚入

• 我感觉外星人就是冤种,就是看网上说服务很好才买的,收到货屏幕有问题,就打客服,说可以退货,要等星期一,星期一再打就变了,又要技术给个说法,又要回去检测,然后打技术电话,技术看了我的问题,白痴回答,说也可能是软件问题也可能是硬件问题,一个多小时通话,告诉我这结果,最后就是说在等三天,期间戴尔售前客服问问题也是不回,戴尔售后qq专业客服也不回,就这服务?刚收到货两天,也差不出问题,也不给退,也不给解决方案,就耗着你,挺贵的东西!这就是我遇到的戴尔外星人400售后

在这编呢,外星人都是工程师上门修,免费换新配件

• 海淘还可以,m15r1自己日戴下单转运i7-4710+980m算税运9000出头,x17r1找的代购美行i7-11700+3080一共2.2w左右,800加一年保。和国行其他旗舰也没差太多

• 富人的爱,穷人的梦

• 外星人就是买售后,我之前X17R1手痒换2k屏幕把主板干烧了,上门直接换屏幕,换主板,一分钱没花。

你买的一定是屏线要转接的,其实现在有针脚一样的2k 165和4k 120,我屏库找了一圈还找戴尔售后问了屏幕型号自己换的,看看b站教程真的简单的一批

对,后来出了不用转接口的,稳很多。

• M17xr4,n卡只有680m的,没有780m,你应该是记错了。

• aw笔电代工一代不如一代

• 1万多的电脑就是怨种?现在稍微好一点的笔电不是随随便便上万吗?

• 喜欢就好

• 按照你的描述应该不止十年了

• 我是14r2换了现在的X17,自己买了2k 165的屏幕自己换了,标配1080p大果粒不太行,有同爱好的可以交流,我可以教大家换x17屏幕的经验,真的不难

• 很显然不是,外星人性价比那么高,很划算。
    一万多买某想才是。 [得意]

• 我买的m15r2这套设计的第一代,当初就是冲这个造型去的,现在看着也还是很舒服

• 很喜欢外星人x14,但是屏幕1080p,当时都快下单了,结果莫名其妙缺货(估计卖的也不好x14没多少货),然后入了幻16,但是心里还是心心念念想买外星人hh

• 外星人适合买东西不看价的富哥,你问这个问题就已经输了

• 同款!!!m17xr4 我记得我的是i73630qh,675M,当时带了3年cc,服务真的好到爆!被猫尿了,掉地上摔坏了,都是上门换件的!最近还真需要一个笔记本,不知道现在售后怎么样了?

• 网上客服的确一言难尽,就找本地线下的售后维护就好了,说白了老一代外星人玩家都是自己拆装自己升级,非常刺激,即将买第三款18寸的苦逼动手玩家走过

• 是,紫薯布丁

• 刚买的m18,可惜没有上4090