装修必备:米家智能激光测距仪测评体验

2022-11-16 16:24:04 2点赞 2收藏 0评论

以前每次使用卷尺的时候心里都有一个想法,就是卷子快速收回的时候割到手指,那酸爽,头皮发麻!!!!

家用激光测距仪的意义不在于外观多么炫酷、功能多么强大,便宜,使用简单才是核心。

百科MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪实时测距,指哪测哪,短按发射激光后,测距仪实时显示当前长度。选用精准稳定的二类激光*,近至5cm、远达40m,长短尺度随时安心测量。 0 点评6 原创3 好价51去购买查看详情

包装

经过双十一后3天等待,终于收到货了,拆开快递第一感觉是包装比较简单,可以感受到,包装上并没有花费太多成本。

装修必备:米家智能激光测距仪测评体验

打开包装后,只有测距仪、充电线和说明书和一个可以扫码观看使用教程的卡片。

外观

测距仪比预期的要小很多,本来想着缺一个挂绳,可实际上这东西是放在口袋里的。长度和厚度和烟盒差不多,宽度大约是烟盒的3/5左右,很小巧。主体材质采用磨砂材质的铝合金,手感和苹果电脑类似,前后面板式工程塑料,整体感觉品控很不错,按键周围以及前后面板与主体的间隙很小。

功能

激光类测距仪一般选用二类激光,测距范围在5cm~40m之间,低于5cm的可以用参考物做减法计算,亲测超过35m后小数点后精度就不太准确了。主要是角度影响比较大,在室内使用过程中测量很精准,虽然我们日常使用中,精确到cm就够了!!!

内置的液晶显示屏,实时显示机器的电量、基准模式、测量数据、历史数据、蓝牙状态,不仅有科技感,也很直观的可以看到各个信息

装修必备:米家智能激光测距仪测评体验

另外要注意的是:二类激光对眼睛有一定伤害,注意避免照射眼睛,家里如果有小孩需要格外注意。

APP功能

测量的记录基本是实时显示,这一点超赞。如果需要发送测量数据给其他人,绘制测量功能很实用。先拍摄照片或从相册选取照片,可以把历史测量的数据添加到图片上,查看数据更直观。计算器功能可以直接选择数据进行计算,很方便。

装修必备:米家智能激光测距仪测评体验

如果使用频繁,这里还有一个小技巧,可以把在设置里把激光测距仪保存到桌面,这样使用的时候直接打开即可。无需先打开米家APP再查找测距仪。

充电

这款测距仪内置的是370mAh锂电池,官方文档说满电的情况下,能够测量3000组数据,亲测到3300组数据还有还有电,装修必备:米家智能激光测距仪测评体验,后来查看了官方描述,在没10秒进行一次“开机” + “激光发射” + “数据测量” + “关机” 可循环测试3000次,由于我没有关机,导致电量还有很多,另外充电口采用的Type-C端口,充电几分钟就能使用很久,在使用时不用有什么电量焦虑。

使用感受

总的来说,这款米家智能激光测距仪使用超简单,很便携,特别适合家用,如果是一些专业的工地装修师傅,看房测距、装修测距、家具测量、软装测量,强烈推荐入手一个,一个人就可以完成平时需要两个人帮忙的测量活,并且数据都会同步到手机端,省时省力。

长按2秒开机/关机、按一下记录测量数据、双击切换前后基准。测距仪上只有这三种操作,但足够应对各种测量场景。在使用中我基本是使用后基准,另外值得注意,如果当前使用前基准,关机重启后,会自动切换成后基准。

装修必备:米家智能激光测距仪测评体验

使用方便,设备小巧。高精度,精确到正负3mm。通过蓝牙连接米家app,测量数据实时显示在手机端,功能超赞。值得购买!!!

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

Xiaomi 小米 MJJGCJYDO01QW 智能激光测距仪

MIJIA 米家 六位插线板

MIJIA 米家 六位插线板

MI 小米 米家插线板 6孔位基础版 白色

MI 小米 米家插线板 6孔位基础版 白色

MI 小米 新国标3AC+3USB插排 (2A快充)

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

小米 wiha zu Hause电助力螺丝刀充电式家用电动手钻小手枪钻电钻

Xiaomi 小米 插线板插排插座

Xiaomi 小米 插线板插排插座

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

Xiaomi 小米 MJDDLSD002QW 米家棘轮螺丝批套装

Xiaomi 小米 智能激光测距仪手持

Xiaomi 小米 智能激光测距仪手持

小米质零(Qualitell)有品有售智能电蚊拍二合一充电式诱蚊苍蝇 深红色

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

冰禹圆型黄色利器盒10个 卫生所锐器盒 废物桶医院诊所 圆形利器盒8L

冰禹

冰禹