准妈妈们,你们是不是还没想好待产包准备啥呀?618,按照我的清单来准备吧!

2023-05-13 15:45:41 5点赞 15收藏 5评论

待产包是准备迎接新生儿到来的重要物品之一,其包含的物品不仅能够让产妇在分娩过程中更加舒适,同时也能为新生儿的护理提供必要的工具和用品。下面,我们详细介绍待产包需要准备的物品。

对于产妇而言,待产包至少应包含以下物品:

1. 产妇身份证、医保卡、预约证明等必要文件,以备不时之需。

2. 良好的随身衣物。分娩时需要脱掉大部分的衣物,因此建议产妇准备一些轻便、舒适的衣物,如T恤、运动裤、拖鞋等。

婧麒月子服夏季薄款产后纯哺乳棉孕妇睡衣女夏天冰丝套装家居服春189元天猫精选去购买

3. 生理用品。产妇分娩后需要使用卫生巾,建议准备一些一次性的产妇专用卫生巾。

护舒宝液体卫生巾正品量多日用薄款姨妈巾240mm10片39.9元天猫超市去购买

4. 毛巾、牙刷、牙膏、洗发水、沐浴露等基本的个人卫生用品。

旅行洗漱套装洗护便携装洗发水沐浴露小样全套外出差旅游酒店用品14.8元天猫精选去购买

5. 合适的产妇护理用品。待产包中应包括一些产妇护理用品,如阴道冲洗器或坐浴盆、卫生纸、防裂膏或按摩油等。

医用阴道冲洗器一次性大容量家用外阴私处会阴肛门内阴清洗器产妇9.9元天猫精选去购买

一次性马桶垫全覆盖防水坐便器垫套旅行产妇月子便携厕所坐垫纸10.8元天猫精选去购买

6. 随身食品和饮料。产妇在分娩过程中需要保持饥渴止渴,因此建议准备一些小零食和饮品,如饼干、矿泉水、椰子水等,以保证产妇在需要时能够食用。

7. 手机、充电器、耳机等。待产的过程可能会持续数小时,建议准备一些带来娱乐和放松的工具,如手机、耳机、电子书等。

对于新生儿而言,建议准备以下物品:

1. 尿布。新生儿每天需要更换多次尿布,因此需要准备足够多的尿布。

尤妮佳moony皇家拉拉裤学步裤进口宝宝婴儿透气尿片尿不湿M/L/XL114元天猫国际去购买

2. 新生儿服装。新生儿着装需要考虑到季节和气温,建议准备棉质、舒适的衣物。同时,建议准备一些阳光帽、袜子、手套等配件,保护新生儿身体的各个部位。

威尔贝鲁婴儿浴巾宝宝吸水斗篷浴袍新生儿儿童洗澡专用超柔软四季69元天猫精选去购买

3. 棉柔纱布。新生儿需要用柔软的纱布擦拭身体,吸取口水等,因此需要准备一些纱布。

洁丽雅婴儿口水巾纯棉纱布毛巾儿童宝宝洗脸擦手小方巾新生儿用品14.9元天猫精选去购买

4. 婴儿毛巾。为新生儿准备专用的柔软毛巾,以保证给予婴儿足够的温柔关怀。

5. 婴儿沐浴用品。针对婴儿的皮肤需要选择温和的、不含刺激性成分的沐浴用品。

戴可思儿童沐浴露洗发水二合一宝宝洗发沐浴露洗护套装滋养肌肤44元燕麦奶香,一瓶两用。天猫精选去购买

总之,待产包是准备宝宝到来的必备物品之一,需要根据产妇和新生儿的需求来进行准备。尤其是对于第一次当妈妈的产妇,准备好待产包能够帮助减轻紧张和忐忑情绪,让产妇更加从容面对分娩的挑战。

护舒宝液体卫生巾正品量多日用薄款姨妈巾240mm10片

护舒宝液体卫生巾正品量多日用薄款姨妈巾240mm10片

一次性马桶垫全覆盖防水坐便器垫套旅行产妇月子便携厕所坐垫纸

一次性马桶垫全覆盖防水坐便器垫套旅行产妇月子便携厕所坐垫纸

戴可思儿童沐浴露洗发水二合一宝宝洗发沐浴露洗护套装滋养肌肤

戴可思儿童沐浴露洗发水二合一宝宝洗发沐浴露洗护套装滋养肌肤

Joyncleon 婧麒 儿童哺乳家居服

Joyncleon 婧麒 儿童哺乳家居服

Joyncleon 婧麒 3.8焕新:Joyncleon 婧麒 孕妇鲨鱼裤 黑灰色保暖亲肤Jyk89530 L

Joyncleon 婧麒 打底裤春秋款裤秋季外穿裤子九分托腹瑜伽装秋装

Joyncleon 婧麒 防辐射服孕妇装防辐射衣服肚兜银纤维四季款 银灰色 均码 jc0002

Joyncleon 婧麒 月子服春夏纯棉孕妇哺乳睡衣怀孕期产后喂奶舒适XL Jyz6275

Joyncleon 婧麒 空气棉月子服春秋产后睡衣大码怀孕期产妇喂奶家居服套装

婧麒孕妇裤子春夏款外穿低腰阔腿裤大码休闲夏季薄款直筒裤孕妇装 灰色 M

Joyncleon 婧麒 月子服春秋产后睡衣女秋冬怀孕期产妇家居服套装 蓝色鸭鸭 Jyz92091 M码

婧麒(JOYNCLEON)月子服春秋产后睡衣女秋冬怀孕期产妇家居服 水蜜桃家居服套装Jyz91195 XXL码

Joyncleon 婧麒 孕妇裤春秋打底裤外穿运动瑜伽安全休闲裤子 深灰L码 Jyk5556e

婧麒(JOYNCLEON)本命年袜子女月子袜秋冬纯棉中筒袜龙年新年红色保暖长袜产妇 龙门【4双礼盒装】 均码

Joyncleon 婧麒 月子服夏季产后喂奶哺乳家居服棉孕妇睡衣女春秋 樱花粉千鸟格-优雅孕哺 L

Joyncleon 婧麒 月子服秋冬季产后空气棉哺乳睡衣怀孕期待产妇大码家居服

Joyncleon 婧麒 裤秋季外穿休闲运动裤小个子大码卫裤 浅灰 L jyk28218

Joyncleon 婧麒 孕妇打底裤春季薄款外穿芭比魔力裤鲨鱼裤怀孕期大码裤子夏装

Joyncleon 婧麒 月子服春秋产后孕妇睡衣女夏季哺乳家居服产妇纯棉 蓝色V领纯棉_Jyz47149 L