戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

2023-05-23 19:29:16 29点赞 8收藏 39评论

大家好,我是南北桃源~

去年年底的时候,血氧仪曾一度缺货,血氧监测这件事情也让大众所熟知。同时,也让大家对身边的智能手表的功能有了更深入的了解, 原来很多智能手表都有血氧监测的功能。不过,这次体验的不是智能手表,而是一款来自QUZZZ的智能指环。

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

对于我来说,各种各样新鲜的玩意我总是想去尝试一下,不过我还是没想到在指环这么小的空间里,竟然也能塞下体温、加速度、心率、血氧等等这么多的传感器,还能做到3到5天的长续航,于是乎就想着体验一下这个新奇的产品~

QuzzZRing智能戒指睡眠监测无感佩戴连续血氧心率运动体温监测生理期管理工具智能监测指环邃黑699元京东去购买

确认指环大小

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

相对于智能手表可以随意调节尺寸,智能指环的集成度更高,基本上不太可能做成可调节的样式。而且每个人的手指大小也不相同,所以下单后,厂家首先会寄过来一份指模,里面包含从13-27共8种尺寸。由于本人手指比较粗,所以选择了23号~

开箱

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

Quzzz的包装设计非常简洁,纯白色的包装上除了Logo没有其他图案。打开包装后,首先看到的就是指环本体了。

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

包装内的全家福如上图所示,从左到右分别为附赠的Type-C充电线,无线充电底座,指环本体以及使用说明。

指环外观

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

单单看Quzzz指环本体来说,指环的全透明树脂内侧可以清楚的看到各个传感器,而且指环整体可以做到5ATM级的防水,可以这是非常有科技感的一款产品。由于手指是每天与外界接触最频繁的部位,指环外侧采用的航空级钛金属材质,高强度耐腐蚀的特性也可以很好满足各种生活场景。

无线充电,续航3-5天

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

此外,小小的体积下还集成了无线充电功能,不到一小时就可以从没电到充满,如果平时忘记充电,但又到了睡眠或者外出运动的时间点,仅仅需要10分钟就可以充电至50%。

在续航上,由于我选择的是23号指环,相对来说是比较大的尺寸,可能内部塞下的电池容量也更大,实测续航时间可以做到5天。

佩戴感受

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

在佩戴上,指环相比较于戒指的尺寸还是要略大一圈。前两天睡觉的时候,我佩戴在无名指上,感觉还是需要适应。后面我切换到食指上佩戴后,不适感基本上就消除了,可能是食指与中指之间的间距更大,而且不像无名指一样两侧都有手指挨着。后来我又仔细看了下产品说明,也是推荐中指佩戴。

健康监测

戴上QUZZZ智能监测指环,感受一下指尖黑科技~

在健康监测上,它与各类智能手表、智能手环相同,同样都有着睡眠监测、心率监测、血氧监测、活动监测等等,不过不同的是,它佩戴的位置与传统的血氧仪相同,在血氧监测上准确度更高,此外还内置了体温监测模块,可以更好的监测不同时刻的体温变化情况。

总体而言,智能指环这个类型的产品目前市面上并不常见,可以说是非常新鲜的玩意了。在产品体验上,Quzzz在各种测量的准确度上还是比较靠谱的,可以胜任全天候健康监测的辅助设备,而且佩戴起来比较容易适应。对于各类不喜欢佩戴手表的用户或者晚上需要给手表充电的用户来说,小巧的指环可以说是一款非常好的替代品。