早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

2022-04-09 11:23:02 5点赞 15收藏 2评论

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

昨天半夜里孩子有些发热,3点多起来喂药,折腾到4点才睡下,好在早上起来就退烧了。孩子胃口不太好,说不想吃面条,不想吃包子,要吃蛋炒饭。考虑到孩子不舒服不适合吃鸡蛋,炒饭就不加鸡蛋了,龙宝用昨天晚上没吃完的,原本想用来煮粥的玉米渣米饭炒了,没想到孩子胃口大开,三下两下吃完了一大碗,让我再给他盛一碗。孩子好久没有把早餐吃得这么欢快了。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

冰箱里正好还有一些从妈妈家带回来的培根肉,之前本来想用来做披萨的,觉得有点肥又搁浅了。用它炒饭省了放油,吃起来还挺香的。今天龙宝就给大家分享一下这道培根炒饭的做法,所需食材有:培根肉 4片,玉米渣米饭 一大碗,胡萝卜 半个,玉米 半个,洋葱 半个,盐 适量,葱花 适量,喜欢蔬菜多一些的可以多放一些。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

准备一碗玉米渣米饭,龙宝用的是昨天晚上吃剩下的,盛出来放冰箱过夜,这样就有粒粒分明的口感。玉米渣米饭煮的时候用1份玉米渣放3份大米,按照平时煮饭的习惯煮熟。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

培根肉切成1厘米大小的小块,妈妈买的可能是碎肉拼接的培根肉,有些部分有些肥,要是没有培根肉看也换成火腿肠或者不放都可以。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

玉米洗净剥粒,胡萝卜刨掉外皮切成跟玉米差不多大小的小丁,紫皮洋葱也切成同样的大小,葱花只要叶子部分切成小段。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

烧热锅后,把培根肉放入锅里小火翻炒一会,让培根肉里的油脂煎出来,这样就省了放油,龙宝很会过日子吧,哈哈,自己夸一下。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

培根煎到微微焦黄,加入玉米粒,胡萝卜丁和洋葱碎转大火翻炒熟透,闻着就很香。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

加入玉米渣米饭,有些结块的部分用铲子稍微的压一下翻炒均匀,尽量让米饭分散一些。有玉米渣的米饭,看着像加了鸡蛋,金灿灿的。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

所有食材翻炒均匀后,加入适量的盐调味,出锅前撒香葱会更香一些。这一大锅我们一家三口吃刚好合适,龙宝算了一下,培根加上蔬菜,一大锅下来成本不到5块钱,真实惠。

早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱

把炒好的米饭装到盘子里开始吃吧。早餐我做这饭,孩子胃口大开,一家人早餐不到5块钱,好吃管饱。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。您家喜欢什么口味的炒饭呢?欢迎给龙宝留言互动,如果您喜欢今天分享的这篇培根炒饭的做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家原创美食,谢绝一切转载,盗用必究!