2022-03-22 11:36:50 20点赞 9收藏 9评论

前言

我们现在装修对厨房的要求越来越高,因而对厨房电器的选择也越来越精细。但还是经常能看到厨房安全事故的新闻,多数都是由电、火、燃气或煤气引起的。前段时间我在忙家里装修,就又刷到了近期的几起家庭事故,搞得我心慌慌装修日记厨房篇:厨房家电安全事故频发,我发现了功能与安全兼顾的板川集成灶 ,所以厨电的安全方面,我格外重视。

火灾hou后果不堪设想火灾hou后果不堪设想

火灾hou后果不堪设想

各种安全事故各种安全事故

各种安全事故

为什么选了集成灶

就在为选购发愁之际,我求助了做家装设计的大学室友,他向我推荐了集成灶,告诉我集成灶大品牌的安全标准要比传统烟灶的标准高一些,而且功能和性能要强上不少。

我在各种电商平台还有各种微信文章、装修APP上做了好几天功课,发现集成灶确实不错——节省空间、功能多、吸烟效果好,现在已经是公认的事实了。尤其是看了一些家装博主的测评,终于下定决心,要买集成灶。

集成灶的功能分类有哪些?

现在集成灶随着人们需求的升级而迭代更新,衍生出烟灶消、烟灶蒸、烟灶蒸烤等几大细分品类。其中蒸烤类又因为蒸箱烤箱集成结构的不同而分为蒸烤一体机和蒸烤独立集成灶。虽然目前市面上主流的集成灶都是蒸烤一体集成灶,但是,已经有一些品牌发现了蒸烤一体集成灶在空间和烹饪时间上的局限,开始做蒸烤独立集成灶了。

它们形式上有左蒸右烤,左烤右蒸……但都是在一台集成灶上集成蒸箱和烤箱结构与功能的独立,因为这样可以同时进行蒸和烤,会大大缩短烹饪时间。我室友跟我说,在这个领域,做得好的牌子是板川和亿田

蒸烤独立集成灶真的好用吗?

蒸烤独立集成灶是通过蒸箱与烤箱的独立腔体设计,将蒸烤区进行功能的划分。蒸箱和烤箱相互独立,使得不同的食材都有自己独立成熟的空间,避免了一体机多菜同蒸食物互相串味的问题。也因为结构上的独立,可以让蒸与烤同步进行,效率加倍,出菜更快。

并且,腔体由一化为二,容积变小的同时也让腔内升温更快,蒸得更透烤得更熟,避免出现“蒸不透,烤不匀”的尴尬局面。无论是蒸烤效率还是蒸烤品质,都随着结构的进化而随之升级。

蒸烤独立集成灶要怎么选?

也因为现在各大品牌纷纷推出了蒸烤独立款集成灶,大家选择的时候可能会挑花了眼,也不知道哪个品牌好。刚刚说过,我室友推荐我买板川或者亿田,我自己又去门店体验,又反复对比,最终买了板川康情C20DZK-B蒸烤独立集成灶。接下来我作为一个过来人给大家分享一下具体怎么选。

选大牌是必须的

集成灶这样的产品还是很注重售后保养维修的,所以买集成灶更要挑比较响亮的大牌。产品质量好,线下门店多,售后也有保障。而板川和亿田都是集成灶十大品牌之一,牌子足够响。

安全保障一定不能忽视

集成灶是直接接触水、电、火、气的厨房家电,安全问题绝不能忽视。所以选择的时候特别要注意一下对于安全隐患的各项保障是否充足。也正是因为这一点,我十分倾向于板川。因为作为一个主打安全的品牌,板川推出的5大安全保障体系,从燃气安全、设计安全、空气安全、电器安全、环境安全,全方位保障用户的安全。漏电保护、燃气泄漏感应装置、防火墙、童锁保护等技术,板川都有。甚至还有空气置换功能,可以有效改善厨房空气质量。

功能和性价比是核心

集成灶这种厨房大件,花钱一定要花得值。单位价钱内,要实现更多的功能。

我对比了一下,板川的集成灶无论在吸油烟还是各项参数来看,在集成灶品牌中都可以算作上等。

其实本来我特别相中的是板川爱恋款蒸烤独立集成灶,它不但性能优秀,还有智能语音交互功能,科技感满满。

就是这款👇。

但是奈何我预算有限,并且我对比了下功能,发现他家的康情C20DZK-B各项参数也都很不错,安全等级也很高,看下来,大的差别也就是没有天猫精灵语音交互功能,而且到手还不到1万块,于是我就被这个超高性价比的集成灶吸引了👇。

SAKACO板川集成灶家用蒸箱烤箱一体灶抽油烟机燃煤气灶官方旗舰店9999元天猫精选去购买

介绍一下板川康情C20DZK-B集成灶的情况:

蒸箱和烤箱独立运行,4层蒸烤架,再加上两眼灶具,最快10分钟就能搞定10道菜,家里吃饭的人多也不怕。

与此同时,它还可以当干果机,还可以实现解冻、除菌等功能。此外它的细节也很到位。内腔都是一体拉伸,无拼接无死角,不容易藏污纳垢,日常清理也十分方便。

烤箱采用了三层防烫玻璃门,隔热效果绝佳,杜绝烫伤隐患;双重智能锁保护,避免老人和儿童误操作,人性化设计让人用的安心、省心。

最后看看我家安装后的效果吧装修日记厨房篇:厨房家电安全事故频发,我发现了功能与安全兼顾的板川集成灶

总的来说,用了板川蒸烤蒸烤独立集成灶后,我的生活质量大大提高了,出入厨房也更频繁了。如果像我一样预算有限,可以买这款康情,但如果预算充足的话,爱恋那款真的非常非常值得推荐装修日记厨房篇:厨房家电安全事故频发,我发现了功能与安全兼顾的板川集成灶

板川(SAKACO)P20 集成灶 一体式环保灶S20自动清洗侧吸下排5.0kw大火力油烟机燃气灶消毒柜套装

板川(SAKACO)H20GZ 集成灶 120°高温蒸箱自动清洗5.0kw火力油烟机燃气灶套装侧吸下排一体式环保灶

板川M20DZK-A集成灶家用一体灶天猫精灵语音智控独立蒸箱烤箱侧吸

板川(SAKACO)K31小户型 集成灶侧吸下排一体式环保灶5.0kw大火力自动清洗油烟机燃气灶消毒柜套装一气一电

板川(SAKACO)P20 集成灶侧吸下排5.0kw大火力一体式环保灶自动清洗油烟机燃气灶消毒柜套装带置物台

板川(SAKACO)H20GZ 集成灶 120°高温蒸箱S20侧吸下排自动清洗5.0kw火力一体式环保灶油烟机燃气灶套装

板川 集成灶家用一体灶天猫精灵语音智控独立蒸箱烤箱伣吸下

板川 集成灶家用一体灶天猫精灵语音智控独立蒸箱烤箱伣吸下

SAKACO 板川 集成灶 家用蒸箱烤箱一体灶抽油烟机 C20ZK-B

板川(SAKACO)K30集成灶 一体式800mm小户型环保灶S20侧吸下排5.0kw大火力油烟机燃气灶消毒柜液化气

板川(SAKACO)K30小户型 集成灶S20侧吸下排一体式环保灶5.0kw大火力自动清洗油烟机燃气灶消毒柜套装天然气

SAKACO 板川 N20系列 集成灶

SAKACO 板川 N20系列 集成灶

SAKACO 板川心情K7DZK集成灶家用蒸箱烤箱一体灶侧吸下排式厨房蒸烤一体集成灶 心情K7DZK独立蒸烤款 液化气

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套