2022-03-27 20:14:49 52点赞 42收藏 138评论

大家好,我是业余铲屎官,一狗两猫的帕布遇见夏天。

前言:

现在越来越多人开始养宠物,宠物已经是很多人生活中必不可少的一部分了。但在养宠物之前有些人并没有真正的去了解养宠物之后,会给你的生活带来哪些改变,或者是说会给你带来什么烦恼。

今天我们来聊聊,养宠物之后给我的生活带来了哪些改变。个人角度出发,仅供参考。

1. 养宠后开始变得很有耐心

关于养狗

狗狗小时候会控制不住大小便,拉在笼子里,或者家里的角落是常有的事情,需要你引导小狗,学会憋着大小便,出门大小便。

夏天小时候夏天小时候

刚开始狗狗拉笼子里后给与鼓励,让狗狗知道在笼子里是允许的,笼子下铺一张尿垫,方便清理。不然在家里到处找狗狗的大小便,也是头痛的。

宠乐乖狗笼猫笼狗笼子中小型犬幼犬加粗加密折叠便携猫笼子宠物笼具泰迪比熊猫咪狗狗用品500ZG57元京东去购买浦力斯奥宠物尿垫狗尿垫训导防渗漏猫咪尿垫环保宠物厕所M码50片45x60cm25元京东去购买好命天生(Honeycare)宠物尿垫狗狗尿片尿不湿魔法漏斗除味系列狗尿布M码60*45cm/40片37.9元增量Sumitomo魔珠, 升级加倍吸水, 马卡龙彩色印花元素, 精致的压纹设计京东去购买

3岁前拆家常有的事,比如狗狗小时候,稍不注意就会去咬我的鞋子或者衣服,家里的其他东西能咬的也都会来一遍,那时候真的是下班回家要收拾烂摊子,都会想为什么我要养边牧,当初为什么没有选择养个憨批的点?哭

图源网络,侵删图源网络,侵删

记得有一年我有事去外地,先让家人帮我照顾下狗狗,因为家人上班时间关系,很早出门,有时候早上就出去几分钟很快就回来了。狗子一怒之下在空房间的床上大小便,而我可爱的家人还把大小便一直保留着等我回来看,说是为了保留证据,证明她没骗我,是狗子闹腾。当时听完之后,真的是哭笑不得。

关于猫猫

养猫的话只要教会用猫砂,记得每天去铲屎,很少又拆家的情况。特殊情况就是猫会在床上床上大小便,那床上用品就需要换了,味道很大,我家当时扔了好几床被子,这种情况不常见,偶尔会有那么几次。

2. 每天家里会有打扫不完的猫毛、狗毛,改变你的购物习惯

养了宠物之后,买的衣服也开始改变了,比如深色的衣服我会挑着材质买,因为一抱毛孩子,我的衣服上就会有大量的毛,家里掉毛季的时候毛满天飞。

可能没养宠物前,只要有个吸尘器就行了,但养了宠物之后,你可能需要多个吸尘器,比如吸床上的毛,车上的毛等。

3. 养宠后没有了懒觉

每天早上要带狗狗出去遛弯,下班到家之后带出去大小便,临睡前再带出去一次,只能尽可能的多带狗狗出去走走。现在狗狗每天都时间都会提醒我带她出去溜达,用爪子挠挠你,你都没办法拒绝她。

猫则是在家选择跑酷,或者早上饿了就开始叫唤甚至用带着带刺的舌头舔人,真的很疼。

4. 心里有了牵挂,不愿出远门,或者带着宠物一起出远门

养宠物时间久了,你的心里也会有小家伙的位置,出远门如不能当天回来的,那要送去寄养,可是寄养又会担心会不会被打,反正一顿瞎操心。最后也不想出远门了,除非是工作原因。

一天不在家都会想念家里的小家伙,这种牵挂,大概是养宠人才会懂的。

5. 给猫狗花钱大方,给自己花钱抠搜

养了宠物后,从一开始的小白瞎买东西,到能力范围内尽可能买有品质的东西给毛孩子。从以前只用给自己花钱就可以,到现在给自己花钱抠搜,却给毛孩子花钱大方,买的时候还特开心,可能不养宠物的人看到这里会不理解。

6. 在外的不顺心,回到家看到毛孩子也会被治愈

工作难免有不顺心的时候,心情会很丧,可是打开门的那一刹那,看到狗狗和猫咪出来迎接你,感觉一下子又会打了鸡血,我要努力赚钱给毛孩子花!

有段时间出门前,我会趴在地上看着狗狗吃完饭再出门,觉得一天的快乐是从看狗狗吃饭开始。狗狗看到早饭里加了自己喜欢吃的东西,想吃又没叫她吃饭的样子,真的很有趣。

7. 不忍心看到流浪在外的毛孩子,开始喂流浪动物、捡毛孩子或者救助。

很多养宠人看到流浪的毛孩子,内心柔软的地方会被触及,开始走上救助之路。希望照顾好自己和家里毛孩子的前提下,有能力的话就能帮则帮,生活不易,没人有权利去责怪任何一个人的行为。

几年前认识了一个救助人,很善良也是活得很真实的人,但却看到他生病去世了的消息,救助的毛孩子找领养,知道后忍不住哭了,很意外,毕竟还那么年轻。那年救的一只玳瑁,他帮了我很多忙,对他一只心存感激。

如果你看完上面那么多文字,依然觉得自己可以接受,也做好了心理准备来对小生命负责,那就带一只小家伙回家吧。

PS:感谢值友看到最后,如果你喜欢我写的,可不可以一键三联呀,在你决定养宠前,一定要先看看养宠后,我的人生都发生过哪些改变?

• 置顶 有两条狗,但是不建议任何热血来潮的人养狗,没有想象的那么不好,更没有想象的那么美好

是的,撸猫酷狗很美好,养毛孩子的时候真的喜怒哀乐都有。你的两条狗都是边牧吗?头像里的小眼神很有趣 [傻笑]

一只是蝴蝶的串串,一只是拉低边牧群体智商的大傻子 [装大款]

• 小区里有个每天喂养流浪猫的女人,看似很善良,其实是个**,因为流浪猫被喂养后,小区里经常会有被nue杀的小鸟的尸体。

[惊喜] 啊,我们这没遇见

• 小狗🐕很可爱

哈哈哈,狗狗说谢谢夸奖呀

• 这个是不是传说中的边牧?号称智商特别高呢

[喜极而泣] 是边牧,是夏天,是智商高,说多都是泪

哈哈哈哈,好像完全就可以当个小孩子养呢……有什么趣事吗?

• 看到过养狗的邻居,感觉付出的也很多。现在就是个别养猫狗的影响大家的观念,挺气人的!

[献花] 送你花花,确实是有这样的情况

• 狗不错,有素质的养也支持,其实不打扰别人的话怎么养都行,粗养细养,有的随便放养瞎吃瞎喝养的很好,狗这东西本来就是糙物,过分细养反倒不咋地。

嗯,每个人都会有自己的喂养方式,狗狗养的好就行哈,支持你说的文明养宠哈

• 真正最难以接受的是它离开你的那一天,要有思想准备,它是用一生在陪伴你,既然选择,有始有终,不离不弃!

不能想这个事,想到就会忍不住 [哭泣]

• 🐶狗真可爱啊

哈哈哈,你也养一只 [傻笑]

• 好可爱的狗子

你也快养一只,小奶狗特别可爱 [傻笑]

• 猫毛收拾也是烦

这就是养宠物不好的地方,家里的毛永远处理不完,我都已经习惯了 [傻笑]

• 想养,但是自己都管不好,觉得自己没能力养

那先提高能力,不急,慢慢来。其实你有这样的想法,也是对毛孩子负责任的一种表现 [棒棒哒]

• 用心啦哈哈

又是卡点的一天 [傻笑]

• 养宠最大的区别是:之前不会关心其他毛孩子,之后看见同品种的各种交流、各种撸 [大囧]

哈哈哈,确实是这样的,然后还要约着一起溜达,给狗子找朋友 [傻笑]

• 好的。。。。。

感谢支持哈 [傻笑]

• 养了毛孩子,回到家看到他们清澈的眼神看着我,那瞬间什么都治愈了,铲屎官懂得都懂

对对对,治愈的时候很治愈,生气的时候也很生气, [傻笑]

• 要不是边牧你会发现憨批狗子拆的更厉害 [尴尬] 别问我怎么知道的 [尴尬]

哈哈哈,第一只养的是边牧后,就会觉得其他狗狗都傻 [傻笑]

边牧好好教都能改,斑点怎么教教不会,纯憨批,永远都是“我错了,我还敢” [抽烟]

• 养宠物让我母性大发

[献花] 老王,我对你印象深刻了

真的啊,养小动物就会这样啊

• 家里人不让养

那就云吸下毛孩子,也是可以的

• 喜欢狗 但是不喜欢养狗 [皱眉]

哈哈哈,这样也挺好,不会因为喜欢轻易养狗狗

• 确实是,我自从养了猫,现在感觉自己责任心强多了~我一直觉得宠物和人是相互陪伴相互学习的过程 [开心]

认同,确实也能从毛孩子身上学到东西