好电影推荐 篇十七:因名字而被埋没的佳作,今天就给他们沉冤昭雪,致我们错过的好电影。

2022-04-10 15:58:57 40点赞 312收藏 45评论

都说酒香不怕巷子深,但是拍好片是一回事,宣传到位又是另一回事,很多不错的电影就因为稀奇古怪,摸不着头脑的名字而被我们耽误了。

今天我就盘点几部我看过的,绝对佳作,却少为人知的好片,只说国产片,毕竟进口片,很多片名是由于翻译的原因。

1.罗曼蒂克消亡史

来,各位看官你说说,看到这个片名,你能知道它是要讲述什么的吗?

你可别以为他是小导游的小制作啊,你看看主演都有谁。

我随便说两个,你看到了,那都是不得了的存在,葛优,章子怡,这个大家熟悉吧,一线大咖,不过分吧。

怎么样,说是众星云集,那是一点不为过,更何况,你有多久没看到一本正经+有头发的葛优了。。

我当时看的时候也是不抱什么希望,毕竟,片名看的我云里雾里的,主要也是冲着演员们去的,但是看过之后,我被它深深的吸引了,要叙事有叙事,要内涵有内涵,要腔调有腔调,每个人都是给人耳目一新的感觉,不愧是老戏骨们。

可惜当年票房惨败,才刚刚过一千万,对于这样一部电影来说,应该是血本无归,毕竟演员的片酬都不止这个数吧。

2.一个人的武林

这应该是王宝强最喜欢的作品,没有之一。

为什么呢,因为这是为数不多的,王宝强担当反派主角的电影,王宝强以傻根出镜,后来也都是以憨厚的角色示人。

影片中,王宝强也终于有机会将自己毕生的武术功底展现出来,算是摆脱“傻白甜”的勇敢尝试。

为了这部片,王宝强推掉了港囧的片约,可惜,最终一个人的武林票房惨败,当年只收了一亿左右的票房,跟港囧不是一个数量级。

不过就影片质量来说,一个人的武林,在王宝强的演员生涯中,一定是有特别重要的里程碑的意义。

3.白日焰火

属于在国外拿奖拿到手软,但是在国内却反响平平的代表。

廖凡和桂纶镁两人的气质,非常符合影片的总体格调,阴冷忧郁气质把握的恰到好处。

剧情的推进,过程有点过于缓慢,应该也是符合两个慢热的人的处事风格吧。

看片的过程中,我就一直在思索,白日焰火到底为啥叫白日焰火。

难道就因为最后影片结尾那一两朵小烟花?

真是费解。。

4.剑雨

这部影片最大的败笔,应该是找了一个韩国的演员来跟杨紫琼搭戏吧,那蹩脚的中文,真的是太出戏了。

纵观最近十年来最出色的武侠电影,绣春刀和剑雨应该算是绝对的王霸之作。

影片不仅有江湖打杀,还有玄幻莫测的奇门异术,可惜当年与另一部差不多类型的电影撞期了。

那就是狄仁杰与通天帝国,前者大获成功,剑雨惨遭淘汰,最终票房六千来万。

对比杨紫琼的另一部武侠作品《卧虎藏龙》,个人以为,剑雨要更胜一筹。

5.暴裂无声

豆瓣评分8.2,好于百分之九十二的悬疑片,影片讲述了一个矿工找寻失踪儿子的故事。

最后的结局,几近绝望,却又无能为力。。

多人物,多线性的叙述,无一不刻画普通人民面对突发事件的绝望和手足无措。

好电影,舍不得剧透,大家自己去看吧。

而且暴裂无声前期的细节伏笔非常到位,足够你看两遍看三遍,都还能发现大量的隐藏剧情。。

是一部后劲十足的佳佳佳佳佳佳佳作。。。。。。。。