新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

2022-04-08 14:58:08 0点赞 0收藏 4评论

在开始体验之前我先感谢一下ZEALER寄来的众测新品OPPO Enco X2 耳机

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

我确实很爱这个鹅卵石的一体造型,握在手里可以慢慢摩挲着,别有一番滋味。

下面开始我的使用感受。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

首先从包装盒上来看,OPPO整体的包装盒都开始用灰色当主色调了,整体看起来很是内敛。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

打开盒子里面的配件还是熟悉的配方,和上代的配件是一致的,唯一不同是这代使用了可以回收再利用的纸质材料来包装的,这点值得称赞!

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

耳机盒的造型和上代基本一致,就是在细微之处做了调整,去掉了上代的金属亮条围绕整个造型更加的一体化,连接蓝牙按钮都没有任何的突出,握在手中宛如一块洁白的玉石。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

原来正面的指示灯变成了两个一个在充电口旁边,一个在打开盖子的内部用来显示耳机充电或者使用状态,个人觉得这个变化更人性化了。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

耳机的造型比前代更加的小巧,耳机柄短了一点看起来有点短小精悍的感觉。耳机腔体流线感更强也小了一点佩戴时能更加的贴合耳朵了,前代带久了的肿胀感好了很多。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

全新的除菌材料的耳帽很棒,戴了一段时间明显感受就是原来总会有耳垢附在上面,现在这种情况少了很多干净了不少。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

两只耳机上左右标识用了黑色椭圆的阴刻非常的时尚。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

整体外观给我的感受就是优雅又简洁,细节之处又很贴心,继承了上代的优点再进行改进。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

熟悉的动画提示链接已经完成,可以直接进行设置了,这个方式是比以前的耳机更体贴了。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

耳机的设置界面也是很简洁,可以说该有的设置基本都有了还有不少OPPO特有的功能,我就不一一列表了。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

X2最有意思的地方就是连接主题,并且定制了好几款不同的主题给消费者打造自己的个性化,这不刚刚更新的估计还带来了一款新的主题,足以可见OPPO的心思。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

X2在音质上下了很大的功夫不但和丹拿合作设计和调教耳机的音质,还请来的久石让大师合作专门专门调教了一个大师调音。虽然我更喜欢纯粹原音模式,但是大师模式的听觉感受确实非同一般!最近推送的固件还带来了上一代的版本的调音让大家怀旧。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

说一千道一万,产品是拿来使用的,说再多的参数都不如实际感受,下面是我对这款耳机的整体感受和结尾。

新来的当家花旦——OPPO Enco X2 初体验

作为OPPO TWS目前的扛把子定位,X2对的起它的价格。在这个价位下它的音质虽然不是最出色的,但是一定是最均衡的,不管是中高音还是低音它都能做到很不错而没有偏科。

它的降噪也是比前代进步了很多,声音也比Free2更为洪亮透彻,我平时用通透模式就能在大部分环境下享受耳机带来的音乐了,不用进入降噪模式。

X2的通透模式增加了增强了人声功能,因为通透模式也是有一定的降噪的所以稍远一点的人和我说话并且音量不大时,X一代和free2有不少概率我会没听见,一般这个是都会有点小尴尬,所以这个改进让我减少了尴尬。

那么X2有缺点吗?

当然有了,这一代耳机的操控就是一种退步,虽然我不知道官方是在哪种取舍下做出的决定。

捏压式操控在耳机更贴近耳朵和更短的耳机柄的情况下每次都是瞎子摸象一般地探寻着耳机位置和按压的位置,别提多憋屈了。

虽然OPPO贴心的增加了免唤醒的语音命令来弥补这个缺点,但是有不少场合还是不适合语音命令的,除非你是个怎么都不尴尬的人。

再有就是语音命令好像不能直接控制接听电话和挂断电话,在我骑车路上我不得不停下操作。

其它还有一些小瑕疵我就略过不说了毕竟基本不影响使用。

以上就是这一段时间以来的使用感受,本文到此结束!