推荐一些外观精美,看起来逼格满满的书(第一辑)

2022-12-17 15:10:06 1点赞 4收藏 0评论

我想总会有这样一群人,虽然家里的书还没看完,但是看到漂亮的书还是想去买,因为很多书的封面本来就像一个艺术品,无论是放在家里还是拿在手上,都让人赏心悦目,心情愉悦。

喜欢藏书的朋友,多少有一种买到了就等于读过的自我满足。

虽然我近期没有买书,但最近单位图书馆添置了大量新鲜的书籍。我决定把这些书简单的过一过,寻找那些外观精美,看起来逼格满满的书,看看它的梗概,简单的翻阅翻阅。如果还有些意思,就推荐给大家。

也许你买来并不会读,但是可以把它放在家里,作为一个摆件,作为一份收藏,偶尔兴致来了翻阅翻阅,我觉得也是相当不错的推荐一些外观精美,看起来逼格满满的书(第一辑)

第一本《隐谷路》

推荐一些外观精美,看起来逼格满满的书(第一辑)

书籍围绕一个不幸的家庭—加尔文一家,探究精神分裂症这个严肃的话题。家尔文一家12个子女中有6个先后罹患严重的精神分裂症,“隐谷路”是他们家门前的一条小路,书先后叙述了这个大家庭被疾病吞噬的全过程。

推荐一些外观精美,看起来逼格满满的书(第一辑)

《隐谷路》最终把注意力聚焦在几名医学研究者上,讲述了他们以这个特殊的家庭为样本,在过去数十年间为解开精神分裂症之谜做出的不懈努力,以及发现精神分裂症易感基因的曲折和突破。

这本书排版很精美,颜色搭配也很出色,整体非常精致,具体内容,我简单翻阅了一下没有细读,基本读到人物介绍表,介绍页上写着纽约时报推荐的10本图书的榜首,具体不知道是哪一年,应该是本不错的书。

隐谷路一个精神分裂症家族的绝望与希望55.4元京东去购买

第二本《我们最好的时光》

北海:

你翻过的每一本书,都有我的痕迹;你哼的每一首歌里,都有我的回音。

我这辈子,对于想做的事儿从来没犹豫过,生活、工作、学习都是,爱你也是……

静娴

书的封面上印着这样一封信,很文艺,散发着青春的骚气。

书讲的是杨北海和赵静娴相守一生的故事,我不知道这本书的结局怎么样,翻了翻目录看了看故事的前言,感觉会是一个非常暖心的故事。

在当下这个时时都感到自己与这个世界格格不入的年代,在这个即使你身处嘈杂的人群,仍然会感受到孤独的年代。去书中寻找一丝温暖一丝慰藉也是不错的,据说这本书感动了很多人。在情感文学的书籍分类中能排在前5名。应该会是本好书。

书的封面很有设计感,书名那几个字是亮面印刷的。封面上几种材料堆叠有一种层次感,纸张的质感也不错,卖相可以。

我们最好的时光(末那大叔+北海爷爷双人签章版)49.3元京东去购买

第三本《始于未知的设计》

推荐一些外观精美,看起来逼格满满的书(第一辑)

这就是一本关于美学的书,这本书放在书架上显得非常的另类。书会比我们普通的书小上一号,但非常的厚,封面上没有什么图片,靠文字装点出一种艺术感。

想不出创意怎么办?

清空大脑,重新让自己像个孩子一样思考。

童真的心一旦失去太难往回找了,甚至是再也找不回来。

可设计师一定要抱有一颗童心,如果没有,那这本书可以让你自己通过阅读思考然后找到一些方法。

始于未知的设计原研哉作品69.6元京东去购买

第四本《断裂的阶梯》

推荐一些外观精美,看起来逼格满满的书(第一辑)

《断裂的阶梯》探讨了为什么贫困的女性往往更早生育且拥有更多的孩子,为什么工人阶级在审慎投资未来方面缺乏信任,为什么人们对社会地位的认知会影响他们的政治信仰并导致更大的政治分歧,贫困如何像实际的人身威胁一样有效地提高压力水平,工作场所的不平等如何影响绩效,为什么不平等的社会更趋于宗教化。理解不平等如何塑造我们的世界,可以帮助我们更好地理解如下问题:是什么驱动了意识形态的分歧,为什么高度不平等会令中产阶级感到迷茫,以及如何脱离永无休止的社会比较。

(正版包邮)中信出版集团:断裂的阶梯---不平等如何影响你的人生(精装)9787521702118中信出版社基思·佩恩23.6元淘宝精选去购买

这本书的简介是一堆为什么?其实我挺喜欢这种风格的介绍,而且帮你把问题整理出来了,但是问题去阅读效率会很高,甚至可以针对性的去寻找答案,还是挺有意思的。

这本书的封面也很有设计感,总体采用了灰色和红色两种色调,排版也比较有意思。纸张质感也很好,但是我在京东上没有看到自营店有出售这本书,不知道是什么原因,挂出来的是一个天猫的链接。

第五本《历史中的人生》

推荐一些外观精美,看起来逼格满满的书(第一辑)

首先这本书有点贵。三位数的价格,厚度也比较厚,介绍的人物是霍布斯鲍姆。

说实话我不去搜一搜的话,我也不认识这位大佬。

一位历史学家所经历的“极端的年代”全景,两位重磅历史学家的隔空对话。从“传统的发明”“社会性盗匪”到“漫长的 19 世纪”,霍布斯鲍姆发明的一系列新概念,也对人们关于历史的思考产生了巨大而持久的影响。他从工业革命时期的生活水准到民族主义起源的种种讨论,多年之后依然启迪着新的历史研究。

这本书放在一堆书中确实很突出,因为分类是在商业数据那一块,很不一样。印刷跟封面设计都不错,纸张也非常好,就是价格略贵,我看网上的折扣也不是很多,但是京东这本书的评论还是很好的,买完的人回复说很好看,具体也勾起了我的一点兴趣。

2010年霍布斯鲍姆以93岁高龄出版的新书《怎样改变世界:马克思与马克思主义的故事》在西方引起不小反响。我觉得这本书也会挺有意思的。待我去图书馆里翻一翻。

包邮历史中的人生霍布斯鲍姆传理查德埃文斯著中信出版社图书109.2元京东去购买