试着让鲜花,慢慢润饰你的生活......

2022-12-07 20:24:29 15点赞 10收藏 23评论

写在开始:

作为一个男生,似乎和鲜花是有一定的距离感的,特别是我这种还喜欢健身,有点点肌肉的男生。也许正是这种特别的反差吧,让我对鲜花有种执迷的偏爱,为此还特意去花店较为系统的学习了一段时间,没想过开店,也不为别的,只为了自己简单的喜爱。

独自生活,习惯上了定时的给家里买束鲜花,装饰一下看似孤单的空间的同时,也将所学有所发挥。买花的习惯没有固定,会是一束相同或者几束混合在一起的鲜花,有的时候也会只想单一的,买上一两枝稍加点缀就好,更有漫步在小区之时,不经意的看见散落在地上的花朵,随手拾起将他们放在家中,何尝不是一种美好呢?

你有没有想过,其实鲜花也有她们自己的姿态和性格,所以并不能简单的将她们“一视同仁”的对待,要想看到她们的美,还得“投其所好”花点小心思才行。下面,我就用我的所学和经验分享下几种不同类型的鲜花摆放方式吧。

洋桔梗直销鲜花云南基地直发玫瑰花家庭生活鲜花水养插花随机色洋桔梗15朵29.9元京东去购买

搭配建议:

实物拍摄,请勿转载实物拍摄,请勿转载

西班牙进口环保玻璃花瓶透明欧式轻奢高档摆件花器客厅插花落地198元天猫精选去购买

如果购买的花数量不多,颜色单一并且枝干较长的鲜花,通常我会把她们乱中有序的放在长方形的花瓶里,可以试着以左右两侧为主,分布数量不均匀的鲜花,然后在中部再点缀些许,在花的高度上,也要做出层次不同的落差,这样的插花设计,看似凌乱,实则有序的安排,可以让鲜花展现出非常放松的姿态,花朵就像在一个放松慵懒的午后,缓缓的躺在花瓶边上......

实物拍摄,请勿转载实物拍摄,请勿转载

手上的鲜花如果个头较小或者有两种以上的种类,通常我会将他们混插在较小的花瓶里,插花的时候,我会尽量让他们形成一个半弧的圆形,不同的花朵之间相互穿插交织,这样的鲜花就会看起来比较饱满整体,不会因为数量和个头的原因显得单薄。

实物拍摄,请勿转载实物拍摄,请勿转载

掬涵花插瓶轻奢迷你花器现代小口径玻璃瓶摆件鲜花法式插花水培瓶9.6元天猫精选去购买

捡到一朵好看的花,或是一片好看的枝叶,快点带回家吧,稍加修剪,她们就会展示不一样的美。在对单一的枝叶和花朵进行设计的时候,要注意修剪出她们形态,建议不管是叶子还是枝条,都不要有过多的左右对称效果,适当的打破平衡,能展现出花朵和枝叶的自然之美!

写在最后:

闲暇之余,买上几朵自己喜爱的鲜花,放松摸索着,摆弄出自己想要的样子,生活有时候纷杂,试着放松放下一些......