2023-11-21 14:51:10 6点赞 61收藏 20评论

购买理由

主要怨我太贪心,斐讯的路由器(K3、K2P)、插排TC1、电视盒T1、体重称S7与悟空M1我都上了车,没来的急下车完,就出车祸了,好在不是全部。天上掉馅饼的好事,还是不要相信的好。路由器(K3、K2P)小黄鱼出掉了,回了点血。现在小黄鱼上斐讯的产品会强制下架并警告,除了出掉的路由器,其它的产品还躺在家里睡觉,看张大妈上有人让斐讯的产品起死回生,心里面痒痒的,特来尝试一下,如有同样情况的人,也可以自动手动试试。

按网上找的方法一步步来的,主要方法来自ESPush网站的“冒烟的蘑菇”,感谢大佬的无私奉献。

准备工具

一、硬件准备

1、梅花中空螺丝刀 T8,这个一定要选T8

2、调试仿真器

二、拆机及查看对应型号

1、靠近开关的这边的二个皮垫去掉,用“梅花中空螺丝刀 T8”,卸载掉螺丝;

2、用手拍打插排的这个区域,让暗扣自动脱落为止

勤俭持家的我,怎么可能不抢救一下斐讯智能插座TC1呢,必需让它在多活几年,还要让它听小爱同学的话勤俭持家的我,怎么可能不抢救一下斐讯智能插座TC1呢,必需让它在多活几年,还要让它听小爱同学的话

3、查看自己的版本,方法见下图

图片来自网络,如果侵犯了版权,请通知俺一下,马上删除。图片来自网络,如果侵犯了版权,请通知俺一下,马上删除。

三、软件准备

1、刷的固件,在这个地方下载:ESPush 得知道自己的是A1还是A2版本,我的是A1用JLink刷,所以下载对应的固件

2、下载烧录工具 FlashPlus,我用的是FlashPlus_v1.0.10版本

3、调试仿真器驱动安装,在购买页面有或找老板要一下,这个必需在刷机前安装好驱动

4、注册“智云物联”账户:用户登录-智慧照明系统 (espush.cn),配置好后,这个地方也可以设置TC1插排

必需是手机邮箱(自己整的图)必需是手机邮箱(自己整的图)

刷机

1、焊接

打到插排的这四个焊接点与“调试仿真器”的四个点连接,用电烙铁焊接或用手直接将线按在焊点上(手抖接触不量导致烧录失败重试即可,不会损坏硬件),烧录过程请不要接220V电!

自己整的图自己整的图自己整的图自己整的图自己整的图自己整的图

2、保证“调试仿真器”驱动已安装好,打开FlashPlus软件,按下图操作

3、成功后,去掉“调试仿真器”,插上220的电,进行配网

配网

1、TC1插排配置网络

按住按键启动,启动后会出现无密码热点 EasyLink_XXXXXX ,使用手机或PC连接 ,打开 http://10.10.10.1 即出现如下界面:

2、查找TC1插排的设备编号(也可查版本号)

输入 wifi名称、wifi密码,还有邮箱地址(注册“智云物联”账户时的邮箱),点击下一步后,如提示设置成功,则设备会自行重启,重启后,找到路由器其IP地址,进入 http://TC1插排的IP/device/info 即有如下内容:

上图是TC1-A2 的,A1 的设备编号应以T1开头,复制

3、设备编号绑定

点这里 https://light.espush.cn/tools/tc1/add-device 进入一个临时制作的设备注册程序,输入帐号密码以及刚复制的设备编号,点击提交,即可。这个页面可下载手机APP控制

4、现在不需要,后续要更新时,可用OTA更新固件

进入 http://TC1插排的IP/update 页面,在文本框中输入新固件的下载地址,点击提交,即可!

关联“米家

1、登录“智云物联”还是用前面注册的“智云物联”帐号

釰 螺丝刀组合套装 梅花多批头组合F0-9212C

釰 螺丝刀组合套装 梅花多批头组合F0-9212C

釰 FO-3140 棘轮扳手套装

釰 FO-3140 棘轮扳手套装

釰 FO-1208 日式电线钳 6寸

釰 FO-1208 日式电线钳 6寸

福冈十字螺丝刀套装家用手机笔记本电脑维修拆机工具多功能小改锥

福冈FO-9014剥线钳剪线钳拔线钳剥皮钳开线钳压线剪线钳多功能电线剥皮器扒皮钳子工具电工剥线器

釰日本福冈工具精密螺丝刀套装多功能电讯电子维修组套128件螺丝批

釰 福冈工具日式美工刀壁纸刀锰钢刀片架裁纸刀SK2锰钢刀片手工刀 9mm/12格 小号 FO-4013

日本福冈工业级强力进口剪刀厨房家用裁缝剪子不锈钢大裁剪小剪刀

釰福冈工具铲刀油灰刀可敲击加厚不锈钢多用清洁铲子 扳手起钉型

福冈两用螺丝刀一字十字2/4/5/6MM螺丝批电工起子家用小改锥 5mm两用螺丝刀

釰 FO-9006X 棘轮螺丝批

釰 FO-9006X 棘轮螺丝批

釰 福冈工具组合3件套 6寸钢丝钳 尖嘴钳子 斜口钳 手动工具 组合

釰家用工具套装螺丝刀老虎钳锤子钢卷尺家庭常用福冈工具包12PCS

釰 福冈五金铁锤子工具小锤子家用羊角锤木工榔头多功能起钉锤 FO-6009【钢柄羊角锤250g】

日本福冈工具釰牌多角度双向棘轮螺丝刀多功能综合批头组合套装强劲螺丝批起子

福冈工具釰家用维修多功能组合扳手六角棘轮套筒螺丝刀套装5.5螺丝批