那些让你相见恨晚/一见倾心的苹果配件

2022-09-18 18:23:09 10点赞 2收藏 17评论

苹果在北京时间9月8日的凌晨召开了发布会,为我们带来了全新的iPhone 14系列手机,还有Apple Watch S8和AirPods Pro2等新品。作为果粉之一,说实话我是非常心动的。奈何钱包的丰腴程度不够,所以决定做一个不“喜新厌旧”的人。其实细细想来,手机是我们当前日常生活中最常见的电子设备了,但是你真的充分利用了你手中的手机了吗?如果把它和一些好玩的配件搭配到一起,将迸发出怎样的火花?今天我就来抛个砖,跟大家聊一聊那些让你相见恨晚/一见倾心的苹果配件。

生产力工具

相信大家或多或少都遇到过这样的问题,需要开电脑处理问题,但手边就只有一部手机。其实,手机完全可以作为生产力工具来使用。只要搭配合适的配件,使用恰当的app,手机秒变电脑并不是什么困难的事情。在我之前的一些晒物笔记中也提到过一些可以让iPhone变成生产力工具的好东西,比如这个OTG转接线。

lighting拓展坞

lighting拓展坞是我近期入手的非常好用的一款iPhone配件。其实相比OTG转接线来说,lighting拓展坞能做的事情更多一点,它可以将iPhone手机上的内容投屏到电脑上,拓展坞上的USB接口又可以接鼠标、键盘、游戏手柄、移动硬盘等外设。配合一些远程控制软件,就可以让你的手机变身成电脑甚至游戏机啦!

lighting拓展坞lighting拓展坞

接口展示接口展示

连接蓝牙鼠标及显示器连接蓝牙鼠标及显示器

Rcamellightning苹果扩展坞U盘转hdmi手机连接电脑ipad转VGA转换器otg投屏3合1苹果扩展坞U盘转换器158元京东去购买

蓝牙键盘

蓝牙键盘是iPhone/iPad非常好用的生产力工具之一了。相比在屏幕上用九宫格输入法或全屏的输入法一个字一个字往里敲,相信更多朋友用物理键盘打字的速度会更快一点。这时候一款合适的蓝牙键盘将是你最好的生产力工具。我自己用过三款不同的蓝牙键盘,一款是可以当作iPad mini的保护壳的蓝牙键盘,合上的时候就是iPad的壳,打开之后就是蓝牙键盘,十分方便。缺点是键盘尺寸比较小,手稍微大一点的话再上面打字不舒服。

iPad mini键盘iPad mini键盘

还有就是罗技K480这样的外接键盘了。罗技K480提供了设备切换的功能,可以用它在Windows电脑、iOS设备和安卓设备之间切换,使用起来十分方便。

罗技K480蓝牙键盘罗技K480蓝牙键盘

罗技(Logitech)K480键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘黑色139元京东去购买

还有就是苹果的秒控键盘,颜值没得说,续航也很给力,就是价格比较贵一些。

苹果秒控键盘2苹果秒控键盘2

Apple带有触控ID和数字小键盘的妙控键盘(适用于配备Apple芯片的Mac)-中文(拼音)1249元京东去购买

手写笔

键盘作为生产力工具之一是非常好用的,但是我们也经常遇到一些小问题。例如数学公式等不方便通过键盘进行记录,涂鸦想法记录等也不好通过键盘来进行。这时候你需要有一支手写笔,在你的iPhone/iPad上尽情发挥,就像在纸张上一样记录。

手写笔中苹果的Apple Pencil可以给人带来很好的书写体验。不过价格也确实比较贵一些。

ApplePencil(第二代)适用于2021/2020款iPadPro和2022款iPadAirMU8F2CH/A【教育优惠版】895元京东去购买

网上也有不少可以平替Apple Pencil的手写笔产品。如果你有用iPhone/iPad记录想法的需求,希望它们可以像在纸张上记录一样方便,那么就可以考虑使用手写笔啦!

影音播放

很多小伙伴说,生产力什么的我并不care,我买苹果就是为了听歌追剧。那么有没有什么适合听歌追剧的好配件呢?

耳机转接头

不知道有多少小伙伴和我一样还经常会使用有线耳机插在iPhone上听歌?如果你也跟我一样,那你一定也遇到过我曾遇到的烦恼,手机正在充电,lighting口接着充电器,可同时又想听歌,这时候怎么办呢?其实,只需要一个小小的耳机转接头就能解决问题。用它插在你的iPhone上,你就可以边充电边听歌啦!

耳机转换头耳机转换头

插在手机上使用非常方便插在手机上使用非常方便

倍思苹果耳机转接头音频转换器线适用于iPhone12/11XS/max/8/7Plus充电通话听歌游戏双Lightning黑25元京东去购买

Airfly Pro

有些小伙伴可能有其他方面的烦恼。例如在坐飞机的时候希望可以用自己的Airpods听飞机上播放的电影,或者想让自己的iPhone连接家里老款的音箱播放自己喜欢的歌曲,又或者希望和爱人分别用蓝牙耳机共享同一部好剧,那这个时候你需要下面这款神器。

TwelveSouth苹果双蓝牙无线耳机适配器AirFlyPro蓝牙发射器16+小时续航白色696元京东国际去购买

这款产品在其产品介绍中称它是“无线耳机和有线耳机插孔之间缺失的环节”。它可以连接两副耳机以共享音乐、电影等,也能用在支持AXU IN的设备上将老款设备变身为蓝牙设备。有需要的小伙伴们可以试试哦!

存储类

不知道大家使用iPhone觉得最大的问题是什么,对于我来说,我觉得最大的问题是似乎手机的内存永远也不够用。下载了自己喜欢的app,拍了一些照片和视频,手机的内存就“啪,没了“!每次升级iOS的时候都要忍痛删掉两个不常用的app,或者将手机上的照片导出一部分以腾空间。不过有了下面这款神器,相信你的烦恼会少很大一部分。这就是lighting接口U盘。

lighting接口U盘

这款lighting接口的U盘可以支持将拍摄的照片直接存在U盘里面,无需越狱也不需要通过iTunes,非常方便。另外它还是手机和电脑两用的,在手机电脑之间传输文件也非常方便。对于iPhone内存不够大的小伙伴们来说,这款U盘可以说是相当实用了。

忆捷(EAGET)苹果手机U盘MFI官方认证lighting接口USB3.0双接口电脑手机两用U盘128GB198元京东去购买

游戏娱乐

还有很多果粉选择苹果的原因是看中了它强大的拍照性能和游戏娱乐性能。那么有没有什么配件能帮我们在这些方面进一步挖掘手机的潜力呢?来一起看看这些配件你有没有用过吧!

iPhone外置摄像头

相信不少小伙伴们在用手机拍照的时候都听到过手机拍照比不上单反的说法。单反相机有各种可替换的镜头,可满足不同场景的拍摄需求。然鹅,谁说我们iPhone手机就没有类似的设计?喜欢拍照的小伙伴们可以通过给iPhone手机配置外置的摄像头来满足自己的摄影需求。如这款手机镜头,就可以让你拍照的时候如虎添翼。

牛壳壳手机外置摄像头iPhone13手机镜头通用单反苹果13pro广角手机镜头微距鱼眼长焦摄影相机镜iPhone13PROMAX5镜头黑色486.96元京东去购买

iPhone游戏手柄

iPhone这么强悍的性能,不拿它来玩游戏太浪费了!不过玩游戏有的时候也不能很尽兴。很多老游戏迷们还是怀念在手柄上打游戏的手感。不用担心,这样的配件也有不少呀!比如下面的这款游戏手柄,就是可以通过lighting接口直连到我们的iPhone手机上,让我们通过手柄玩iPhone上的游戏!注意不是所有的手游都支持哦!

雷蛇骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USBtype-c连接骑仕手柄V2(iPhone适用)799元京东去购买

其他

环形补光灯

喜欢摄影的小伙伴们对光线的要求总是比较高的。可以说如果能正确利用好光线,摄影作品就有了灵魂。那么在我们日常生活中就少不了这样一款补光灯啦!它可以在直播的时候为主播们补光,也可以在摄影的时候根据不同的环境光线情况调节使用哦!

NBIUBringlight10吋26cm环形补光灯直播美颜打光灯摄影灯闪光灯12寸补光灯(30cm)35元京东去购买

手机红外遥控头

不知有多少人和我一样,家里各种设备的遥控器在想用的时候总找不到。自从我买了这个手机红外遥控头,我就再也没有了这个烦恼,用我的iPhone即可对家中的设备进行红外控制,搭配app可以做到”一个遥控头在手,全屋家电无忧“。使用的时候只需要把它往苹果的lighting口一插,app进行遥控器匹配,然后对准设备进行控制就好啦!

手机红外遥控头手机红外遥控头

ROCK手机红外遥控头苹果11pro/XR876Plus发射器智能配件华为type-c小米安卓一加苹果接口(支持OTG)-黑色59元京东去购买

结语

苹果的产业链是非常庞大的,苹果的相关配件也是非常多的。我文章中写到的可能知识沧海一粟。有哪些让你觉得相见恨晚或一见倾心的苹果配件呢?欢迎留言评论呀!

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

logitech 罗技 iK1174 iPad Pro 11英寸 集成键盘保护套 黑色

logitech 罗技 MX 掌托 黑色

logitech 罗技 MX 掌托 黑色

倍思 Type-C支架扩展坞 适用于苹果MacBook Pro 96W快充USB-C转HDMI/千兆网口音频雷电3转接头

BASEUS 倍思 青春版 屏幕挂灯

倍思一次性酒精消毒棉片

倍思一次性酒精消毒棉片

BASEUS 倍思 魔术贴理线带

BASEUS 倍思 魔术贴理线带

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

京东 Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光