资讯

苹果推送 iOS 16.1 Beta 更新:支持电量百分比显示、优化锁屏交互

2022-09-15 11:50:40 14点赞 18收藏 66评论

苹果今日推送 iOS 16.1 开发者预览版 Beta 更新(内部版本号:20B5045d),本次更新距离上次发布隔了 16 天,除了部分功能上的改进和 BUG 修复外,还包含对 iOS 16 已有功能的更新。

全新锁屏交互

在iOS 16.1中,为了让用户更加明确如何自定义锁屏壁纸与主屏幕壁纸,苹果进行了一些优化。当用户在锁屏上点击“自定义”选项时,现在会显示选择自定义锁屏或主屏幕。

清洁能源充电

在设置中的电池部分添加了启用“清洁能源充电”的开关。苹果公司表示,此功能旨在通过“在低碳排放电力可用时选择性充电”来“减少您的碳足迹”。

实时活动 API

iOS 16.1 重新添加了可供开发人员在 ‌iOS 16‌ 测试版期间用于测试目的的实时活动 API。‌iPhone‌用户目前无法访问实时活动,因为没有支持它的应用程序,但开发人员可以开始实施支持。

删除钱包应用

iOS 16.1 现已允许用户删除“苹果钱包”应用,不过删除该应用则意味着您将无法使用许多功能,包括 Apple Pay、Apple Cash 和 Apple Card 等。这一设定只是为了规避反垄断风险,因为苹果正面临诉讼。

电量百分比显示

现在iPhone XR、iPhone 11、iPhone 12 mini、iPhone 13 mini等机型也支持显示电量百分比了。

屏幕截图菜单

关闭截图编辑工具后,右上角有一个新的选项界面,提供删除截图、复制和删除或保存截图的选项。

• 离谱,苹果一个电池图标里显示电量都要宣传一波

最搞笑就是有数字显示,但是填充还是满的,为下一个系统继续制造亮点

哈哈 这种电量百分比显示 让我以为一直满着

• 13pm升级后电量崩了,充电还特慢!

看到老哥这条我就不升级了

瞎扯 升级完的一两天电量可能会崩 但随后和15没有区别

• 允许粘贴这个反人类设计,不出个开关?

确实,有些应用每次都弹

可能外国app没这么频繁,然后就没注意到 [高兴]

• 这个版本有bug:
    1、主页面多个app图标放一起组成的小文件夹中,翻不到第二页,卡住。
    2、昨天出现一次整个手机屏幕卡住,无法滑动,锁屏也没用,最后重启解决。
    3、更新里面一直报错,我担心都无法在线升级到b2了。

• ios3就支持百分比。

说的是刘海屏的电量百分比

• 锁屏小组件应该多更新一些,现在的太单一了

有第三方的

top widgets和锁屏启动都可以自定义了

• 真的是挤牙膏!第一个版本的bug多,但是还是非常稳定的

• 微信闪退登陆不上***

登录可以,闪退就已经两次了应该是微信问题

删了重下

• 13升级IOS16,流畅度没感觉提升,耗电肉眼可见速度下降。。。

确实耗电肉眼可见的速度在掉 [皱眉]

妈蛋,拉个屎,不到10分钟,掉2个。。。

• i13,闪屏 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 电池百分比动画就不能做一下吗

• 是很烦,好几个月前我就给ipad2019升了,结果发现只有M1多窗,粘贴询问实在忍不了就刷回去了,刷了四次才成功,中间以为砖了 [大囧]

没错,iPad air4升级了个寂寞,跟ios15没什么区别,什么新功能也没增加。16最大的更新——锁屏,而iPad不提供自定义锁屏,就离谱。2022年才终于大发慈悲的给iPad增加了天气App,不知道计算器是否也是未来的“重大更新”。

• 升了16后有几个app投屏搜索不到本地设备了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 用葛洲坝的水电充电续航能提高1%

• 不要升级!

• 这个设计很辣鸡,需要看清数字,因为电池栏图标永远是完全填充的状态。

• 11升级后电量更持久

• 12升了,还是那么丝滑。

• 12 升级16后 电量血崩

• 16系统应该是有问题的,之前的测试版用了一个月,电池健康度掉了5个点。正式版出来后换了个手机,用了一天耗电还是非常快,立刻刷回15.7。现在观望,等16.1吧,16现在这个耗电不正常