评测中心 篇五十一:运动听歌如何选耳机?南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机到底如何?

2023-01-11 10:24:03 2点赞 0收藏 0评论

对于骨传导蓝牙耳机相信大家都比较熟悉,不过,很多朋友还停留在多年前的看法,认为骨传导蓝牙耳机音质差。其实不然,骨传导蓝牙耳机经过这几年不断地迭新,特别是其舒适、安全和健康等方面的优势,已经成为户外运动听歌的首选装备。

作为一向以打造高性价比的南卡,也推出一款其千元级骨传导蓝牙耳机,它就是南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机。这款耳机采用了全新的蓝牙5.3旗舰芯片,搭载的新一代響科技高效能振子,在音质方面更是表现非凡。另外,IPX8级的防护等级,可以在水下使用,完全可以满足不同场合下的听歌需求。

下面,我就针对南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机在运动方面的表现,和大家一起分享一下我这段时间的使用感受。希望对于想选择一款高品质骨传导蓝牙耳机,或是有运动需求的朋友,这篇体验文章能够对你有所帮助。

一、包装

南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机的包装采用了和耳机一致的颜色,它有绯红色和暮云灰两款颜色可选,我入手的颜色为绯红色,这也是我第一款红色的骨传导蓝牙耳机。它的包装风格非常简约,内部为上下层设计,整齐的布局也会让人耳目一新,给我的第一印象还是非常不错的。

南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机的全家福:除了常规的耳机、充电线和说明书外,还有一对耳塞,防水保护塞和3对不同尺寸的耳机音质增强器。耳机的整个配件非常丰富,特别是新添加的音质增强器,可以明显提升耳机在使用过程中的音质表现。

二、外观细节:

对于耳机外观方面,首先它的手感非常舒适,它的表面采用了纳米材质包裹,有种接触婴儿皮肤般的亲肤级质感。另外,耳机的充电方式采用了磁吸式充电,并且耳机内置有16GB内存,可以脱离手机使用,同时还可以作为U盘,临时存储文件使用,非常的方便。

对于操控方面,耳机配置有电源键和音量加、减键。它的操作方式和普通蓝牙耳机基本一致,只要双击电源键就可以在内存卡模式和蓝牙模式间切换。另外,这款耳机还支持NFC功能,如果你的手机也支持NFC功能,只要轻轻一碰就可以快速连接,这一点也是挺新奇的。

耳机内部为钛合金材质,可以随意弯曲不会变形,放在背包里也不用担心被压。而且耳机的防护等级达到了IPX8级的深度防水处理,据说可以潜水使用。对于喜欢游泳的朋友,这款耳机绝对是不二之选。

三、使用体验:

最近北方的天气实在是太冷了,不过,穿着厚厚的棉袄,甚至戴着口罩都不会影响耳机的使用。对于骨传导蓝牙耳机在佩戴方面的优势这里就不过多介绍,这款耳机非常轻盈,长时间佩戴也不会觉得有丝毫劳累。对于续航方面,经过实测,耳机充满电可听歌使用10小时以上,完全能够满足不同运动或是日常使用。

在音质方面,南卡Runner Pro 4可以说是目前骨传导蓝牙耳机中的音质天花板,它采用的新一代南卡響高效能振子,为其在音质表现方面提升了47%。而且经格莱美听音师历经3年时间调校下,耳机在音质方面的表现,特别是在低音方面,更能提升音乐的节奏感,对于激发运动的潜能也是有所帮助的。

另外,值得一提的是,这款耳机采用了南卡独家的OT闭合降漏音技术3.0,能够有效解决耳机外壳振动,在佩戴听歌时不会像之前有发麻的现象出现。而且,在漏音方面耳机处理的也非常到位。在正常音量下,如果不将耳朵凑到耳机旁边,根本听不到耳机发出的声音。即使是将音量开到最大,外人也是很难听清耳机的内容,可以避免骨传导耳机有“外放”的尴尬。

总结:

经过这段时间的体验,对于南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机的整体表现我还是非常满意的。特别是耳机在音质方面,完全有能力媲美同价位的普通蓝牙耳机。相对于同价位的其他品牌,南卡Runner Pro 4拥有的内存卡模式、NFC功能和防水等级等方面的优势也是非常明显的。对于有运动听歌,想拥有一款高品质骨传导蓝牙耳机的,南卡这款耳机还是非常非常值得入手的。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买