春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

2023-01-17 18:58:56 21点赞 7收藏 14评论

离除夕迎春还有短短的几天的时间,总是大包小包的,为了归家途中“轻装”,这些好物装备总不能少!让回家变得更便捷、坐火车也能享受片刻的宁静、打发无聊长途跋涉的时间、到家记录不一样的“年味”。

1、行李箱&背包

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

关于出行的话题,永远都是围绕着收纳行李箱和背包,离不开关心它到底结不结实、够不够大、好不好用等等。因为平时差旅出行要飞,所以行旅箱是一个非常高频率使用的物品,买过不少品牌行李箱,我总结了经验:短途旅行外出的话,都必带上个20寸的旅行箱,如果再大的话,东西不多,箱内会空荡荡的,20寸的大小刚好合适我几天需要用到的衣物。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

现在我使用的是地平线8号 POWER 登机箱,它最大的优点就是箱体德国科思创PC三层复合抗压板材更加轻盈,具备耐用耐脏防水等特点。中框是航空级铝镁合金材质,承重能力可以媲美全铝镁合金旅行箱,又比铝镁合金箱子更不易撞凹、更轻盈。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

少量换洗的衣物、笔记本电脑、电子产品的线缆收纳包、洗漱包、相机等。登机箱的原则就是要轻便易提拉,箱子的空间足够装所需用到的东西,就算是飞行过程中打开箱子临时取物也不会麻烦。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

与一些同类材质的旅行箱对比,它的整体价格还是蛮具有性价比的,自然是价格和做工细节等各方面了,这些我是觉得很OK的。虽然不能说它绝对的完美,但可以很肯定的说它是值回票价的一款实用兼具颜值的行旅箱。现在春节归家,我就带上它,耐用又不失安全,让我差旅起飞真正的放心。

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸PC拉杆箱POWER系列蓝色1099元京东去购买

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

归家我也选择了一款结实而且耐用的双肩背包:地平线8号 旅行机能包,不仅颜值好看,还巨能装,正常可以收纳27升的容量,还可以通过扩容来实现30升容量。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

这款背包选用聚酯纤维和PU合成革的材质,具备不错的防水和耐磨性能。尤其喜欢这款的多功能分仓设计,鞋仓、电脑仓以及干湿分离等各种物品都能分门别类的收纳。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

背部采用了人体工学背负系统设计,背板由EVA填充构成,采用中间下凹的结构,除了有利于保护人体脊柱外,还可以通风导汗,背负重物也能带来不错的通风排汗效果,在炎热的夏季也不会闷热。专业级别的EVA填充材质不仅舒适透气,更能在很大程度上缓解长期负重的劳累感。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

地平线8号 旅行机能包是我目前使用众多背包中最喜欢的一款,很多细小地方都看出设计的用心之处:30L扩容空间设计、德国Fidlock快拆磁吸锁扣的便捷、TPV高强度防泼水面料抵御雨水、人体工学背负系统设计、舒适透气的减压肩带和背板、“一链到底”的拉链和多功能分仓设计等等,这些都是日常双肩背包所不具备的功能。德国Fidlock快拆磁吸锁扣,快速取物非常方便,特别是春运在机场、地铁站这些人流量大的地方,过安检拿包里的东西非常迅速,用过Fidlock就很难戒掉它磁吸的便捷,这款双肩背包非常值得推荐,一用就会爱上它。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩背包15.6英寸男大容量城市轻旅行机能系列999元京东去购买

2、全能的智能手机

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

有了手机,现代社会的很多事情都变得很简单,比如手机支付代替现金,比如远程可以视频通话,比如手机可以查看疫情防控地图、健康二维码,手机可以线上办理政务等等。目前我使用的手机是一加 11,它采用了目前今年旗舰手机的主流搭配:骁龙8 Gen2+LPDDR5X+UFS4.0的顶级旗舰配置。骁龙8 Gen2是目前高通新出的旗舰处理器,采用台积电4nm工艺打造而成,性能提升的同时,功耗表现也非常不错,GPU性能超过A16,是2023年游戏性能最强的处理器。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

一加 11是首款支持杜比视界的一加手机,其采用三星6.7 英寸 2.75D 柔性屏,2K 分辨率 120Hz刷新率,支持 HDR10+ 画质及独家自研的超频响应技术。并且支持最新的真LTPO3.0自适应动态调节,可实现随动变帧、瞬时起落和智能自适应帧率三大功能。一加 11还支持O-Sync超频响应,该技术可大幅提升屏幕和处理器之间的同步速度,让触控的响应速度更快,在一些射击类游戏中打开,会感觉到游戏跟手性变的更好的技术。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

在日常使用下,手机一般都会伴随卡顿问题、游戏网络差、马达不好用以及游戏画质低等等四大问题,一加 11将针对四大问题,提出了解决方案:内存基因重组、超帧超画引擎、游戏云计算专网、仿生振感马达,实现:安卓手机不卡顿、手游帧画超原生、弱网游戏不跳 ping、马达用了就上瘾。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

一加 11 延续与哈苏的合作,还原哈苏影像的故事质感。一加 11 三颗镜头均为索尼旗舰镜头。分别为 5000 万像素 IMX890 主摄,3200 万像素的两倍超光感人像镜头 IMX709 和4800 万像素的超广角/微距镜头 IMX581,全面顶级的旗舰影像配置覆盖各类影像场景。为了更好地还原哈苏色彩,追求极致的色彩表现,因此一加 11 专门定制了 13 通道多光谱传感器,搭配独家自研的色彩计算引擎 RAW 域无损计算,能极限保留最真实的色彩细节。一加 11 推出哈苏人像模式,通过超感光人像镜头与自研 3A 人像算法,让人像拍摄更具质感。一加 11 还通过 AI 多语义分割能力,提升抠像准确性,让人像虚化层次感更强。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

一加 11 模拟了哈苏经典的 XCD 30mm 和 XCD 65mm 两颗镜头的虚化效果,帮助用户轻松拍出虚化自然、更有氛围感的人像照片。用它来记录春节的年味,最合适不过了,相比传统单反相机,拍照更加方便,更加亲和感。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

一加 11的100W的超级闪充,只需要25分钟就可以充满100%,日常碎片化的充电10分钟就可以充至50%,而且5000mAh大电池续航能力更长。现在春运归家在机场和高铁,只需要短短的十多分钟就能快速补电,它快速充电的优势就明显凸显出来了!另外,一加 11还配备了长寿版充电,可以实现久充保护(导航、直、夜间等长时间充电保护电池)、充电提速(电池哪怕因久用老化,充电也很快)、极寒模式充电(低温零下20℃环境,也能正常充电),手机使用4年后,电池依然非常耐用。

OPPO一加1112GB+256GB一瞬青第二代骁龙8哈苏影像2K+120Hz高刷屏超帧超画引擎游戏5G旗舰手机3999元京东去购买

3、降噪耳机

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

现在我用的是一款性价比非常高的降噪蓝牙耳机,不管是日常通勤还是娱乐使用,它都充当主力军:一加 Buds Pro 2。一款好的蓝牙无线耳机主要体现在在于稳定性和延迟,一加 Buds Pro 2从没有遇到断连、卡顿的现象,稳定性超稳。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

当一加 Buds Pro 2打开降噪后,道路上车辆的引擎声会被直接过滤掉,只留下高频的鸣笛以及刹车声。商铺播放的BGM会在很大程序上被消弱,只保留了高频以及人声,而公车到站的播报声音量也变得很轻,重要的人声播报还是能辨别。如果再播放一首歌曲,那么就会很轻松地盖掉,可见一加 Buds Pro 2的48db超宽频超深度非常给力。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

对风噪的处理,也达到了很不错的专业水平。例如坐在教室或房间中时,对空调出风口噪音的处理,只能感受到空调带来的风力,而没有风口的噪音,包括户外的外机轰隆声都会被消除掉,能察觉到的只有微弱的机械键盘敲击声。此时哪怕此时旁人说话,也需要提升到较大的嗓音才能有感知。而户外的风噪过滤这块,效果很不错,不像以往一些降噪耳机对于户外风噪处理能力弱,一加 Buds Pro 2专门设计了防风噪钢网,结合防风噪导管结构设计与防风噪算法,可以有效抑制风噪,即使在大风天气或者户外运动时,也能畅享纯粹的Hi-Fi音质。无论是工作还是学习,一加 Buds Pro 2均能提供一个相对宁静的场景。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

空间感:一加 Buds Pro 2对于空间感的氛围营造非常到位,打造全链路空间音频,卷出体验新高度。在听许美静《边界1999》时,就能听出许美静那独特的唱腔,将孤独,凄美的意境发挥到了极致,始终环绕在耳边。

降噪:在室内环境中,一加 Buds Pro 2能够将环境中的空调、风扇,以及键盘敲击等基本规律的噪声都可以压制。对于人声没有太大作用,开启降噪不会如果你是在没有播放音乐的状态下,那听到的人声只不过是多了一层简单的阻隔而已。

通透:一加 Buds Pro 2做到了和AirPods Pro 2一样的通透模式听感,在这个模式下变现非常突出,从降噪模式切换过来的时候你会感受到明显的声音放大感,环境的声音变得清晰,几乎是和不佩戴耳机一样的感觉。

高频:惠威试音碟《琵琶对萨克斯》,高频动态时处理细节和密度都很不错,琵琶声变化流畅顺滑,声音密度高,琴弦的泛音没有出现台过于发散的现象,还是可以体会到轮指利落感。

中频:八只眼《达板城的姑娘》,并不是很抓耳,但是在细细品味之下会发现它对歌曲的快慢速度节奏掌握还是比较到位。人声不会太过于松散,细听能体验到声线幅度的变化和歌唱技巧运用的独特之处。

低频:蔡琴《渡口》,在三频中表现最好的就是低频,人声部分很亮,声场开阔让人听完整首歌都会觉得不够过瘾,下潜力度刚好,回弹性足,细听中可感受到澎湃感,从下潜深度、量感、密度、控制力等各方面上表现都很出色。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

一加 Buds Pro 2是我在安卓手机上适配度等各方面用过体验最好的真无线蓝牙耳机,强大的硬件配置,个性的调音,优秀的降噪能力,还有那个有趣的弹窗动画,配合一加 11手机完美的生态体验,这些一同构成了这款耳机的优秀表现。作为一加Buds Pro系列的升级换代,一加 Buds Pro 2在保障颜值不变的前提下,采样率和频响范围都比前代有所提升,并且还通过了小金标Hi-Res认证,支持全新LHDC5.0最新高清编码技术,音频传输码率128kbps-1Mbps的自适应范围。音质表现上,无限音源空间音频算是一个大惊喜,结合丹拿调音其自身的听感细节都有较大的提升。春节归家途中,绝对要带上它,在嘈杂的车厢内,一键开启降噪,瞬间安静了许多。

OPPO一加BudsPro2真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机曜石黑899元京东去购买

4、移动电源

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

快节奏的生活节奏和科技进步,已经让很多数码产品已经把快充作为了标配,例如移动电源就是把快充做到普及化的产品之一。有人需求安全性、耐用性,有人需求轻便小巧性,需求颜值高、注重设计性等。我选择的是闪极随行移动电源,它改变了我的出行体验,让旅行轻便又充实。选择外出放松身心那一部分却因为行李过重,让旅行变得沉重。其实有些外出携带的物品有更轻便的选择,体积减半,但功能仍然在线。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

它不仅只有200g的重量,而且体积就跟一包纸巾的大小一样,却拥有10000mAh的充足能量,和传统同容量的移动电源相比,真的是小巧又便携。现在我出门,把它放在外套的内袋中,也不会凸显。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

在两侧面分别设有1A1C双接口,其中USB-C为双向快充接口,支持同时工作,给两个设备充电。它支持最高20W的PD快充和22.5W的华为超级快充,还拥有小电流模式,支持AirPods、Apple Watch等外设周边补电。

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

仅需大约2.5小时充满,快速自充,可以大幅度的缩短充电时间,相比市面上7、8个小时才充满电的移动电源要快很多,兼容性强的闪极随行移动电源真正做到随充随行。它算是市面移动电源中比较全面的小钢炮极客轻便随行移动电源,无论是在差旅出行,还是日常游玩通勤,带上它就足够了,做到真正出行有备无患。

【新品】闪极随行充电宝10000毫安1万适用华为oppo小米iPhone14苹果手机小巧便携快充移动电源198元天猫精选去购买

最后

春节回家必备,最适合带上的这几样好物:让归家变得“轻装”

家是最温暖的港湾,没有一种感情比得上亲情,没有一种幸福,比得上回家过年。无论天南海北,雨雪风霜,只要有似箭的归心,无论什么都不能把你阻挡。岁月改变了我们的容颜,改变了我们为人处世的心态,却改变不了对回家的渴望,改变不了中国人对过年的热情!为了那份凝聚在心底的爱,回家吧!

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 摩卡撞色