戴这款性价比如此高的骨传导耳机跑步,耳机不会掉下来是一种怎样的体验?

2023-01-26 18:26:32 0点赞 0收藏 0评论

了解我的人都知道,我是一个特别喜欢各类运动的人,喜欢踢足球、打篮球、跑步、骑行、跑步等。同时我又是一个特别喜欢耳机、音响的人,并且我跑步时特别喜欢戴着耳机听歌,因为不止可以享受音乐带来的听觉享受,同时还可以让自己沉下心跑步。

这一两年,骨传导耳机越来越火,我用戴着骨传导耳机跑步比较少,所以我最近一直想买一款。前段时间,我听身边不少跑友说南卡Runner Pro3不错,然后就去上电商平台看了一下评价,评论里很多人都说音质、佩戴和跑步体验、续航都不错,我就买了下来。

接下来就给大家分享我用了一两个月后的使用体验。

我买的是“落霞红”色,这个色彩确实非常讨我喜欢,看起来非常靓丽、富有运动激情,不愧是为运动而生的,第一眼就喜欢上了。

耳机机身全部采用类肤质橡胶覆盖。我查了一下化学方面的专业资料发现,这种材质不仅带来了优秀的亲肤质感和摩擦力,还具备一定的疏水性,跑步出汗的时候可以快速排汗,不会黏腻。

配戴体验

得益于大量的人体工学设计,南卡Runner Pro3佩戴的舒适度和稳定性表现很出色。不同脸型佩戴南卡Runner Pro3都很非常舒服。

另外南卡Runner Pro3耳朵上方的弧线设计并非紧贴着面部,有意的给眼镜镜腿让出空间。也就是说戴眼镜丝毫不影响南卡Runner Pro3的使用的,并且南卡Runner Pro3丝毫不会遮挡耳朵,所以在跑步时可以清楚感知到周围车辆的变化,让我们在夜跑的时候更加安全了。

骨传导耳机的按键非常的简约,只有3个按键分别是:开关机按键、“+”、“-”,三个按键就可以实现骨传导耳机多个功能操作。

有一些问题没听过骨传导耳机的朋友可能会问:骨传导耳机怎么使用?其实使用非常简单:你只需要戴上后跟传统蓝牙耳机一样就可以使用了,就是你打开手机的蓝牙耳机(或NFC快捷连接),连接上南卡Runner Pro3后,然后打开你的手机中的音乐软件或手机上的本地音乐,就可以听歌了。

音质

我之前用过一些骨传导耳机,有一些音质方面很一般,因为骨传导耳机是不入耳的,这就有可能出现你耳朵听不大清楚骨传导耳机传播出来的声音,但这款南卡Runner Pro3耳机的声音传播特别的清晰,并且,没有杂音,声音真实、通透。

我对流行音乐、摇滚乐、嘻哈乐、古典乐和纯乐器伴奏等进行了试听测试,测试出来的结果是中、低音,还是高音,南卡Runner Pro3都有着不错的表现。对人声的还原度也非常好。这得益于南卡Runner Pro3采用了自研的AF全震指向性振子单元,搭配16mm大动圈设计,所以音质表现都非常不错的。

播放模式

南卡Runner Pro3骨传导无线蓝牙耳机拥有蓝牙、MP3双重音乐播放模式,也就是没有蓝牙设备的情况下也可以享受mp3带来的音乐体验,运动时候不佩戴手机也可以享受音乐。而内置MP3模式是内置16G存储容量,可以存放3000多首的音乐。

防水级别

南卡Runner Pro3骨传导无线蓝牙耳机采用多重防水工艺,实现IPX8游泳级防水,支持洗澡、游泳、潜水等,即遇水场景还可持续使用。

充电模式和耳机续航

无线蓝牙耳机是需要电量来维系工作的,这款骨传导耳机内置有180mAh电池,理论值是长时间使用可以支持10小时,日常运动、上下班的话差不多需求在3小时内,2天一充满足日常的需求

耳机采用的磁吸式充电方式,和传统接口对比省下了很多插口的部分,只需对接接触部分异性相吸即可实现充电,而另一段的USB的接口,只要是有USB设备就可以搭配,很百搭。

用了一两个月后,我个人觉得,总体来说,南卡Runner Pro 3 骨传导耳机相比上一代,音质达到了进一步提升,防漏音技术趋于完美,续航由原来的8小时提高到10小时,蓝牙则升级为5.2版本,佩戴起来贴合度更好,也更舒适。但价格和上一代保持不变,可谓加量加质不加价,建议感兴趣的小伙伴下手购买。

最后跟大家科普几个知识点。

骨传导的原理

这要从我们是怎么听到声音的说起。在正常情况下,声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳,然后由内耳的内、外淋巴液产生振动,螺旋器完成感音过程,随后听神经产生神经冲动,呈递给听觉中枢,大脑皮层综合分析后,最终“听到”声音。也许对于空气传导(路径为声波-耳廓-外耳道-鼓膜-锤骨-砧骨-镫骨-前庭窗-外、内淋巴-螺旋器-听神经-听觉中枢),我们或多或少还都有些感性认识,但是对骨传导,则有些不知所云了。也许举个例子你就明白了:用双手捂住耳朵,自言自语,无论多么小的声音,我们都能听见自己说什么,这就是骨传导作用的结果。

什么是骨传导耳机?

骨传导耳机是指以人的骨骼为介质,不经过外耳道和耳膜,将声音传递给听觉器官的耳机。它的原理是将声音转化为不同的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢等传递声波。

骨传导耳机有什么优点?

对耳机更健康。骨传导耳机完全不接触我们的耳朵,只借助头部骨头振动传递声音,因此久戴也无任何不适,还可以保护我们的耳膜。

使用更安全。骨传导耳机由于双耳不受限制,对外界的一切声音尽收耳内,能够及时做出反应,不仅安全,而且与人交流毫无障碍。

更卫生。骨传导耳机不入耳的设计,完全可以避免运动时夹杂汗水、滋生细菌等污物带入耳道内这些问题。