颜值不是意外,HiFi更加专业

2022-10-31 17:15:38 0点赞 1收藏 0评论

“梦露”是“分贝(dB)”正式进入影音市场的第一款有线耳机,售价699元,定位于中端HIFI音乐耳机市场。“分贝”品牌团队是由一群平均年龄不到28岁的年轻人组成,包括资深产品设计师,技术工程师,视觉设计师等人。在成立团队之前,他们曾经是创业青年、乐队乐手、灵魂画师、外企高管。虽然职业不同,经历不同,但他们都有着相同的特质,热爱音乐,热爱艺术,热爱创新!正是因为饱含着对音乐的热爱,对艺术的向往,以及对影音技术的狂热追求,才让他们聚集在一起,才能有“梦露”的诞生,并且还在不停追求更好!

颜值不是意外,HiFi更加专业

DEBAUCHEBACCHUSdB/分贝耳机梦露MONROE入耳式有线HIFI音乐耳机黄色699元京东去购买

收到快递就迫不及待的打开了,从包装未拆封的样子上看,好像和其他耳机包装没啥区别。首先撕开塑封膜,包装的第一层是腰封,正面是樱花粉的“梦露”图案,背面是“梦露”工艺上的介绍和详细参数。

颜值不是意外,HiFi更加专业

侧面还有小细节,是分贝耳机的品牌介绍和他们的愿景。那句“我们致力于将更多人带入精彩的声学世界去,享受到音乐所带来的的极致感官体验。”让我感受到他们的专业和努力的方向。

颜值不是意外,HiFi更加专业

滑开腰封,盖子设计的透明胶片真是别具一格,耳机和收纳盒里直接呈现在眼前,有点磁带机的感觉。

颜值不是意外,HiFi更加专业

我突然反应过来了,不管是腰封还是包装盒的盖子,我从中找到了它们的细节,腰封上可以看见磁带机上才有的四个按钮,分别是暂停、播放、停止、录音。在包装的盖子上方,有磁带机收音时FM,AM调频的一个标识,配上这透明胶片下的耳机与收纳盒,活脱脱就是一个磁带机样式。

我们再打开盖子,盖子内侧居然还有丰富的波普风格的“玛丽莲.梦露”的头像和其他一些元素的图案,非常有意思。

颜值不是意外,HiFi更加专业

再看盒子,首先吸引眼球的并不是耳机,而是下边的镀金铭牌,铭牌的正面刻着这副耳机的名字“Monroe”。

颜值不是意外,HiFi更加专业

反面刻着一段话“THE MOST EXCITING ATTRACTIONS ARE BETWEEN TWO OPPOSITES THAT NEVER MEET.”--ANDY WARHOL大概就是“最撩人的吸引力来自从未相遇的两极。”--安迪.沃霍尔。这档次,一下就提升上来了。到这里的时候,按照我自己的理解就是,这两极,一边是复古的磁带机样式的包装盒,另一边是本身就新潮的耳机。它们两是不是就代表这两极呢?

颜值不是意外,HiFi更加专业

接着取出装耳机的收纳盒,这个收纳盒是复古磁带的设计,玻璃面板加上铝合金盒身,拿在手里很有质感。

颜值不是意外,HiFi更加专业

取出耳机,果然腔体是用316L精钢做出来的,两只耳机相互碰撞的声音是如此悦耳。“梦露”这精致的外观与出色的手感,再次让我怀疑,这真是千元内的耳机吗,料堆在外观和包装上,那音质不会巨拉胯吧?

颜值不是意外,HiFi更加专业

接下来继续,取出装耳机和铭牌的上层,映入眼帘的是一张以磁带机四个按键“暂停、播放、停止、录音”为标识的海报。

颜值不是意外,HiFi更加专业

当然,当前状态下是折叠起来的海报,真是巧妙的设计。跟海报放一起的还有梦露的贴纸、保修卡和清洁巾。作为强迫症,这贴纸我是真不忍心撕下来啊,还是好好保存下来吧。(海报、贴纸、保修卡、清洁巾)

继续往下,到底层了。底层主要是配件,我发现装配件的凹槽,依旧是那四个按键的形状标志,这设计真绝了。这些配件包括三对硅胶套,分别是大、中、小的型号。然后是3.5mmMMCX接口耳机原线,3.5mm转6.35mm转接头,以及说明书和四张配色卡纸,清洁刷和一个磁带徽章。一共就是这么多的配件,其实有这么多配件反而让人更加担心耳机本来的音质。

颜值不是意外,HiFi更加专业

整理完包装就迫不及待的戴上耳机,我用的苹果12pm,轻松推动。前段只需要用手机就可以呈现出很好的效果了,完全不需要小尾巴。然后我拿了ZX300出来对比,音质又得到了提升。甚至听流行音乐都会觉得很有节奏感。

选了几首歌分别用12pm和ZX300来测评一下耳机:

流行:黑色幽默—周杰伦、夏日倾情—卫兰、漫步人生路—邓丽君

摇滚:Centuries—Fall out boy

电音:Monday—filous/Ashe

听感

高频:亮度不错,通透度和密度不错,声音柔和顺滑,质感很好。前端提升之后高频会更加通透,密度也会随之提升。

低频:量感适中,下潜力度控制的很好,回弹速度灵敏,很利落。前端提升后,低频量感、质感和下潜都有所提升。

人声:人声距离适中,密度适中,声音有线条感,整体感觉比较柔顺,男女声表现都很好。随前端提升,声音会更柔顺细腻,结像更加清晰。

声场及分离度:声场横纵都有一定距离,声音有一定包裹感。结像在手机上表现不错,但后续前端提升后会变得更加清晰,分离度也由此改善。瞬态表现不错,动态表现还很好。

其他方面:通透程度不错,声音略偏暖,流行风调音,人声柔和顺滑。

佩戴感

因为耳机腔体圆润,与耳廓契合度很好。虽然拿在手里感觉有点重,但挂耳式能很好的固定耳机且消除负重,佩戴之后完全感觉不到耳机的重量。因为佩戴紧凑所以“梦露”的被动降噪也十分优异。总的来说,佩戴舒适度和佩戴稳定性都很好。

总的来说,“梦露”这款耳机可以说是杂食HIFI耳机。说到这里,突然想起“分贝耳机”公众号文章里的原话:“梦露让高音质HIFI耳机不仅是音乐发烧友们的玩物,更是每个人都可以轻松拥有的音乐艺术品!”的确,手机就能够推动,达到自己想要的效果。你说前端用手机好听,那为什么用播放器更好呢?我的回答是,光用手机就能够满足耳朵了,因为用手机推过这么多耳机中,“梦露”是我目前听过最好听的。当然它出色的不仅仅是音质、包装这些方面,出色的是每一个细节。从最基本的包装腰封,包装盒,甚至包装盒盖子的内侧都是满满的细节,可以看出这个团队的用心与细致程度。如果说大家觉得外观精致时尚的耳机是样子货的话,那么“梦露”就是最好的反驳。

DEBAUCHE BACCHUS db LUNA

DEBAUCHE BACCHUS db LUNA

dB/分贝 梦露MONROE入耳有线耳机 双动圈流行均衡HIFI颜值天花板

DEBAUCHE BACCHUS 分贝耳机 dB/分贝耳机 梦露MONROE 纳米纤维振膜动圈HIFI入耳式音乐耳机 迷情红

DEBAUCHE BACCHUS dB/分贝耳机 梦露MONROE入耳式有线HIFI音乐耳机 樱草黄 樱草黄 标配3.5mm

DEBAUCHE BACCHUS 分贝耳机 乐猫LOMO 入耳式双动圈有线耳机 金色 3.5mm

DEBAUCHE BACCHUSdB/分贝 苏娜sunna旗舰圈静铁入耳有线耳机 镀金腔体 可换插头 苏娜sunna

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机