牛皮好物说 篇八十七:门锁选颜值还是安全?不,我统统都要!凯迪仕K20 Max Plus智能锁深度体验

2022-10-28 10:00:00 178点赞 111收藏 121评论

关注,不迷路!

叨叨几句

大家好鸭, 我是牛皮酱。

智能锁究竟有多香?可能无法直接用语言来表达,但是用过的小伙伴们,绝对都是再也不想用回传统门锁。智能锁作为一款能够真正给咱们懒人减负并带来幸福感的智能家电,在选购的时候可不能含糊。

不久前,市场监督管理局的调查显示,智能锁的合格率不容乐观,有三成以上的智能锁不合格,存在安全隐患。因此,为了能够入手一款合格的、安全的智能锁,更应该从一线的、靠谱的品牌中选择。凯迪仕是国内非常具有知名度的智能锁品牌,但凡对智能锁有所关注的小伙伴们,必然都或多或少地听说过这个品牌。不过广告不如疗效,再大的知名度还得需要有足够的产品力才行,咱们就通过深度体验这款凯迪仕K20 Max Plus,来看看这个品牌的智能锁是否值得入手。

开箱开箱

▼凯迪仕K20 Max Plus的外包装有点类似于电子产品的工包包装,比较简单,这个外包装是多层加厚包装,不用担心在运输的过程中磕坏锁体。虽说外包装简单,但咱们可不能以包装来评价产品好坏,我倒是希望包装都像这样简简单单,那么厂家就可以将更多的成本放到产品上,提升产品体验。

▼凯迪仕K20 Max Plus全家福,包含了一对内外锁体,一个C级锁芯,一颗5000mAh电池,一对芯片卡以及一对机械钥匙。这款智能锁有太空灰与红古铜两种配色,到手的这款是太空灰配色。

▼室内锁体是以黑色与灰色撞色的搭配,非常有质感,比较耐看,比较耐脏。

▼采用的是双重感应式门把手,在需要开锁的时候,只需要单手轻轻一握,即可快速开锁,解锁时间≤1.0s。相比单感应的门把手也具备更高的安全性,不必担心宝宝误触,起到了儿童锁的功能。

▼门内除了感应式的开门方式,还保留了机械旋钮解锁与按键解锁两种开锁方式,使用时可以有多种选择,上手更简单。记忆力不好的老人可以直接使用按键解锁,遇到锁体没电的一些紧急情况,也可以通过机械旋钮解锁。

▼凯迪仕K20 Max Plus是搭配可充电电池使用,如果电池亏点,就需要通过机械旋钮、机械钥匙解锁,最好是多准备一块电池备用,随时替换。

▼电池来自宁德新能源科技生产的锂离子聚合物电池,容量是5000mAh。

▼在外部锁体方面,凯迪仕K20 Max Plus锁体表面面板采用的是全CNC一体成型航空铝合金,更加耐磨耐刮,不易褪色,也可以防手印。人脸识别组件是采用的是光线自适应镜头搭配搭配一个独立的3D人脸识别神经网络AI芯片,结合商汤3D人脸识别技术,可以智能模拟人眼,适应在不同光线复杂环境下人脸识别,精确度大幅提升。不仅如此,凯迪仕K20 Max Plus配备了瑞典FPC半导体指纹识别模块,不仅识别速率快,而且还自带AI芯片,可以进行自我学习功能,越用越灵敏。

▼在锁体的顶部有广角镜头,可以达到144°超大广角的可视范围,对于门外的情况看得更加清楚。另外,这个门铃的位置和其它智能锁在输入密码的位置不同,它设计在锁最顶部,这个角度一眼就可以看到,不需要低下头看找门铃按键。

▼底部有一个超远距离激光感应器,当人体靠近所提时,可以提前唤醒人脸识别组件,实现快速解锁。

▼密码和刷卡的位置是集成在一块,表面是金属面板,更耐磨耐脏。密码输入触摸按键是隐藏式设计,在不使用的时候是看不出来的,需要使用的时候通过唤醒锁体背光显示。

▼锁体内露出的线都做了包裹防护,有利于提升锁具的使用寿命。

上门安装

▼凯迪仕K20 Max Plus智能锁发货以后,马上就有安装师傅提前联系,收到锁后,当天下午师傅就上门来安装了,响应速度还是非常快的。

▼安装师傅非常注意安装细节,非常负责耐心地进行锁体安装。

▼安装好的效果图,太空灰的配色,搭配木纹门还是非常有质感。

使用体验

虽然从开箱来看,凯迪仕K20 Max Plus智能锁的用料和做工都还算不错,但这并不意味着产品就好用,咱们还得看看实际体验如何。

▼在3D人脸识别的使用中,远距离的激光感应器可以自动感应靠近门锁的人,当咱们走到门口时,凯迪仕K20 Max Plus的人脸识别模块开始工作。在商汤3D人脸识别技术的加持下,可以迅速、准确地识别人脸,实现门锁自动秒开。不论是精确度还是速度,都表现非常不错。

▼小区是今年上半年交房的,很多住户都正在紧锣密鼓地装修ING,灰尘是很大的。不过,在这个环境下,凯迪仕K20 Max Plus依然可以实现指纹秒开,这是得益于瑞典FPC半导体指纹识别模块与独立的M4高速运行芯片,让这款智能锁依然能够在复杂环境中保证开锁速度的快速、准确。

▼密码解锁功能也是常用的解锁功能之一,凯迪仕K20 Max Plus具备虚位密码解锁功能,再也不用担心有人尾随,偷偷地看到家中的解锁密码了。

▼每台机器配备了一对金融级CPU安全门卡,这对门卡可与一般的门禁卡不同,它具有动态数据加密功能,无惧门卡被拿去复制。当然,若是不小心遗失了门卡,可以在智能锁上“注销”这个门卡,完全不怕被一些有心人捡到,安全性绝对拉满,老人和小孩使用起来也更加方便。

▼凯迪仕K20 Max Plus自带的语音提示还是非常贴心的,在门关闭后会有门已上锁的语音提示,而在门上时间开启后,也会提示门尚未关好的语音提示,强迫症再也不用担心没有关好门了。

APP体验

▼扫码下载APP后,可以根据APP的提示,对门锁进行配网,随后即可直接连接上这款智能锁。

▼这个UI界面还算是非常简洁的,偏向简单实用,整体流畅性也不错,几乎不卡顿,使用起来还是比较舒服的。

▼通过APP,我们可以直接访问到每天凯迪仕K20 Max Plus智能锁所记录的一些信息,比如操作记录、访客记录以及预警记录等等,掌握每天家门口的动态,避免惊悚电影《门锁》的场景重现,给你精确到秒的安全保障。这些信息统统都是存储在本地存储中,支持多达1000条视频循环录制,既方便了随时读取,也避免了云端信息的泄露,两全其美。

▼当有访客上门并按了门铃后,APP经过授权后可以自动唤醒手机,告诉咱们有人在家门口,咱们可以通过实时画面与语音与上门的访客交流,避免错过一些重要的客人。若是遇到了一些不良访客,咱们还可以使用截图、录屏等功能,将不良访客的行为记录下来,以备不时之需。若是亲戚来往,咱们还可以直接授权临时密码解锁,避免亲戚在门口久等的尴尬。从截图中可以看出,即使在逆光环境下,咱们也可以非常清楚地看清楚访客的模样。

▼在广角镜头加持下,实时画面可以达到1080P超清,144°广角的视角,画面帧数可以达到16帧,可以清楚地看到,整个画面还是比较丝滑流畅,拒绝看幻灯片。

经过一段时间的深度体验,我觉得这款凯迪仕K20 Max Plus智能锁总体来说还是非常安全好用,是一款瑕不掩瑜的智能锁,照旧总结一波它的优缺点吧。

优点:

1.高颜值外观,采用CNC一体成型航空铝合金搭配IML外部工艺,不仅非常有质感,也具备更好的耐用性。

2.安全性拉满,内置C级锁芯并搭载商汤3D人脸识别、瑞典FPC半导体指纹解锁模块以及CPU卡片等金融级安全配置,给你满满的安全感。

3.功能比较全面,诸如人脸识别、指纹解锁、虚位密码解锁、CPU卡片解锁等功能一应俱全,即使是老人与小孩使用也非常方便。

4.解锁模式准确、快捷、好用,在门锁与人脸识别独立芯片的加持下,不论是人脸识别还是指纹识别,解锁的速度都非常快,都能够达到秒解,拒绝门口等待。

5.语音提示功能非常实用,对于门上锁或者未及时上锁都会有语音提示功能,再也不怕强迫症和健忘症啦。

6.APP使用非常便捷,APP的UI与界面设计比较简单,功能性很强,上手简单,咱们可以通过APP来查询到每天门锁记录到的信息,非常方便快捷。

缺点:

电池容量若是可以再大一些更完美了。

以上为本文的全部内容,喜欢的小伙伴们,别忘了点赞、收藏与关注三联,笔芯。

2099元起

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

1999元起

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版